搜索

上饶

路过江南遇见TA

[复制链接] 查看:39487 | 回复:71

周恩来祖居百岁堂

沈园

四天的时间如白驹过隙,游玩告一段落,再看看这次打卡的三个青旅吧。

同里古镇的“1988咖啡酒吧”,这个酒吧位置挺好的,离古镇的票务中心“中川桥”只有200米,而且是酒吧一条街,虽然只有7、8家酒吧,但好歹比其它地方要热闹多了,而且同里的夜景还只有中川桥这里拍的可以看下。楼下是酒吧,楼上有4间房,1间店主住,另3个8人间是客人住的(价格一般30元/人),还有两个客厅,整体的装修布置都蛮潮的。

苏州的“乌托邦青年旅舍”,在平江历史街区内,一楼布置得有点小文艺,楼上的住宿只有3个8~10人间的(价格也是30元/人),公用浴室超小,在这里看到了最小的洗脸池,大概跟一个巴掌差不多大吧。

上海的“嘉禾青旅”,女儿刚去上海时曾在此住过2个月,现在偶尔还会回去串个门。房东出国去了,老板娘将房子租下经营着,共有5间客房(2个10人间,1个8人间,2个6人间,价格50元/人)、1间客厅、2个小浴室,由于老板娘性格开朗又热情,基本上每天都是满员的,也有房客是长期包月的(1200元/月),我们去的时候她们正在准备包饺子吃呢。

此番时间虽短,却见识了姑苏的“小桥流水人家”,也将行程做一时间整理吧:No:1  苏州站--报恩寺塔--阊门(山塘街东头)--贝聿铭故居(正在修整未能进去)--苏州博物馆--苏州园林博物馆--拙政园(路过)--狮子林(路过)--观前街--同里(地铁4号线到底转925路)--住同里的“1988咖啡酒吧”。No:2  同里古镇(7点半前进去无需门票)--苏州御窑金砖博物馆--寒山寺--道前街--东方之门/金鸡湖--平江历史街道--住平江的“乌托邦青年旅舍”。
No:3  平江--耦园(路过)--相门--苏州城墙博物馆--苏州大学(路过)--永慧寺--山塘街--苏州站--住上海的“嘉禾青旅”。
No:4  上海虹桥--绍兴北--鲁迅故里--鲁迅祖居--三味书屋--百草园(鲁迅故居)--咸亨酒店--蔡元培故居--墨池--周恩来祖居--沈园

粗略的走马观花,更多的文化美景美食待日后慢慢品味。。。。。。

优闲的时光 发表于 2020-1-2 15:58 普安桥、泰来桥、乌金桥、升平桥、泰安桥、永安桥、中元桥

...

美丽的江南水乡!
感谢楼主精彩分享
欣赏美景,支持好贴
支持精彩分享!!!!
优闲的时光 发表于 2020-1-2 15:58 普安桥、泰来桥、乌金桥、升平桥、泰安桥、永安桥、中元桥

...

江南水乡桥的故乡!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |