搜索

日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(一)

[复制链接] 查看:8361 | 回复:59
冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
首里城有一个特别完美的小设计,入园时可以在接待处领一份盖章地图,每一个景点处都有敲章点,感兴趣的宝宝可以留作纪念哟~

进入正殿需要买票,觉得没必要就放弃了~~
(当然,相信你们不 会理 解为咱是为了省钱啊~~)

冲绳首里城公园
琉球 石灰岩堆砌的城墙,似乎也透露着曾经 琉球 的渊源故事,及历史厚重感。
登上古堡山顶,整个城池就这么一览无遗的呈现在眼前。
蔚蓝的天空,湛蓝的大海,还有远处吹来的海风夹杂着淡淡的咸味儿。
当然,你还能活捉一只假装“牙痛”的臭美湃~

冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
一直觉得爬山虎是一种极为神奇的植物,它有着顽强的生命力,任由风吹雨打都不动摇半分。那些不起眼的灰色的脚,只要巴在墙上站稳了脚跟,就牢固得怎么拽也拽不下来。

当你走过满是爬山虎的老建筑,倘若没有它们的点缀,是否又少了些美感及神秘呢?
因此,
我也特别喜欢城墙上攀爬的这些植物,让我看到了历史年代沧桑,让我看到了历经百年风雨洗礼的首里城。

冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
冲绳首里城公园
扶墙而上并不是我的强项,但我就是要摆摆姿势~~
额~~~~我真的好无聊~~~~

冲绳首里城公园
偶遇一只猫猫~
说实在的, 冲绳 的喵星人是真的很多,大多都不怕人,也没有警戒之心。可无论我多热情的调戏,猫咪总是一副事不关己的傲娇模样。
心想:真是愚蠢的人类啊~~

冲绳首里城公园
离开首里城,一路步行去电车站。
行人不多,不知不觉已是学生放学的点了。少了正午的骄阳,却也让我多了些耐心好好看看沿途的风景。

那霸
那霸
Blue Seal的冰淇淋可谓是 冲绳 大街小巷随处可见,倘若没吃过,恐怕都不敢说自己来过。
(虽然这个理由听起来太过牵强,原谅我只是想要证明自己的推荐是值得你们拥有的,哈哈~)

那霸
而此时最棒的事情,大概就是一边大口吃着冰淇淋,一边欣赏着匆匆而过的行人吧~
对于游客身份的我们来说,充实的一天即将落幕。值得开心的事情并不是烦闷工作后疲惫的休息,而是奔走在路上兴奋的满足与愉悦。
对于这里的学生来说,课堂之下的课外活动都是值得期待的。蔚蓝的天空,茵茵的绿草,他们可以在这里进行一场趣味性的棒球比赛。
(璐姐一直强调,我们活生生就两个胆大包天的“人贩子”,不仅偷窥,还明目张胆的偷拍~哈哈~)

那霸
那霸
那霸

璐姐说晚饭想吃定食,特意寻到了国际通路口的这家芭蕉庵。
后来才知道,这家店主推的其实并不是定食,而是荞麦面。

无所谓啦,反正菜单的搭配特别多,想吃荞麦面想吃定食都有,甚至连 冲绳 最具特色的苦瓜炒蛋也有。
所以还犹豫什么~

喏,苦瓜炒蛋本尊在此。
我知道许多人都不爱吃苦瓜,朋友说那个味儿吃起来和灌药没什么差别。
哈哈~
怎么会呢?
我虽也不是爱苦瓜爱得要死的人,但也并不会觉得食难入口。有点儿苦,有点儿凉,而且对于我这种易热体质,多吃绝对是有益的(人老了,养生很重要啊~)

更何况, 冲绳 的苦瓜炒蛋可是抢占排行榜的,不吃不可。
所以,我的理解是:好吃的东西从来都不可能得到所有人的认同。

我想吃荞麦面,璐姐想吃鳗鱼饭,点了一份定食,刚好,一举两得。
说起鳗鱼饭,日料里除了拉面,这算是我的挚爱吧。

那一刻的记忆,似乎瞬间把我拉回了第一次去 东京 关顾的伊豆荣本店。两百多年历史的伊豆荣,在江户时期就专注鳗鱼料理了,那是我至今为止吃到过最赞的鳗鱼便当。
眼前的鳗鱼饭虽不及此,但也并不难吃。

荞麦面,另一道来 冲绳 必吃的食物。
说不出有什么不同之处,但面也确实很有嚼劲。况且,在这么炎热的天气里,来一碗冰冷的荞麦面真的不要太棒。
But,
从来都搞不懂, 日本 人为什么吃面总要配一大碗米饭,或者说,吃饭配面~!!!

普通的金枪鱼寿司~
在吃面又吃饭的情况下,来两个就真的已经撑到想妈妈~

大葱??
对,你没看错,就是大葱!!!
你别说,这大葱还真好吃,并不会有常日里我们吃到的那股冲味儿。

结账时:
傲娇二人组:“不好意思,我们点的天妇罗一直没有给我们上。”
懵逼服务生:“你们没点天妇罗呀~!?”
傲娇二人组:“那这盘葱也是要收费的吗?”
懵逼服务生:“你们点的就是这道菜!”

OMG,竟然把我们要的天妇罗误点成了这盘大葱!!!
我也是醉得厉害啊~~~~~~~

饭后甜点~
这个红豆汤圆实在是甜到腻炸天,甜出糖尿病~

璐姐威武~~争取了两杯免费的饮品~~

游记一开始为大家推荐的这本机场领的攻略书,真的不要太棒~
↑↑↑上图的饮品正是凭这本书领取的~

【你带我回濑长岛,我带你去波上宫】
不要问我为什么一大早就这副鬼样子~~!!?

前一天因为玩儿得太疯,受凉的后遗症,谁会猜到竟然是头痛了一夜,恶心呕吐了一早上。。。。。。。

害我在单轨电车里一直担心会有突发状况,紧紧握住了璐姐从飞机上带走的呕吐袋!!!!
心好累~~我需要静静~~

琉球温泉濑长岛酒店
不要问我为什么昨天告别了濑 长岛 ,今天又出现在酒店门外~~!!?

就在昨天离开之时,璐姐竟然把她心爱的睡裙落在了酒店房间,为了找回下图白色袋子里的失物,我们长途跋涉又回到了濑 长岛 ~~

琉球温泉濑长岛酒店
这是什么?
拥有神奇力量的话梅啊,吃完整整一包,奇迹就会出现了~~~

原本一副半死不活,只想安安静静躺尸的鬼样子。
此刻,容我先补个口红~~哈哈哈~~

“神奇的话梅,想要呕吐的你值得拥有”!!!

濑长岛
一脸憔悴,说多了都是泪~~
哎,算了,我还是露身不露脸吧~~

濑长岛
再次回到濑 长岛 ,虽然缘由不同。
可是小岛的风景还在,愉悦的心情也还在。
天空依旧很蓝,海水依旧醉人,阳光依旧灿烂.....

此刻,
这里什么都不缺,唯一缺的,大概是昨日那个“小清新”的自己吧~

濑长岛
濑长岛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |