搜索
炉具炊具餐具

简单比较两款国产集热锅炉套装——火枫恒星2和步林熔岩,你会怎么选?

有一个火枫恒星2,感觉比较鸡肋,用了几次就放在架子上吃灰....
最大的优点是省气,用火枫G2实测烧开1L水大约消耗10.5~11克燃气,相同环境下普通的炉头+套锅耗气在15克以上。但是省下的这点气,可能还抵不上自重上的损失。而且普通炉头搭配集热锅也能缩小耗气上的差距。
另一个优点就是稳定,因为锅是卡在炉子上的,所以避免了因为锅放歪或滑动造成翻锅。恶劣天气在帐篷内操作的时候,操作失误点燃帐篷或其他物品的几率理论上说也小一些。
缺点很明显,功能比较单一,仅限于烧水。因为火焰过于集中,煮饭炒菜都会糊锅。
至于效率,鳌太0度帐篷门厅里烧开1L水大约7~8分钟,同环境下没用其他炉具无法对比。
室内测试,低海拔7度无风环境烧开1L水大约9分钟,同等环境使用火枫烈焰+普通铝锅速度一样,只是耗气量多一半。夏季气温较高的时候使用火枫烈焰烧开1L水速度甚至要快得多。
防风能力...麦径在海边扎营能被风吹灭了...
支持精彩分享!!!!
我用布林的锅+火枫的钛分体,还可以。。。
我最近就想买个,两个怎么选呢,能不能给个建议,谢谢啦,恒星我主要是怕烧下边的塑料。步林不是一体的,不知道稳定性怎么样,
1人点评 收起
  • guyunlei321 我为什么没早看帖子,昨天jd上2月14有优惠券,在考虑恒星x2和x3中最后选了恒星x2。 至于步林的帖子很少。 之前看恒星x2帖子时也有提到过烧塑料,但被我忽视了。等我昨天买完了今天看帖子时,又有担忧了 2020-2-15 10:53
我的么也是塑料烧坏了

发自8264手机版 m.8264.com
174351109 发表于 2020-01-09 11:31:54         我最近就想买个,两个怎么选呢,能不能给个建议,谢谢啦,恒星我主要是怕烧下边的塑料。步林不 ...
我为什么没早看帖子,昨天jd上2月14有优惠券,在考虑恒星x2和x3中最后选了恒星x2。 至于步林的帖子很少。 之前看恒星x2帖子时也有提到过烧塑料,但被我忽视了。等我昨天买完了今天看帖子时,又有担忧了
草长蝇飞 发表于 2019-12-31 12:04 这种集成炉,不建议购买国产品牌。多年经验,结构比较复杂的炉头、头灯、充气垫,国产诸多品牌纷纷出现掉链子情况,且发生 ...

還少說了一樣~兄弟的冰爪 @.@
没有可比性   msr一升水3分钟  恒星8分钟还烧不开   在极限环境下还不如普通炉子呢
1人点评 收起
  • gxz1105 很久不上论坛回帖。和恒星比较的应该是变色龙这种,两者的逻辑都是集热。反应堆已经是热辐射范畴了,而且价格差将近五倍。国产不搞热辐射,大概率是苍蝇说的,太复杂的低成本情况下搞不了,故障率没保障。市场原因也 ... 2020-4-15 09:17
微信昵称1945 发表于 2020-4-11 18:58 没有可比性   msr一升水3分钟  恒星8分钟还烧不开   在极限环境下还不如普通炉子呢 ...

很久不上论坛回帖。和恒星比较的应该是变色龙这种,两者的逻辑都是集热。反应堆已经是热辐射范畴了,而且价格差将近五倍。国产不搞热辐射,大概率是苍蝇说的,太复杂的低成本情况下搞不了,故障率没保障。市场原因也要考虑在内,成本没有优势,国产货没有性价比我看考虑的人也不多,太难了。现在要比较的是海拔3000-6000这一段,国产集热和进口集热的差距是否有价格那么大?恒星卖200多,变色龙卖600多。让经济适用型玩家花少钱用上好装备,也是造福人民群众。

PS:步林的设计理念,现在看,比较适合低海拔地区打火锅,功重比太低。虽然火枫也没把重量问题分配好,但底层逻辑还是适合高海拔地区穿越的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |