搜索

日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(二)

【走嘛,陪我去琉球村画石狮子】
如果来 冲绳 ,你只是单纯的认为每天除了看海别无其他的话,那可真的是小瞧了她的内在。
当你看倦了 冲绳 的大海,那么不妨去感受一番 琉球 的古韵。
反正 琉球 村又不远,嗯呢,随随便便搭个公车也就2小时罢了~~

之前就和璐姐讨论过, 琉球 村是我来 冲绳 必去的地方,没有之一。
尽管她一直不能理解,但最终还是陪我去了,陪我去画 狮子 ,哈哈~
but,
那天一出门就遇上了这个狂风暴雨的鬼天气,好醉~
那霸
终于冒着风雨,饥寒交迫的到达现场。
此刻真的如璐姐所说:再不吃饭,恐怕会饿死!!!!
所以到底吃的什么我也不知道,但却觉得好次~~
(第一次夸赞景区的食物,我想我真的饿晕了~~~)
琉球村
一谈到民俗文化村这类地方,很多人其实并不感冒,甚至觉得无聊。
me tooooooooo啊..........
毕竟这样的景区大多是摆摆样子,不能深究,却显得有些商业化。

可是,你如果要把全世界的“民俗村”都归为一类,那可真的是一个误会啊~
冲绳琉球 村大概是最能体现 琉球 国古韵的地方吧。
一百多年历史的古民宅,原样不动的搬迁至此,成为昔日民风淳朴的村落。不仅仅只是欣赏,你还能亲自体验其中的乐趣。
更何况,这里真的有超多 石狮 子给你看的。
1人 评分 查看全部评分
琉球村
琉球村
琉球村
古朴的老旧宅子,浓缩的 琉球 记忆,历史的文化底蕴。
天空飘来几滴小雨,撑起雨伞漫步其中。
有这么一刻,
我甚至觉得时光倒流,竟回到了那个原味的 琉球 王国。

琉球村
这里保留了昔日的旧貌,许多家族古宅都是从其他地方搬迁至此,但也并不妨碍 琉球 村这个整体传承出的文化。
每座都有自己的特色,大多韵味十足,大多也都有宅子主人的名字。
只是小小片刻的停留,或许就能愣上半天。

琉球村
琉球村

琉球村
琉球村
我大概还是喜欢回归原始的调调吧,既兼具当地独有风格,又能了解这座城市的文化底蕴。
怎么看都喜欢,怎么看都别有一番景致。
那倒也不如置身其中,让我与这老宅融为一体,看起来也不会显得那么格格不入了。

琉球村

琉球村
抛开大家敏感的话题,在传统文化的重视和保护方面, 日本 确实是值得我们学习和借鉴的。
突然,好想回到 京都
回到花见小路,回到鸭川,回到四条河原町的居酒屋。

琉球村
琉球村
琉球村
有人忍不住要偷酒喝,快抓住她~~~~~
(我可没说自己是老酒鬼啊~~~)

琉球村
琉球村
琉球村
远处传来一曲美妙的三线乐,伴着 冲绳 原味的歌舞民谣,不自主地被带入其中。
我承认,
冲绳 的三线真的很有魔性,我总是情不自禁可以哼上一整天。

琉球村

这里还能看到 冲绳 独有的水牛车~

琉球村
在来 冲绳 之前就对这里的 石狮 子颇感兴趣,当时就誓言:
我一定要拍下一路看到的所有的 狮子 !!!
最终,
我也确实没有食言,相机里手机里拍下了数不清的 狮子

不知道为什么, 冲绳狮子 总是一脸嘻嘻哈哈,每一只都很开心很快乐。
我也好想像它们一样,每一天都开心快乐。
嗯,
希望有生之年若再次来到 冲绳 ,依然还可以快乐的看尽这里的所有风师爷~~

琉球村
琉球村
琉球村
琉球村
琉球村
冲绳 ,很多地方都有卖这种东西,看似不起眼,但却超级好吃。

可是,答应我:
如果告诉你们这是炸馒头,大家应该不会鄙视我吧~~~~~~~

琉球村
琉球 村除了那些有着历史缩影的古宅之外,最最值得你去感受的,一定是园内五花八门的体验课了。
如果时间充裕的话,不妨找几个感兴趣的项目,体验一番 冲绳 的文化。

琉球村

琉球村
琉球村
琉球村

琉球村
而我,
琉球 村最大的心愿就是画 狮子 ,顾名思义就是给 石狮 子填色。
璐姐不感兴趣,让我慢慢画,一会儿回来寻我。

。。。。。。三分钟后。。。。。。我寻到了璐姐。。。。

“画完啦???”(明显不可能~~)
“不想画了,那个 石狮 子好大好重~~”(真的觉得自己好任性,哈哈~)
“。。。。。。。。。劳资想把你打死。。。。。。。”(璐姐当场吐血~~)

#女人都是善变的之一#

琉球村
琉球村
其实,我到 琉球 村还有另一个小心愿——
穿着 琉球 服饰装一次当地人。

琉球村
最后,只是与这位小模特留影一张。。。。

#女人都是善变的之二#

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |