搜索

日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(一)

[复制链接] 查看:8322 | 回复:59
因为我的突然不适,因为璐姐的突然寻回失物,原定计划被迫打乱。
佛系小姐妹从来都不会注重这些小细节的~
所以,就在单轨电车停在奥 武山 公园这一站时,我们决意下车。
然而,我们也并不知道这里到底有什么!!

奥武山公园
武山 公园随意逛逛,人少,也清静。
与平日里我们的公园是截然不同的,没有喧嚣,没有人海茫茫,没有唱歌跳舞的文艺团,没有游人离去的一地垃圾.....
总之,这样的公园容易让人放空,这样的壶川河值得你发呆一整个午后。

奥武山公园
一直都很喜欢 日本 的教育理念,适应性教育和鼓励中成长的孩子就是不一样。
比起只会读书的教学方式,我更偏向于那些注重孩子的综合能力培养,让他们多接触社会多亲近自然的观点。

武山 公园是一个以体育运动为主题的公园,不需要门票。
那天正巧赶上周六,家庭亲子活动日,露天运动场上人声鼎沸,我选择了一个安静的角落,默默观望着这一切。
孩子们洋溢着笑容的的小脸蛋儿,玩得满头大汗也不停歇。
嗯呢,今天真的是一个天朗气清的好日子呢。

奥武山公园

奥武山公园
奥武山公园
奥武山公园
想在附近找一家推荐还不错的餐馆,可是找了半天都没有找到。
正当我们决定放弃,而前往酒店附近觅食的瞬间,无意中看到了眼前这家——
“最强食堂”!!!

一听这名字就有一种“不吃会终身遗憾的”的感觉。
可惜,最强食堂并没有想象中的那么强,所以,我们只能狠心去另觅一家更强的食堂了。

那霸
错过了最强食堂,偶遇“天下一品”.....
看来今天这餐想吃得简单也难啊!!!

天下一品据说是 京都 非常有名的拉面馆,甚至排名超过一兰,真是有幸觅得小店~

点了一碗淡汤头拉面,味道不要太好。汤底的浓度刚刚好,稠而不腻,搭配叉烧、蔬菜、酱油、葱花,吃起来虽还是不及一兰在我心中的分量,但也称得上是好吃的。
不得不提的是他家的L size 哈密 瓜汽水,看到的瞬间吓尿了。。。。
哇咔咔。。。整一个比我脸还长。。。。。
不过值得庆幸的是:
还好没有我的脸宽(yuan),否则真的喝完这一杯就可以直接走人了!!!!

对于两个点菜没节制的人来说,下图的一幕真的是随随便便就能出的效果图。
小伙伴们千万不要惊讶啊,我并没有说我们其实每天都是下图的食量啊!!!

天下一品
吃饱喝足回到酒店躺尸,两小时后再度出门。
而此时我们迎来的天气,是那种“眼看下一秒要大雨倾盆,可半天只憋出个屁”的尴尬。
心想,这样的天气也好吧,凉风徐徐,少了阳光的炙热,整个人都清爽得不得了。
就连巷子口的随手一拍,都是一副日式小清新的风景写真。
我想我一定是钟爱 日本 街道的,无药可救的那种,没得治。

那霸
那霸
那霸

那霸
璐姐说外国的神社和寺庙从来都不会保佑外国人,所以我们无论怎么许愿也都是不灵验的~!!
谁说我是要去许愿的~!!?
再说了,祈福这件事情我一直认为“信则灵,不信则无”。
我曾说过:无论我们许的愿望是什么,只要怀着一颗虔诚的心,抱着坚定的信念,一切美好都将随之发生。

所以说了那么多,我到底是为什么要来???
哈哈哈,原谅我的愚钝,我也不知道,但却是执意的那种,非来不可。
(附赠一个璐姐鄙视的眼神-_-||)

波之上神宫
波之上神宫
手水舍,
这是在祭拜神明之前洁净身心的地方,以对神灵的尊敬。
分享手水的步骤我就不多赘述了,之前有说过,而且旁边也会有中文说明。

波之上神宫
波之上神宫
被尊奉为 琉球 八社之首的波上宫,据说在 冲绳 小有名气,香火非常的旺盛。
神社伫立在海滩的悬崖之上,而名字的由来,顾名思义就是当海浪涌起之时,这座神社远远看上去就好像在波浪之上。

身为八社之首,也是唯一靠海的神社,在 琉球 王国时期被称为当国第一神社。
她与 那霸 港往来的船只相对望,人们会到这里祈求出海平安。

波上宫确实很小,转一个圈儿的功夫就逛完了。
日本 的神社也 大同 小异,但每每最吸引我的还是屋顶的红瓦,不知怎的,总有一股 日本 民风淡淡飘过。

波之上神宫
波之上神宫
就在波上宫的身后有一整片海滩,也是 那霸 市唯一的海滩——
波之 上海 滩。

虽说很小,视野不是很好,与你往常看到的大海似乎截然不同。
可这伴着醉蓝的清澈海水怎么说也是来自 冲绳 的呀,更何况海滩上结伴而行的游客已经纷纷而来,你难 道真 的不想随意走走吗?

波之上海滩
赤脚在沙滩上散步,偶尔感受到一丝余温,但更多的还是海水淹没脚背的冰凉。
也罢,
这本就不是炎炎夏日,能在一个没有骄阳的午后捞得半日清闲,已然是一件幸事了。
岂不成你还想被晒成猪头?

波之上海滩
波之上海滩
午后,没有阳光,有的只是阵阵清风划过海面,浪花翻滚而来。
此时你并不会感到燥热不安,甚至有点儿小窃喜。

这里不如 冲绳 的其他海滩平静,人多也喧闹。
可能我喜欢这里的浪花吧!
时而凶猛时而轻悄,伴着游客肆无忌惮的欢笑声,沙滩多了一丝生气。
无论是玩乐的孩子,还是静坐一旁的我们。

波之上海滩
波之上海滩
波之上海滩
离开波上宫决定步行前去国际通,半路经过一家甜品店。
我发誓,真的是被壁纸上的栗子蛋糕吸引去的~

当地人力推的一家名为“一步”的料理,说什么都要去亲临本店的。
原本担心五点不到是否营业,不幸被告知所有的位子都已经预约满。
so,
日本 你不可不知的tip:
做很多事情都是需要预约的,包括吃饭!!!!

说到吃饭这件事情,其实我们对于每一餐的选择都是极为慎重的。
既要兼具当地特色,又不想吃得太过大众口味。
但是不要忘了我们此行的口号是什么??
对。。。。“佛系”。。。。
所以,慎不慎重对我们来说,只是茶余饭后的废话而已。
吃什么并不重要,吃得开心才是关键嘛~

因此,对于好不容易慎重决定想要拜访的“一步料理”,遭到“就不给你吃”的噩耗后,我们果断直奔隔壁的餐厅,推门而入。
虽然我们并不清楚他家主推的菜式到底是什么!!!!

哇哦~~不用预约~~我们是第一桌客人呢~~!!!
环境还错,不是那种传统的日式居酒屋,但看上去有点儿高大上啊~~

当地人力推的一家名为“一步”的料理,说什么都要去亲临本店的。
原本担心五点不到是否营业,不幸被告知所有的位子都已经预约满。
so,
日本 你不可不知的tip:
做很多事情都是需要预约的,包括吃饭!!!!

说到吃饭这件事情,其实我们对于每一餐的选择都是极为慎重的。
既要兼具当地特色,又不想吃得太过大众口味。
但是不要忘了我们此行的口号是什么??
对。。。。“佛系”。。。。
所以,慎不慎重对我们来说,只是茶余饭后的废话而已。
吃什么并不重要,吃得开心才是关键嘛~

因此,对于好不容易慎重决定想要拜访的“一步料理”,遭到“就不给你吃”的噩耗后,我们果断直奔隔壁的餐厅,推门而入。
虽然我们并不清楚他家主推的菜式到底是什么!!!!

哇哦~~不用预约~~我们是第一桌客人呢~~!!!
环境还错,不是那种传统的日式居酒屋,但看上去有点儿高大上啊~~

重点是:还有帅气的服务生在为你认真烹调美食。

点了一份牛排,被告知此种牛肉的肉质非常鲜嫩,但也一定要轻音料理。
哦~~看样子绝对是那种非常牛逼的美食了~~

因为是轻音料理,所以在牛排抬上桌前的一个多小时,我们一直在吃眼前的这两盘简式意面!!!好醉!!!

我就是那种不会吃任何带生的食物!!!
无论你告诉我生鱼片有多好吃,五成熟的牛排有多鲜嫩.....
反正我就是不会吃!!!
嗯,你没听错,是不会吃,而不是不喜欢吃!!!

所以,
当这道轻音烹饪了一个多小时的牛排上桌之时,我竟是无言以对的。。。。。。
你要笑我土鳖也好,笑我不懂美味也好。
反正我当时就是用叉子叉了两块牛肉,交到服务生的面前。
“well-done,thank you....”

[p=28, null, left]大阪 烧,
虽说是属 日本 的一种民间美食,但我从来都提不起兴致。
就好像你们钟爱的章鱼小丸子,我也从没爱过。

[p=28, null, left]不得不提的是,吃完这一餐耗时三小时之余。
然而,今夜我们是这家店的第一桌,但在离开之时,仍然还是第一桌。
哈哈哈,吃得好“惬意”~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |