搜索

日本

北海道的雪,京都的樱

[复制链接] 查看:8089 | 回复:73
北海道的雪——函馆
在我眼中的 日本 并不是要赶着去景点打卡的那种国家,在 北海道 如果你为了看某个景点,可能会让你失望而归。被评为世界三大夜景之地的 函馆 山百万夜景就认为是鸡肋景点之一。我当时在做路线的时候也在纠结要不要继续南下 函馆 ,最终还是决定把 北海道 走完,因为我连下一次 北海道 的线路都做好了。对于 函馆 山夜景我并没有抱有多大的希望,对于我来说雪中的 北海道 就像一部冬日电影,每一帧都有属于它的味道。
我们就住在Jr站,楼下就是著名的 函馆 朝市,便是吃海鲜的地方。这几天我不停的吃海胆饭,怎么吃都不够,嗯,因为那是 北海道 的味道。

这样的场景总让我想起柯南。 日本 就是这样一个地方,如果对它的文化感兴趣,不用去哪里,你游荡在街头也会特有意思。

函馆 可爱的电车

第一次在 日本 坐交通,之前也没做攻略。事实上也简单,就是后门上车,自取有张白色的条,然后下车时候把钱给司机,他会帮你找零钱投入缴费。有些事,并不难,看着各位有心的大神写了长长几页关于做坐公交,就会感觉很复杂。 日本 相当人性化,很多你没想到的,它都会替你想到。所以不用担心。你看下图,下方,有个牌子,是日文中文韩文英文的对照表。你想说啥指上面就是,这都被他们想到了。

这个车厢真的惊讶到我了,注意看两侧的画,是当地小朋友的画展。 日本 动漫闻名世界,在一辆列车上都能感受这种文化的影响力。

更惊讶的是画上的内容,整个画面设计的把控,不管是色彩搭配还是内容都让我为之惊叹,已经不单单是画画那么简单的层面了。你看下图是别人家小学生三年级小朋友想表达的作品,可怕。

列车还没来,老人孩子成人大家都自觉有序的排好。这个比排队上车又是提高了一档。

我喜欢这种人少的街道。

经过这个有名的仓库,忘记叫什么了,也属于一个景点。

高处那个就是 函馆

函馆日本 少数能经常能见到 欧洲 风格建筑的地方。

有时候真的想象不出,都是这样的街道,这样的矮小可爱房子的小国家,蕴藏着这么强的经济科技实力。

著名的八幡坂明信片

最后是传说中的世界三大夜景之一的 函馆 山夜景,在雪中拍出来还是蛮好看的。别看街道没人,这里人真的特别特别多,好像同一时间一天的 函馆 游客集结了。我就拍了2张,还是很礼貌的向别人借了一下位置,根本挤不进去。

电脑里是大图好看,手机里是放大了好看。

[p=28, null, left]再见, 北海道 的雪,我们还会再来的,想你哦

京都的樱——樱花隧道
当年4月我们三人再度踏上 日本 二刷之旅—— 关西 樱花祭,开启游记的第二阶段。 日本 樱花有多美,就看每年4月被樱花攻陷的朋友圈,被强势的剧透,各种美图种草,感觉美的太不真实。
日本 的樱花,每年花开的时间不同,每个城市花开的时间也不同,大家都看网站的大致预测来决定出行时间。因为是旺季,都要提前预定机票酒店,也有可能因为天气的变化改变花开时间。所以, 日本 赏樱之旅还要拼人品。
经过这次总结,懂得了最佳的赏樱时间是一定是晚樱,落樱吹雪的时间,那时候才是满世界的粉色。因为冷空气影响,樱花开的时间延迟了,我们遇到的偏早樱,所以花的颜色偏白,很多照片是调色才显得粉色。
我们在 京都 的4晚都在这个 京都 JR站旁边的Henn na hotel 。刚刚开业,所以很新,推荐!特别是这个前台也太好玩了,我们晚上12点才到的酒店,被惊到了,哈哈哈。酒店实行全自助办理入住退房。

京都 是我第一眼就能喜欢上的城市,复古的气息,熟悉的画面,一切都很很 日本 。我们 京都 的行程很少选择人多的景点,因为樱花旺季实在人山人海,又带着孩子,经过多年出游的感受,什么地方最美——没人出没的地方最美。

哥哥幼儿园的校服派上用场,哈哈哈。

日本 的铁路闸口一直是大家喜欢拍的主题。

我们今天第一站是岚电樱花隧道,导航搜索 宇多野站和鸣泷之间的电车隧道就是。下面这个就是大家熟悉的画面,电车穿越在两侧的樱花树中。

这样的樱花不算很茂密,还只是早开的效果,可以想象晚樱有多美。

每班列车大概10分钟过去一趟,可以在空隙时间拍照。游客也不少,樱花祭的 京都 都被国人包围啦。

前面说过,我家哥哥的拍照技术是可以的哟,真的都是他自己构图的,因为相机很重,没办法拍多。但只要帮我们拍的合照都挺喜欢,起码比路人强多了。哈哈,长江后浪推前浪,我不要死在沙滩上。

来之前kt姐还在想要不要换个 日本 校服来拍一组,我看都这都当妈的人就不要装嫩了,哈哈。就带了个格子西装来,效果还凑合。

这个樱花隧道的路上,可以路过当地的一些民宅,走走逛逛也蛮有意思。我家哥哥也是有点可爱

其实这大棵樱花看上去真是白色的 哈哈哈哈。

这样精致的铁轨景色使我回来都很想念,等车都是种幸福。

京都的樱——平野神社
平野神社算是传统赏樱的好去处,到了这里才知道不仅可以商樱还有吃的!可惜中午已经在路边随便找了一家寿司店解决午餐,这里的自助烤肉看起来挺有胃口呢。可以一边赏樱一边在樱花树下吃烤肉也是不错的体验喔。

平野神社更像一个小集市,有很多小吃,如果晚上过来就像逛夜市。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |