搜索

韩国

全罗南道|2017到2019,韩国生活不完全实录

[复制链接] 查看:18983 | 回复:71
木浦----故地重游
两年前的秋天,我在 韩国 留学,正值十一, 韩国 的学校一口气放了九天假。于是当时异地恋的男友(现在是前任)从国内飞过来玩一趟 韩国 ,中间经停木浦,我们在那里停留了两天。

2017年,我还有红色的头发

我们在木浦溜达了一圈初秋的儒达山,

儒达山
照例吃了 巴黎 贝甜的巧克力蛋糕,

儒达山
又吃了木浦最好吃的生鱼片。后来回国很久,说起来我们都对那里的生鱼片念念不忘。

所以虽然后来分开许久了,我出发前还管他要了当时那家店的名字。

木浦市
2019年我剪掉了长发,重新回来这里。

和当地人聊天时,偶然提到我来到过木浦,他们都表示很吃惊。

纷纷问我之前为什么来这里。一时间我也答不上来,当初我为什么选择了这里呢?

可能仅仅是因为它的名字很有气质,或者仅仅是因为它是是 韩国 为数不多拥有机场的城市,再或者只是仅仅随手一指选择了它。我的记性不坏,但是怎么也想不起来最初的原因了。

木浦市

木浦市
木浦市
接着他们继续问我你觉得木浦哪里好玩。

我想了一阵,也不太答得上来。

我们去了山上坐缆车,但是下着雨,雾蒙蒙一片,好像坐在云朵里,而没有缆车的欣赏感;

木浦市
木浦市
我们去了文化街,但是路上的泥泞直白地溅到我的裤腿上,在过早的天黑的时间里督促着我返程;

木浦市
木浦市
我们也去了鱼市一条街,但是我没有再找到那家店。因此我答不上来。

但是我就是朦朦胧胧地觉得木浦很有意思。可能这座小城是有些惹人喜爱的性格特征的。

最后那个人问我,下次还回会来木浦吗?这次我能答上来了。会的。

我不得不承认,因为是一次故地重游,所以看木浦的时候,带上了一层滤镜。但是木浦是有他的特别之处的。

这里有着 全罗南道 凝聚的繁华。

木浦市
它的市中心聚集着南方特有的美食,也聚集着国内外知名的时装品牌。

木浦市
木浦市
韩国 的四大面包店之一Colombang制果也位于这里。

COLOMBANG 糕点
我和P也终于在这里找到了心心念念的Olive Young。那是我们在 韩国 上学的时候,赖以续命的化妆品店。

每天我们的章程就是去Olive Young试香水,下午去ABC Mart看看鞋,晚上再去Wonder place试衣服。

后来逛的太频繁,甚至开了一家代购小店。

离开 韩国 时,销量为零。

不过这些我们时常回忆起的店铺,木浦都有,连我们熟悉的陡直的山路,木浦都有。

木浦市
我们走在木浦街头,好像一路走回了 大田 ,走回了2017年的秋天。

木浦市
木浦市
木浦和 大田 有着共通的气质。

他们共有着秀气的矛盾性:既有着城市的精致与张扬,又兼具着乡村的朴实与羞赧。这让它时尚却不傲气,安静却并不木讷。而又因为沿着海,木浦多了一分温和与开放。

我左思右想,终于认定这是我喜欢木浦的原因,只是当时询问我的人已经走了很远了。

木浦----依然雨天
关于雨天的题目,是因为几乎每次我和P出行总会遇到下雨天,仿佛中了什么魔咒一般。

我们都不喜欢雨天,她说雨天时只想窝在自己的小床上,看一天美剧;我说雨天让我十分暴躁,踩到一个水坑就是低低一句咒骂,偏偏又不停地往水坑里摔。

木浦市
于是几乎是同我们开玩笑般的,上头的老大哥总用一场淅淅沥沥的雨来整蛊我们了。

木浦市
木浦市
木浦市
最不凑巧的,是我们两个粗线条的人又从来不带伞。如果以不带伞来记录我们的生活,那大概如下:

木浦市
木浦市
木浦市
我们的伞前前后后坏了几次,身上也就被陆陆续续淋湿了几次。

裤腿潮湿的粘在脚踝,袖口上密密麻麻布着透明的水滴,相机起了水雾,吓得我赶紧裹到衣服里。

木浦市
坐山上缆车的时候,我们买的是绕山一周的票。这种缆车大概每绕几步就经停一下,可以选择下车或者不下。

但是雾气蒙蒙的,我们什么也没看到,懵懵懂懂地在错误的位置下了车。

木浦市
木浦市
等我们回过神来,意识到在错误的山顶下了车的时候,我们已经离开站点很远了。

那片山虽然也不至于荒芜,但是出租车是没有的。再加上猛烈地下着雨,雨打在地上奏鸣着低沉,空气中也是潮湿的阴森的气息,活生生 韩国 恐怖电影里的景象。

木浦市
当时天提前冒了黑,雨夹着寒气打在我们身上,P不住地说:“我觉得我在 韩国 杀人片里看过这个场景。

幸好最后热心的保安大哥帮我们打了电话叫来了出租车,不然这篇游记就要停在这里了。

全罗南道
游记写到这里,七零八碎的旅行说的差不多。但其实 全罗南道 整体带给我的感受,却远不止于此。它从每一天街道里蒸腾出来,在每一片落叶,每一单位空气里蔓延。

更何况,我和P的故事,还没有讲完。

全罗南道----Foodie
韩国 是美食之城,这点上基本上数一数韩餐馆在国内的数量就能达成一定共识。

去年,我们临时起意回到 韩国 ,也完全是因为微信聊天的时候说起了铁板鸡。

在这点上 全罗南道 的美食也是不输其它任何城市的。因为 临海 的缘故,它的海产资源更加丰富,又因为地域相对广袤,而难得的频频出现了街上叫卖的水果( 韩国 其他地区水果种类很少而且很贵)。

瞧。

木浦市
木浦市
在国内心心念念的泡菜饺子

李舜臣广场
李舜臣广场
李舜臣广场
小推车卖的小甜饼

李舜臣广场
李舜臣广场
随街都能看到的鱼饼,要蘸酱油吃

全罗南道