搜索
日本

等一个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子

等一个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子等【序】
听说,春之花见,
为的是寻一场烂漫的小清新之旅,

而我,
在这个繁花殆尽的季节,却甘愿为你做一回最长情的“狩”枫人,

风起叶落,
等一个绚丽的深秋,等一个酣畅淋漓的红叶狩,

霓虹,原来你竟是这般模样。

《序》 —— 湃湃

“预见”美的开始
希望我拍的照片,你们依旧喜欢,希望我码的文字,依旧还是你们喜欢的那个“小清新”。
因此,惯例先来一些预告片,然后再慢慢码字给你们。

有一个满载青春故事的梦,我把它留在了湘 南海 岸。

七里滨
那天阳光正好,我看到了岛国小朋友脸上阳光自信的笑容。

一等一个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
回忆一段热血青春,直到世界的尽头,有等待,有樱木....
所以,晴子,是你吗?

镰仓高校前站
镜头下 东京 夜晚的街道,每一个定格画面都在诉说这个城市的故事。

新宿
可以看到你笑靥如花,便是最好的时光了。

1人点评 收起
远方不止有色彩,还有秋的童话,我要与你坐着小火车,去追逐红叶变幻的痕迹。

箱根 如你,带着寒风,却也带着万般柔情。

大涌谷
祈求平安,祈求健康,祈求幸福,当然,还要祈求良缘。

穿着和服在清水寺小碎步前行,原来我也是安静的妹纸一枚。

清水寺
半山红叶半山人,终于在清水寺看到如此盛景。

清水寺
行走在无人的石板路,转角处便是我为你留下的风情。

清水寺
不管许的愿望是什么,相信都有我们的一份虔诚。

一叶知秋意,化解不开的风月与禅意。

野宫神社
无意间,我已安静的穿越了这个温暖岁末的秋天。

圆山公园
对红叶的认知确实不多,我理解的“赏枫季”大概只是这一抹浓浓的秋色。

“能不能在我最美的时候,来看我....”
我曾许诺,“会,我一定会在你最美的时候来看你!”

岚山
岚山 ,红色记忆,存在我深深的脑海里,再没有比这更美的“秋意浓”。

岚山
看新郎傲娇的嘴角上扬,原来幸福就是这么简单。

岚山
金阁寺,在神灵庇佑下的宁静时光。

回想那天在城崎小镇的午后,一段最奢侈的追忆。

城崎温泉
唯有美食不可辜负,在城崎小镇,在权左卫门,品尝到了秋天特有的松叶蟹。

千年之汤权左卫门酒店
入冬前的尽情燃烧,凋零前的短暂狂欢,谁说风起叶落便是感伤。

奈良 的小鹿,全都是外柔内刚的小吃货。

奈良公园
最好的时光是回不去的时光,最好的地方是未曾到过的地方。

奈良公园
那个夜晚,我们在六本木实现了看 东京 夜景的小心愿。

【无鸡汤不成文——之伟大的开场白】
霓虹,对你有过不止一万次的假设,我想像的样子,你都有?
我愚钝,唯有计划一场蓄谋已久的旅行,以满足我对岛国太多的期待.....

我并不是一个动漫爱好之人,倒是对于陪伴我童年的 日本 动画片记忆犹新。我的童年里必然有一个最“无耻”的小孩儿,也是世界上最可爱的小孩儿——野原新之助;抽屉 里永 远为小叮当留出一个幻想空间,等待它的任意门和竹蜻蜓带我自由飞翔(嗯,就是小叮当,才不是什么哆啦A梦呢~);那时候的月野兔才是我的女神嘛,爱与正义的化身——“我要代表月亮消灭你们”;又爱又怕的名侦探柯南,这个 日本 的小包公每次都害我看完不敢睡觉;不过嘛,我还是愿意一辈子成为那样傻傻的小丸子。

“湃湃,感觉你欠了我一个世纪的 日本 游记,到底什么时候才出现???”
“...............................”

带着小伙伴们的满心期许,我终于敲下了以上一串莫名其妙的文字,讲真,为这篇游记的开头我幻想过不止一百种华丽的开场白,但偏偏没有一种是我此刻想要呈现的。
其实对于岛国我是有很多话要说的,抒发之余却硬生生捣腾不出几个字,那种内心万马奔腾,可关键时刻偏偏憋不出个屁的感觉实在糟心,想要把我的所见所闻所想统统讲给你们听,可又担心故事讲得太乏味太没有内涵.....好忧伤,好纠结,宝宝真的只是想认真写篇文章而已。

【没有浅谈,只是我眼里的日本】
“意料之中,预期之外的国度....”
——这是我绝对认同的观点。

一个需要用心去揣摩的地方,或许她只活在我们自己的期待里。对于岛国却也没有那般狂热,只是在喜欢的程度上多添了几分色彩罢了。读过几本书,追过几部日剧,听过几曲日语歌,还有学来学去只会的那几句的日语.....可是那。又。怎。样。呢!!!
沉溺于一座城市和一个国度的情怀可以有千万种由来已久的向往,灌篮高手里的樱木花道, 宫崎 骏童话里的神隐世界,秒速五厘米的孤独,埋葬武士的樱花树,东野圭吾笔下的白夜行,恋空里的新垣结衣,曾经《我们仍未知道那天所看见的花的名字》哭到泣不成声的岁月,超 和平 busters永远的 友谊 ,如果那年夏天面码从未离开........不管怎样,承载着我的期许,我想去 日本 ,所以去了,装着我的故事,在一个深秋。

对于中日关系,其实也并没有什么要畅所欲言的,我们只是非常渺小的存在着,政治言论对于小老百姓还是显得力不从心了些,那么唯有做好自我,管好自己的言行。许多人嘴里说着外国人的素质如何如何高,别人的国家如何如何干净整洁,可最终还是无法落实到一个小小的“红灯停”问题。抛开历史,抛开政治, 日本 确实是一个体验极棒的国家,大到细致体贴的服务,小到如厕后的清洁,那些胜在过度热情的礼节和微小的细节,常常让我觉得极近变态的程度,这些大概都是值得我们学习和借鉴的地方吧,也是每一个去过之人都会感同身受的。民族情节大多数人都有,我也依然那么深爱着我的国家,可是没必要活在固有的思维逻辑里,大胆尝试和接受那些好的精华,也是自我增值的最佳途径嘛。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |