搜索

浙江

荒漠戈壁寒 昆仑奇路长 19年7月新藏线骑行纪实兼路书(完结)

[复制链接] 查看:252710 | 回复:914
ymyhz 发表于 2020-2-10 10:51

海拔4[font=微 ...

我也是非常喜欢这段路,苍凉而静谧。
ymyhz 发表于 2020-2-11 10:24

空旷的盆地是部队训练演习场所,在这样艰苦环境中,军人也是 ...

这三角砼块是(坦克等)路障吗?
ymyhz 发表于 2020-2-12 10:46

下午6[font=微 ...

那年,我只是在219国道上远远地看到这个老兵站,没有近前,感谢楼主的照片分享。
ymyhz 发表于 2020-2-13 09:39

这个标示牌所指甜水海,通往新兵站,万一有问题也是求助之地 ...

2014年,我们是借住的新兵站,那时候里面没有驻军,侧面的楼房是空着的,每个房间有四张高低床,但没有任何铺盖。
ymyhz 发表于 2020-3-8 15:17

50元一个床位,新藏线上正常价位,住 ...

原先这家住宿的地方是个板房,现在这旅馆,估计是他们夫妇俩生意干大了,买了边上藏民的房子。
ymyhz 发表于 2020-3-11 10:28

路边两块里程碑,老的躺枪,新的竖立,别笑我,以后你也会躺 ...

2014年,原来的1818路牌处,基本上了楼主相同的位置拍的,感觉五年间变化不大啊。
荒漠戈壁寒 昆仑奇路长 19年7月新藏线骑行纪实兼路书(完结)

ymyhz 发表于 2020-3-12 11:31

这个路段养护道班很有名声,叫加加道 ...

从萨嘎县城开始,219国道就往南向吉隆方向,往东向拉孜县城方向的这段路是349国道了。
ymyhz 发表于 2020-3-13 11:38

此路口对于向往和熟悉西部的骑友而言 ...

楼主这块措勤的路牌应该是反向向后拍的,从萨嘎县城出来,往措勤拐,应该是向左转向。

1人点评 收起
ymyhz 发表于 2020-3-16 10:31

千禧年的路碑,哈哈,主降临了吗,千禧也罢千福也罢,心有所 ...

2014年的时候拍的千禧年路牌,这个地方、这个路牌应该是绝唱了,因为现在这里成了349国道。

ymyhz 发表于 2020-3-16 10:35

从结拉山口骑行13[ ...

我是8月10号经过这个拉聂村的,和楼主时间段差不多,进了一家藏茶馆,吃了点东西,当时有村民在藏茶馆里喝酒、赌博,闲的很哈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |