搜索

西南

回看深山处,巍巍南太行(七日行)

[复制链接] 查看:13371 | 回复:54

当你觉得累了
打包封存到心里的角落
我只想在我还有冲动的时候,努力去飞行。对我来说,这就像一种本能,是青春该有的样子。我会休息,会停留,但也会离开,会继续寻找。这样的生活对我来说才有意义……
犹豫不决是我的性格
说走就走也是我的风格
8264偶然间看到南太行的帖子,加上后,看了下行程,半小时决定了去处
大致的了解过,轻装,也就没太多顾虑,只待出发

南太行印象
如果有人问我南太行怎样
我想,有史以来最轻松的长线吧!
也是最腐败的一次线路

明月出 天山 ,苍茫云海间
长风几万里,吹度 玉门
―《 关山 月》
风景以这首诗自行体会

此次行程按经典线路,粗略预计120KM,休闲、自虐皆可

Day~1 九人齐聚马武寨
行程: 新乡 ~双底~红豆杉大峡谷~马武寨(12km)

出发,伴随着新的遇见
毫无预兆的决定,加上的驴友都不熟悉,六天下来,我想都熟悉了
经过多番周折,幸运的是免费改签到了28日早上六点的航班
四月,难得的温柔,感动

左右纠结,还是决定在家多休息,约了滴滴
凌晨三点的街道,没有那么的冷清,即使司机放鸽子,也可以打个摩的
点了份炒粉,吃两口就扔了,大概是困意十足,做出来的食物也是超级难吃

司机按时到达,放心不少
预留的足够时间,为我接下来的登机折腾了一番
过安检,被告知登山杖只能托运,看来每个机场规定还是不一样,上次 长沙 飞往 拉萨 安然无恙
折回办理托运:打包登山杖、缴费、再到值机台办理托运、缴费、再拿登机牌过安检,一番折腾,离登机时间只剩四十分左右

诺大的候机楼,没有店营业,想吃东西的心瞬间凉了
再三确认过的航班还是担心,害怕再次取消,那么无论何种出行选择都无法出行,还好,一切正常

选了靠窗的位置,日出很美

旁边的一对情侣很是兴奋,不停的拍摄,第一次坐飞机,想多看看,主动换了座位
想当初第一次飞行的时候,我想比她们更激吧

迷迷糊糊的睡到飞机落地

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
舱门一开冷意袭来,在 深圳 热的崩溃,来这边避暑不错
实在饿得难受,一碗面条42元,平常真舍不得这么奢侈
等待后面的同伴,到达时间不同,分两拨入夜在马武寨汇合,前队开始进山
与小驴、东贤汇合后,包车往 辉县 与四季汇合

灰蒙蒙的、雾霾很重,空气里漂浮着类似棉絮的东西, 郑州 第一印象
后来听说大概会有一个月是这样,我想让我在这呆上一周,估计适应不来

后队,在 辉县 全部汇合,午餐后,包车前往双底
山路蜿蜒,一路向上,再往下,雾气太重,看不到山间美

出行前,后队四人合影(我、四季、小驴、东贤)

红豆杉大峡谷,第一个逃票点,非节假日,异常的冷清,无人维护,破旧的车经过改装,艺术感十足,空无游客的景区,一师傅叫住帮忙推车

小心翼翼的跨过,真湿了,一双鞋顶不住啊

山间植被与南方明显的不同,满山绿色,领略这南北差异,四人步伐轻快
一群带着野韭菜的大哥大姐满载而归,不时回走的驴友问我们去往何处,听闻我们的去向,有些劝退,有些叫我们加紧赶路
每个人的速度是不同的,看好脚下的路,心中有数

空旷的山野,似乎只剩我们四人的脚步

开始爬坡阶段……

天没黑全,到达马武寨公路,贴心的老板来接我们一程,第一天徒步告一段落

一进门,玉米棒子挂了几串,纯朴民风扑面而来,盆栽,别有雅致

本十人的队伍, 莫斯科 单飞,
(jin大哥、海角大姐、天涯、听雨、鸿、小驴、东贤、我)九人在马武寨汇聚
驴友之间没有任何别扭不适
相视一笑,互相认识

美味鸡汤、地道馍馍,一顿丰富的晚餐结束我们的一天

悠悠隐士村,乱入佳境的驴
行程:马武寨~抱犊~八里沟环线~抱犊(32KM)

一早醒来天亮了,不过六点,比南方早
烟雾从屋檐下冒出来,炊烟袅袅,浓浓的乡村气息
一碗玉米粥,馒头,鸡蛋,几盘菜,烙饼开启丰富的早餐

大大的馒头,一个下去,管饱,这六天下来,每天都是馒头加菜,发胖的节奏

剩下的烙饼带在路上吃,这味道,成了念念不忘的滋味

一路平缓,再转入深谷,非常悠闲

开满山间的报春花,被我误会成黄花菜

不知道受了什么刺激,听雨一路上不停哼着往后余生,特别害怕这魔咒般的声音

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |