搜索
日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(一)

琉球温泉濑长岛酒店
琉球温泉濑长岛酒店
日本 虽然地热资源很丰富,可是在 冲绳 这个地方却不是处处都可以泡到天然温泉的。
位于濑 长岛琉球 温泉酒店,除了舒适宁静之外,最棒最出名的大概就是这里的温泉了吧。
如果疲惫,不妨坐在房间的露天风吕里,面朝大海,听着海浪声,看着星空。
可是问题来了,
姨妈的造访,是不是就尴尬了。。。。。。。

琉球温泉濑长岛酒店
开阳 台的房门就看到大海,就问你这样的海景房谁不爱?????

琉球温泉濑长岛酒店
听说,专业摄影师都是这么拍照的↓↓↓↓

#论一名摄影师的敬业程度#

琉球温泉濑长岛酒店
夜幕降临,午后怕晒的人终于等来了一阵凉风,而饥饿的人也开始纷纷出洞觅食,就连沿海公路边散步的情侣也徒添了几分浪漫。

撑着雨伞穿梭于小巷,由于下雨的关系,许多小店都早早关门了。

濑长岛
濑长岛
1人点评 收起
濑长岛
濑长岛
濑长岛
说到 冲绳 的美食,不同于 日本 那些大家熟知的食物,这里是有着自己独特风味的。
但凡你品尝过就会知道,虽属海岛,但却不仅仅只有海鲜。
吃起来不苦的苦瓜炒蛋是 冲绳 人的最爱,被称之为植物界的鱼子酱是你想不到的海葡萄,怎么炒都炒不碎烂的 冲绳 豆腐远比一般豆腐的蛋白质要高出一倍,还有弹性与口感并存的 冲绳 荞麦面,醇香的泡盛酒.....

然而对于目的地的第一餐,我们总是挑剔得想要吃的面面俱到,因此时常错过一些惊喜。
所以,不要太严苛的去追寻别人攻略里的美食,会不会另有所获呢?
有时候,在隐约透过半垂帘子内的狭小空间,寻一个安静的位子坐下,感受深夜食堂带来的氛围也是不错的哟~

濑长岛
濑长岛
濑长岛
璐姐豪不夸张的告诉我,她爱乌冬爱得要死,怎么吃都爱,吃多少都不腻。
好吧,准了你一碗乌冬面。
然而,
为了分享,这一碗小小的乌冬面,竟被小姐姐我吃去半碗。

我在想:
因为我的加入,是否让你爱乌冬的决心爱得太不彻底,哈哈~!!?
重点是,
此时屋外下起了大雨,一碗热腾腾的乌冬,让我们倍感温暖。

濑长岛
了解我的人都知道,日式料理中我最不擅长的就是生鱼片,无论多美味,对于一切生的食物,我都是拒绝的。
但眼前的这份金枪鱼拌饭,却是我第一次可以入口,且觉得好吃的食物。

濑长岛
在听闻 冲绳 的所有特色美食之后,我最最期待的就是眼前的海葡萄。
而说到这一餐的颜值担当,那一定也是眼前的海葡萄。
乍一听这名字,还以为是属水果,葡萄的其中一类品种。

当然不是咯,
这是一种只能生长于20摄氏度零污染的海 水里 ,属海藻因为营养丰富,被称之为“植物界的鱼子酱”。
看上去特别像葡萄,一粒一粒,圆圆的,很可爱。
至于口感,我却很怕最后知 道真 相的你们,眼泪掉下来!!!

一粒一粒的“葡萄”咬在嘴里,瞬间迸裂的感觉太微妙了。。。。。
然后感到一阵“死咸”。。。。。。
再一回味,好腥啊!!!!!

濑长岛
濑长岛
为数不多的客人,热气腾腾的食物,老板一个人在厨房里忙来忙去。
如此有调调的氛围,倘若不来一杯小酒,似乎太对不起这醉人的夜。

濑长岛
店外活捉一只鲜艳的 石狮 子~

濑长岛
除此之外,还有一只温顺的喵星人~

濑长岛
雨停了,
空气清新的不得了,伴着月色,不远处的星星点点显得格外闪烁。
不知明天将会迎来怎样的一个好天气,但此刻的我却很享受小岛的孤寂。
哦不对,是静寂。

濑长岛
说起来,我与 日本 的雨也是颇有缘分的。
第一次去的时候,也是刚下飞机就小雨沥沥,在 东京 度过了第一个冷雨夜。
而这一次,同样小雨沥沥,我正漫步在 冲绳 的又一个冷雨夜。

濑长岛
【冲绳的蓝,始于濑长岛】
只要遇到下雨的夜,我总是会特别期待明天早晨的阳光。
不是说,大雨过后必定晴朗吗~!??
又或者说,
漂洋过海来到这儿,期盼已久的“ 冲绳 蓝”啊~~~可不要让我失望才好啊~~~

生物钟早早就叫醒了我,推开窗的瞬间,差点儿没被这小清新的 冲绳 蓝感动到落泪......

琉球温泉濑长岛酒店
琉球温泉濑长岛酒店
酒店的自助早餐很棒,品种特别多。
日系奶奶的现场手包寿司深得我心,吃过的人都夸好。接下来再吃一整盘水果,就足以让我开心一天了。

琉球温泉濑长岛酒店
坐在这样的地方享用美食,除了面朝大海春暖花开,就连啃寿司也啃得开心啊~~

琉球温泉濑长岛酒店
早晨的阳光甚好,如果你是一个闲不住的人,那么可以放手去拥抱骄阳了。
毕竟阳光和笑容,是这个世界上最容易让人幸福的存在。

顺着沿海公路一路前行,没有尽头没有终点。
这样的回忆,最美。

濑长岛
濑长岛

濑长岛
濑长岛
濑长岛
都说去 冲绳 最好的时节是6-9月,因为可以尽情地享受一切关于夏天的幻想。
坦白说,我却觉得4月是一个不错的选择,既不是旺季,气候也不会太热,雨水也相对较少。
(原谅说“雨水相对较少”这话的我,之后真想狠狠抽自己一个大耳光~~~~)
且听下文细细讲来。

话说回到底什么时候去 冲绳 最为好嘛~
先撇开到底下不下雨这个话题,四月的 冲绳 确实没有那么骄躁,不会大汗淋漓的随处寻空调,也不会让你晒到晕眩,下海潜水也不会太冷。而且这个月份,游客相对较少,无论在经费还是体验感上都有明显优势。

濑长岛

濑长岛
濑长岛
濑长岛
这真的是一个极美的小岛。
近处的小花小草绽放得娇嫩,远处的大海泛着耀眼的光芒。
一个不经意间,海风伴着浪花翻滚而来。
无人喧嚣,无人惊扰,倘若你还未慌神,那想必是早已陶醉。

濑长岛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |