搜索

50L以上背包

请推荐下背架,坛子里说的花岗岩背架看过,太贵了。

[复制链接] 查看:4586 | 回复:9
目前知道的有神农的nice,看评测装大包不稳固,pass。
花岗岩chief flatbed,flatbed。都tm太贵了。

背架很灵活,这是最吸引我的一点。
农场nice frame,调节好不会不稳定。主要看你装包,便宜的背架有alice
1人点评 收起
Lii gear的背架,目前出到第六代。根据材料的不同,自重在1~1.2kg之间,价格在2800~3200之间,似乎也不便宜。kifaru的价格差不多。
便宜的有alice,也是最合理最透气的背架,自己买好一些的背带腰封装上就行。
1人点评 收起
LII GEAR和酱铺的背架都还可以,作为户外用足够了
装骑营 发表于 2020-1-6 09:28 便宜的有alice,也是最合理最透气的背架,自己买好一些的背带腰封装上就行。 ...

谢老哥推荐,淘宝上人了个复刻,80块钱,到手看看把
sumwin 发表于 2020-1-6 08:45 农场nice frame,调节好不会不稳定。主要看你装包,便宜的背架有alice ...

谢老哥推荐
背架还是首推犀牛,综合性能不错,外架包可选的也多。农场自重就接受不了,背负总体感觉比犀牛差一些。SG和花岗岩军拖背架不错,就是可配外架包太少。如果是背架和挂兜组合,推荐犀牛duplex+cargo panel和军拖
犀牛背架我有发言权。(1)户外的话,肯定不需要另外配包,否则不如直接买一体包了。(2)轻量款感主要是把背部去掉了。做成镂空应该更好。(3)我买duplex的时候还没出轻量款。重300克。但还是建议这款。楼上也有推荐lii gear的或者国内某工坊,但是玩背架就是玩重装,所以还是需要考虑负重。(3)我自己做的挂篼,目前还在修正中,我很喜欢折腾这个,可玩性很高。(4)目前来看,唯一不足就是,腰封有点卡不住,会下滑。但并不严重。(5)神农架nice新品是复合材料,我昨天才看了,可能会轻一点。国内凤凰工业有复刻铝架,净重2千克。
我用了这么多年犀牛背架,还是有些想法,或许以后会按照我自己的想法完全定制一个。目前我有想法改一下腰封。
最后,背架自由化程度高,如果你喜欢折腾,真的很有意思。欢迎交流。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • hhy11011 挂篼我曾经买的太阳雪,和原装样式差不多,布料肯定不如。摩尔织带太多,而且两层。所以我拆开自己改装了,目前接近我的理想状态,下一次再改进一下。 背架还没有开始改,主要是怕下手。。。。下一步改腰封。 发 ... 2021-1-16 11:12
hhy11011 发表于 2021-1-16 11:08 犀牛背架我有发言权。(1)户外的话,肯定不需要另外配包,否则不如直接买一体包了。(2)轻量款感主要是把背部 ... ...

挂篼我曾经买的太阳雪,和原装样式差不多,布料肯定不如。摩尔织带太多,而且两层。所以我拆开自己改装了,目前接近我的理想状态,下一次再改进一下。

背架还没有开始改,主要是怕下手。。。。下一步改腰封。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |