搜索

柬埔寨

高棉的微笑,七月盛放--吴哥游记(下篇)

这里就是西门
在吴哥很多门都长一个样子
所以,第一次来这里,很容易犯迷!

圣剑寺

中心广场
再次路过赖王台--战象平台--巴戎寺
再一次被高棉的微笑所震撼!

吴哥寺
是一个来了之后,必须再来的地方
大圈结束后
我们便又来到了小吴哥,等待日落
可是天宫不作美
仿佛一场暴雨又要来临了!

今天正好是周末
小吴哥的人异常的多
很多当地人,具体是泰国的还是金边的还是暹粒的,我已经分不清了
当地人进来是不要门票的
所以,周末来度个假,拍拍照,还是很easy的

这一次,我们没有进小吴哥城
而是被一头白色的骏马吸引住了……
就这样,它成了我们摆拍的麻豆!

很多当地的学生来这里拍团体照
他们穿着统一的制服,站在乱石上,以小吴哥为背景
不要看他们站的挺凌乱的,其实是人家故意摆的造型哈!

期间,坐在最后面那个长发美女跑来给我打招呼
我以为她想让我帮他们合影
最后她用中文给我说,想帮我们拍一张合影
然后她把她相机里刚刚偷拍我们逗马的照片给我看,说想帮我们拍一张这样的照片,很有意境!

这张照片就是刚刚那个柬埔寨学生MM帮我们拍的
是不是很有意境啊!

本来还想找美女多聊聊的
结果转身就不见人了

下面是吴哥寺的宣传片

吴哥的和尚是我见过最潮的和尚
拿着ipad拍照这些都不说
关键他们的心境
刚开始,我一直认为是学生穿着和尚袍来故意拍照的!
至今,我也不晓得到底是不是……

偶遇的紫衣美女,其实是今天看到的
当时因为乌云比较厚,抱着失望的心情准备回酒店了
在外围走廊看到她的
因为她穿的高跟鞋实在太高了
所以也只是在外围呆了半个小时左右,就离开了……

这两个小孩 有福了!!

专业的摄影师,牛B的设备

柬式BBQ
里面有蛇肉,但是很老,咬起比较费劲
带了来自中国的老干妈,吃出故乡的味道

Day5 2012-7-15  The last day @ Angkor Wat  扫街

最后一天
其实还想去吴哥寺发发呆
但是三日门票已经作废了
早上没有闹钟,一觉就睡到了9点
为了酒店的免费早餐,没有睡过一天懒觉,也没用早早的跑去看日出。
喜欢水果的我,以为到了东南亚,水果就随便吃了
谁知道坑爹的柬埔寨,水果都那么贵,只有早晨的水果免费吃到饱!

打开酒店的窗帘,又是艳阳高
活像一个200寸的大液晶屏幕

中午12点以前
我们把房退了
行李寄存在酒店
坐了个tutu车来到pub street

本来想利用最后一天好好逛逛暹粒
但是太阳太毒了
不过还是很多老外不怕晒的
骑个自行车东转西转的

一下午就在old market附近淘宝
最后一天
买了几条柬埔寨的裤子和丝巾还有一个仙女的雕像

等待客人的tutu车司机

中午,我们在这家Le Grand Cafe吃的午饭
消费和其他家都差不多,只是看这家老外比较多,就进来了!
刚开始其实我们是进的对面红房子那家
在里面转了半天都没人搭理

真心话,这家的服务员态度很不错!

我点的这份chicken satay(鸡肉串+烦)味道十分不错,强烈推荐哈!才5$
不推荐我对面那位点的beef Tenderioin(牛肉陀陀) 牛肉很老,而且超级贵 10.5$一份
要了两杯juice, 一共3$
这样的环境,其实消费不算贵啦!

old market
有种逛荷花池的感觉

很多朋友喜欢带点柬埔寨的桌布回家,颜色十分大胆!

暹粒
和高原比起,这里的天空还是蓝,但是水,就不敢恭维了!

在市区的贫民小孩!
他父母就住在桥头的草棚里
他父母看到有游客经过的时候
就会示意他的小孩去要钱,或者糖果!

他运气比较好
我因为要离开柬埔寨
所以把身上的糖果全部给他了!

在街上逛累了
可以去冰淇淋店坐坐
这家冰淇淋店的一大特色就是提供很大的沙发床供客人休息
我在暹粒的下午,就是躺在这的沙发上
便吃冰淇淋,变上wifi,这样度过的

出来之后,已是黄昏了
天空和太阳的光线都是最适合拍照的时间
今天也是唯一一天没有下雨的一天
看来,我们的人品还是不够好!

在pub street对面的小巷子
有一个美丽的寺庙

暹粒,也是有下班高峰期的
但是这里的下班高峰期,从来不堵车。

逆光

好亲切的兰州拉面,水饺,锅贴,手工面啊!!
但是这2%$实在是贵了一点点。

继续逆光拍摄

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |