搜索

西南

去守望,不如去遇见

启程 · 出发前的故事

2016年,在一张明信片上看到 贡嘎 群山,在周五下班后前往 贡嘎 山下。 贡嘎 东边的 牛背山 ,户外人的第一站。那时还分不清旅游跟户外,是喜欢,是坚持,是兴奋让我徒步到了山顶。
在山顶被眼前的 贡嘎 群山震撼了
那时我开始对这里着迷了,伸开双手去拥抱。

2017至2019,不知入 川西 多少次,也不知道去朝圣 贡嘎 多少次。
一山一贡嘎 ,
一生一守望
寻路万千里,依旧不如你!
感恩看过蜀山之王的春夏秋冬

2019年末,再次与可爱的小伙伴们行走在 贡嘎 山下
每当朋友问我去了哪么多次看不腻吗?那好玩吗?我会告诉他
那里不好玩,还不够,怎么会腻
贡嘎 是你回来后对他说不完的谢谢,你让我感觉到力量,你让我转身那刻已泪流满面
是面对神山,虔诚的匍匐着。
是你在山下行走,内心三步一叩,是你对这土地慢慢的热爱。
同时也是回来后翻开照片能让你回忆的感动
记的当时你对高反有多痛苦有多强烈 ,对美景的感受就有多深刻。

而此次的终点站是 贡嘎 山下的 伞哦遥措(三嗯措),【 伞哦遥措 】 才是最接近 贡嘎 山下藏木雅语音译。此处虽路程比网红冷尕措远一些,但人更少适合摄影拍大片。在这里可以同时看到八座雪山倒影湖中,视野更开阔,银河拱桥可更加完整的在此处呈现。

小憩 · 在雅哈垭口初遇

雅哈垭口是观赏“蜀山之王” 贡嘎 山主峰及 贡嘎 群峰的极佳地点之一。
带着对蜀山之王的敬畏,登山上雅哈垭口的山顶。通往山顶的山路冬季早就结上了厚厚的一层冰,我们的车辆暂时无法前进只能徒步跟坐当地的摩托车前往。
PS:费用为50一人

这个时节的 川西 早已不是旅游的旺季,由于今年过年较早,加之元旦只放一天。整个山顶也没见其他游客的身影,整个氛围安静仿佛与世隔绝,抛 开平 日那些生活的压力跟烦恼,只想好好的享受此时眼前的美景。

标准打卡照

关于与 贡嘎 山的距离 ,不再是那么遥远。
自己就仿佛行走在 贡嘎 山下。

不太喜欢报团,喜欢跟一群志同道合的朋友一起在户外可能是一路上都可以让自己很放松。
可萌可甜,也可一起拍大片

旅途中,我们收集一块块秘境拼图,慢慢收获了旅行的意义。

时光静静流淌 一切都好

这一天 相拥

告别这浮华岁月,告别初见时的含蓄懵懂,哗啦啦少年再见。

如果可以,风给他,雪山给他,天空也给他。
邂逅 · 在子梅垭口听风吹过的声音

我相信,每一个不远万里历尽艰辛来朝拜雪山的信徒都是因为向往天堂、敬畏神灵,他们总会希望登的更高、离雪山更近、受到神灵更多的庇佑,如果世间有一个离天堂最近的入口,那它一定是子梅垭口……

到达子梅垭口已是晚上6点多,今日云层较厚。只能等天黑跟蜀山之王说晚安。

再见,晚安蜀山之王愿我再来时还是少年

挥挥手,年复一年的在成长,念念不忘的又遗忘

此刻 就是最年轻 最有活力的我们

是懵懂是纯真 是永远也不愿醒来的梦

不要忘记自己曾经是怎样的小孩 想要做一个怎样的大人

愿携手同行 牵念便是幸福,知遇便是温暖 将一些片段轻放心上 岁月静好,取一份悠然随意 只感动着一份相念相惜.....
遇见 · 金色的王

在伞哦遥措等待日落,海拔4600米连空气中都都含着雪山的味道,从这里看去 贡嘎 的主峰、侧峰、每一个角度,每一个取景都是一副毫无瑕疵的画面。

如今的我们,历尽世事沧桑,可记当初模样?

日照 金山

你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。

夜幕降临,对山说一句晚安明天见

愿做你的明灯,为你照亮前进的路

Hi! 2020 都要幸福好好的

明年今日还想跟你们一起在户外,去看我们想看的风景

怡然 · 就像最初的你

早上7点左右起来,想去感受新年的第一缕阳光

日出

透过帐篷看不远处的 贡嘎 群山

感谢一路有你们

四川 也一样可以也样玩

当马夫在约定的时间到达营地时,也代表我们将要离开 贡嘎 结束此时行程。
收拾完装备,打包我们产生的垃圾向山下村子出发。

后记 · 我们还会再相遇

有些地方有些景色,不是说我们以后想去就能去。
有些地方去一次还不够,愿你也能看过他的春夏秋冬,陪他一起生长。

跟随马帮行走下山

再看一眼,其实下一次如初

在户外的故事,或者比我们平时旅游收获更多。
你会发现虽然有些疲倦,但自己的血液都是沸腾的。
或许你已经在期待下一次的出行,去邂逅去遇见那些人和事。

我们的旅行日志就是你的故事,一个由户外一起游玩的小伙伴完成的。也许这里面没有你,我们相信下一次的旅行你会成为日志的主角。

从你所在的城市出发
去旅拍探索小众秘境,重新认识这个美丽的世界。

如果你也喜欢摄影,想拍大片可以关注公众号: 跟着Jason去旅拍 。 或添加VX : 2388398172 聊在路上的故事
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
支持精彩分享!!!!
跟随楼主的照片,欣赏风情万种
感谢精彩分享

片片很美!
发自8264小程序
罗宜冠 发表于 2020-1-10 20:30 这是在牛背山啊,太美了,这个观景点发自8264手机版 m.8264.com ...

不在牛背山啊,在贡嘎西南 伞哦遥措
守望,不如遇见!

很喜欢这句话的意境!

赞!
支持楼主
很美的照片
1人点评 收起
CDJason 发表于 2020-1-10 15:44 [启程 · 出发前的故事2016年,在一张明信片上看到 贡 ...

商业团队?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |