搜索

日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(一)

【序】
岛歌啊,乘着风,和鸟一起飞过海。
岛歌啊,乘着风,把我的泪也带走。
岛歌啊,乘着风,把我的爱也带走。

————《島唄》

【你美你说了算的预告片】
冲绳 的蓝,琉璃的光,始于濑 长岛 ~
濑长岛
这一切的不安,都在 恩纳村 醒来的清晨充满了期待~
卡夫度假富着公寓酒店
站在沿海公路的出口,目送属于我在沿海的旧时光~
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
小岛 冲绳 ,终与你相见~

濑长岛
太平洋的风,是纳嘉鲁海岛上肆虐的侵略者~

纳嘉鲁岛
扑通扑通,我要一头撞进太平洋~~可惜,今天没穿儿童泳衣~

纳嘉鲁岛
如果你也在这儿,与初夏谈个恋爱,有何不可?

濑长岛
2人点评 收起
令人触目的画面,有时只在一瞬间~

濑长岛
古宇利的阴雨绵绵,我喜忧参半的小情绪~

古宇利大桥
在我看来,这座小城的清新是与生俱来的~

那霸
面朝大海的刹那,突然很想为你写一首浪漫的小诗~

洁净心灵的地方,有些习俗是你必须入乡随俗的~

波之上神宫
我听说的小岛 冲绳 ,也是在这样一个有着日暖风轻的午后~

濑长岛
蓝色的天,蓝色的海,蓝色的雨,蓝色的夜~

你钟情于这里的喧嚣,我却只喜欢这里的浪花~

波之上海滩
嗯呢,要像 冲绳 的风师爷一样,每天都开心快乐~

浓缩的 琉球 记忆,原味的 琉球 村落~

琉球村
来啊,一起到美之海看大鲸鲨~

冲绳美丽海水族馆
一个人对另一个人的好终将会消失,如果不被珍惜的话~

冲绳首里城公园
雨后,只剩下静谧的夜色~

濑长岛
带我走,乘着风,和鸟一起飞过海~

纳嘉鲁岛
在这里,苦瓜炒蛋真的是你不得不吃的美味~

岛歌的旋律乘风而来,这首朗朗上口的小曲儿,听我为你唱起~

旅途中最美好的事情,就是与当地人的“纠缠不清”~

捡了一地的珊瑚碎片,竟发现有这么多爱你的形状~

【故事开始前】
二度来到 日本 ,却也是有着莫名熟悉感的。
当然,
不仅仅只是对 京都 的眷恋,对 富士山 的遗憾,对 镰仓 的追忆,对 北海道 的期待......

如果说,想要在春末初夏的暖阳里,享受太平洋轻抚的喜悦。
那么这些个小情绪,暂且可以先放一放吧。

宝岛以东,琉璃之岛。
向往已久的 琉球 王国—— 冲绳
这一次,
延续着湾湾的故事,就让“太平洋的风,再一次迎面而来”。

【小岛冲绳】
冲绳
这座 日本 以南,宝岛以东的小岛,说来也似乎并不为太多人所青睐。
不过她还有一个更好听的名字, 琉球
这样,你是否会因此又多了几分喜欢呢?

虽说 冲绳 属于 日本 的领土,但她其实也是最不像 日本 的地方。
作为明朝时期的附属国而存在,最终被 日本 抢夺去以后,废除 琉球 王国的称呼,改名为 冲绳 县。首里城的建筑透着 中国 唐朝风的影子,与明朝的渊源随处可见。

话说回小岛 冲绳 嘛,
这个看似除了看海听风,发呆放空便别无其他的地方,到底还有什么吸引着你?

而说来我对 冲绳 喜爱的缘由,却也是许多人不能理解的。
竟然大部分原因是对一首歌的喜爱——島唄。
(嗯,大概就是此刻背景音乐传出的旋律吧~)

我不清楚你们偏爱的 冲绳 到底有什么~
与我而言,
这里有夏川里美的歌声,有新垣结衣的微笑,有三线的魔性旋律,有纯纯的民风......
足矣。
哦当然,还有太平洋的风,吹得我头疼!!!

【飞机降落——又一个霓虹的冷雨夜】
伴着初升的太阳,拖着睡意朦胧的双眼,风风火火赶到机场。
是的,
我依然还是那个你们熟悉的,嘴上说讨厌赶早机,却一直在赶早机的路上渐行渐远的菇凉。

几经波折,从日出到日落。
带着对小岛 冲绳 的幻想,期待已久的海岸线。
在单曲循环中,飞机降落在了 那霸 机场。

昆明长水国际机场
国际大厅观光案内所,就在地图的下方有许多免费地图及折扣券,根据自己的需要,多拿一些吧~
真的非常非常重要,尤其是那本“来来 琉球 ”,信息介绍很详细,景点、吃喝、交通统统包含。

冲绳那霸机场
想象中的 冲绳 ,应该是阳光明媚的,是能看到蔚蓝海岸线的。
可是当飞机还没有完全平稳降落之时,透过遮光板外看到的,却是来自 冲绳 阴雨的天气。
而此刻的心情,
果真是应了我那句“无论明天是否艳 阳高 照,今天的雨还是要懂得欣赏的”!!

那霸
不仅下雨,还严重塞车。。。。
我的 白银 在哗啦啦跳动啊。。。。。
(有种想要破门而逃的冲动~)

那霸
这次入住的第一家, 琉球 温泉濑 长岛 酒店,相对来说是比较安静的,位于濑 长岛 ,而小岛上貌似也就只有这么一家酒店。
门外的 石狮 子是我为此行“ 狮子 大集合”拍下的第一张照片。
奇怪,怎么会略感小兴奋呢~!??

琉球温泉濑长岛酒店
房间是和洋式结合的格调,虽然看上起很紧凑,但也并不会觉得拥挤。
设备齐全,每一个小细节都面面俱到,果然还是那个我熟悉的“变态式”贴心服务。

反正对我来说,
日本 大多数酒店深受我喜爱的原因,从来都不是豪华的外观、干净的房间,以及如何牛X的马桶设备。
服务至上吧,让人总是有种温暖的感觉。

琉球温泉濑长岛酒店
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |