搜索

日本

图说日本--记我的第一次出国旅行

[复制链接] 查看:29586 | 回复:41
第六天,10月19日,横滨一日游
今天旅行社的行程安排是自由行,因为横滨离东京比较近,是著名的海港城市,也是我们家孩子学习过一年的地方,所以决定去横滨看看。
从竹芝站坐JR到新桥转车去横滨
一个小时就从东京到了横滨,横滨(Yokohama) 是东京都神奈川县的首府,日本第三大城市
帆船日本丸
横滨高达112.5米的地标建物〝太空大钟21〞(コスモクロック21)摩天轮图说日本--记我的第一次出国旅行
在摩天轮最高点俯瞰下方的游乐园和横滨港
这里的游乐设施很多,还有刺激的过山车。。。

横滨红砖仓库

横滨红砖仓库始建于明治末期大正期的仓库群,是象征横滨港发展的历史性建筑物
这里正在举办啤酒节
红砖仓库很有历史感

漫步在美丽的山下公园
       山下公园是横滨最著名的公园,它是一座填海造陆而成的公园,而所需的土方来自于关东大地震复旧时的废土瓦砾。经过四年的填海建设,于1930年完成对外开放。
      在公园的码头边还停靠有一艘「冰川丸」邮轮,在1930到1960年间她是行驶于日本与北美航线的定期邮轮,是当时日本最高级豪华的邮轮,而有「太平洋的女王」称号,现已改装成为观光纪念船供民众参观。
      山下公园紧连横滨港口,为横滨市特有的海滨公园,它以最佳散步地而著称,是到横滨不可错过的地方。

这里也是海钓者的天堂
我们在客船码头悠闲地散步,看到多跑者
面向大海~春暖花开~
冰川丸
海面上飞舞的小鱼
离开山下公园
日本的通缉令~~

夜游横滨中华街
百度资料:
       横滨中华街,是位于日本神奈川县横滨市中区山下町一带、具有140年历史的华人居住区,属于俗称的「唐人街」。居住在这里的约三、四千华侨中,以祖籍为中国广东省的为主。

横滨中华街是日本乃至亚洲最大的唐人街,与神户南京町长崎新地中华街一起并称为日本的三大中华街。在横滨中华街,仅中国餐馆就有200多家。

横滨中华街是华人来横滨的必打卡之地。中华街上有关帝庙和妈祖庙,很传统的中国元素,走走看看,逛逛吃吃,还是非常有味道的
海滨城市天气变幻莫测,早晨还是阳光明媚,傍晚就下起了小雨,我们在雨中漫游中华街
横滨的小街巷比较窄
在横滨的徒步轨迹(两步路APP记录)

第七天,10月20日,东京成田机场--武汉天河机场

漫步东京湾

作为一名跑者,知道著名的东京马拉松,跑不了东京马拉松,那就在东京湾打个卡~~:)

日本的非机动车道(很多路口都有行人优先的标识牌)
路边居然有一条船。。。
帆船文化
步行道标识
全景图
在东京留下襄阳跑者的身影~~:)
我的跑步轨迹
悦跑圈记录
两步路记录

第七天,10月20日,东京成田机场--武汉天河机场
在竹芝酒店吃了一份丰富的早餐,补充能量~:)
到达成田机场候机,两步路定位还是很准确的
飞机在东京晚上六点一刻准点起飞,机翼下的东京夜景
即将抵达武汉
大武汉的夜景也是非常美丽的~~:)
用两步路记录的飞行轨迹~:)
我的日本游足迹~~:)

写在最后(给初到日本旅游者的一点建议):
1、在出发机场租一个随身WIFI,这样你全程有网络(酒店、机场、大巴上可以用免费WIFI),不至于和你的游伴和朋友失联;
2、手机下载一个翻译软件(我用的是百度翻译),这样就能和日本人简单交流;
3、手机下载一个导航软件(我用的是两步路app,出国前下载好离线地图,不用上网,用GPS就可以导航),可以记录你的步行轨迹,当你一个人迷路时可以找到出发点;也可以记录你的全部旅程。
4、关于插座:
     日本的插座都是两相平头插座(帖子中有照片),和国产手机的充电器是通用的(现在一般手机充电器的电压都是100V-220V自适应),如果带三相插头要带转换头。
     机场和酒店的插头都有USB插口,你要注意有1A和2.1A的差别。
5、关于电压:
     日本的电压是100V,你在超市购买电器时一定要特别注意!

全文完~谢谢关注~

支持支持。。。。。。
1人点评 收起
邢台厚朴 发表于 2020-1-21 08:23 支持支持。。。。。。

谢谢支持~~:)
帖子很详细,留个记号:)
1人点评 收起
非常完美的攻略,你的感受就是我们的感受,因为当你站在一个陌生的街头,你需要的不是别人为你描述什么样的心情,而是告诉你怎么走,从那里来,到那里去。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |