搜索

西南

澳门:被毁掉的旅拍

[复制链接] 查看:6291 | 回复:7
去年春夏时节,我在 珠海 生活了三个月。
学弟联系我说五一去 澳门 旅拍吧,由于离的近,我立马一拍即合。

至今,我还记得第一次去到 澳门 的场景,大概是七八年前吧,我和狗熊两个人从拱北过关,一路奔向“大三巴”,再打车过海,在“ 威尼斯 人”逛了一圈。抛开几家大型赌场, 澳门 并不是我想象中的“东方 拉斯维加斯 ”,陈旧挤压的高楼,从 珠海 关闸向海延伸。
七八年过去了,这个岛屿霓虹愈发闪耀,但与内地相比,并没有那种日新月异翻天覆地的变化。

澳门

大学我学的是广播电视新闻,与踏入社会后所从事的工作专业风马牛不相及。在 珠海 还被人隔着一百多公里,通过电话嘲讽没有坚持专业,没有积累。
关你屁事!
学弟英文名kevin,比我低一届,专业是数字媒体。我觉得kevin这名儿与tony有的一拼。
关于视频,我偷了个懒,直接拿学弟剪辑的。

话归正题。
出行前,学弟跟我讨论了 澳门 之行,关于氹仔、关于官也街、关于黑沙滩……
我说,你看着办吧,住哪儿告诉我,自己订好自己的房间啊。

⏰第一天,我们开启暴走模式。从酒店区沿嘉模堂区深入居民街巷,跟着人流直入官也街,尝试小吃之余,转入小巷,新巷、望地列古街、福隆彩街、日头街,披着陈旧的色调,被彩色的民居屋包围。

官也街
下午,学弟“捡”了个据说“订不到酒店”的姑娘。姑娘特别爱拍照,我也就没了太大的拍照的心思。

⏰第二天,三人行,基本都在赌场和餐厅晃荡。
下午茶在永利皇宫的咖啡厅,是姑娘订的地儿;晚餐在银河?不记得了,不重要。
重要的是,姑娘炫耀了一天自己的排场,可无论是打车还是吃饭,一次都没买过单。生活如此奢华的您,在我跟学弟AA的时候,倒是把自己那份儿出了啊,姐姐我不认识你呀,凭啥要请你。

永利皇宫酒店池畔咖啡厅

永利皇宫酒店池畔咖啡厅
心里鄙视极了,笑容依旧不改。身为成年人的我,面对世界正襟危坐,一点破绽都没有。正确的笑容、正确的言辞、正确的应答。
我不喜欢迁就,世界蠢蛋多,要忍耐一个蠢蛋,会毁掉一段旅程。虽然我也是蠢蛋,但我有自知之明。
大部分的人,蠢而不自知。

⏰第三天,在黑沙滩呆了一会儿。黑沙滩位于 澳门 的离岛路环岛上,是天然的海景。我们去的那天,沙滩上的人寥寥无几,灰蒙蒙的天空和浑浊的海水顿生无限荒凉之感。学弟在摆弄他的无人机,我站在海边,一家三口从右手边缓缓前行,难以言表的情绪,好像在看电影结局。

📚
这是个人人都可以当作家的年代,人人都有表达的途径。就像我的公众号,它更像是一个日记本,被我用来存放回忆,夹带私货的。我放肆地在这里写下我的感受、我的不安、我的快乐和我的记忆。所以,有没有人看,我无所谓。
虽然照片不多,但是还是发一些呗。

官也街

永利皇宫酒店池畔咖啡厅

永利皇宫酒店池畔咖啡厅

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |