搜索

软壳衣裤

软壳真的有用吗?

[复制链接] 查看:15944 | 回复:27

个人购买的软壳如下
鸟gamma mx
老鼠super gravity
ecwcs level5

个人穿着最多的是ecwcs。

仅仅为了透气防风,实际上三件皆可。
但如果要在里面加上抓绒,以便在负十到零摄氏度左右动态行走,只有第三件符合我的需求。
因为上面2件里面都套不了衣服阿。

顺便,宽松合适单层的软壳,各位有推荐的吗。
户外,军品都可,最好能够容易买到。
买l5的经历实在是不太舒适,淘宝上的军品奸商瞎宰人

软壳就讲个好看,哪个好看就买哪个
软壳湿水后很重。
雨雾天,觉得硬壳+中层更轻量化,也更保暖。
通勤用基本没啥比软壳好用的了
防风防风防风不防水不防水不防水
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 表面喷涂好防水喷剂,雨不很大的话,也能扛得住一个小时。就是防水喷剂太贵,上上下下严格的喷出来,基本上一件衣服得接近一瓶,很肉疼。 2020-1-14 17:47

个人觉得软壳是硬核技术宅男通勤的最佳外套选择,没有之一

挑大品牌自己喜欢的款式就好了,一分钱一分货
其实无非就是选3大面料厂商,或者成衣大厂的自有面料。我有一件踢不烂的软壳,面料防泼水有弹性,内里加了细绒,也就M2的厚度,内衣+软壳抗10度的天气毫无压力
1人点评 收起
看地区吧,我买过件带绒的软壳就没法穿出去不实用,其他软壳基本用的几率就高多了
徒步90%情况下穿软壳  
重力里面是绒面,加抓绒衣的话摩擦严重很不舒服,并且重力算是运动版型,中间没太大空间,穿着得体的情况下塞个P200进去都会臃肿行动不利索。 重力其实是给你一件打底内衣+自身行进中用的。
美军L5我也有,这衣服EPIC面料,防护性很强,透气很差,但是基本完全防风,不像其他软壳漏气严重,对户外来说,L5的透气差很致命,并且L5很重很重,但是保暖又很差,最恶心的一点是,虽然是尼龙材质,但是内侧并不顺滑,和抓绒相性很差,摩擦感严重。不过L5非常肥大,SR码就有120CM以上胸围,所以实际套个抓绒还是没太大问题的。
而MX是这3件平衡最好的,透气,漏风,轻量,非常适合有户外行进过程穿。
1人点评 收起
  • standNow 我其实应该加个定语,户外软壳。 mx不行的,l3都塞不进去,或许是健身搞得胸围太大。如果我买大一码的话又袖子、下摆又太长。 你在看看象的那件吴彦祖,比mx还修身,防风是可以防风,然后呢。 就mx,上海今天0度, ... 2020-1-16 20:05
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |