搜索

日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(二)

[复制链接] 查看:8272 | 回复:53
在我们离开之时,天气依旧没有晴朗,又再次飘起了小雨。
站在路边等公交车,差点儿没把我冷哭~

琉球村
车上遇到帅气的小哥哥,瞬间热血回温~~
哈哈哈,就只剩这么点儿肤浅了~~

琉球村
我们的酒店距离国际通其实并不远,走路大概十五分钟的样子。所以换了一身轻便的衣服,准备去大干一番。
可惜的是,
刚刚走到国际通就开始暴雨倾盆!!!!
没错,是暴雨!!!
三秒之内从头湿到脚!!!
无奈只能原路冒雨返回,在超市买了两大袋口粮,回到房间啃方便面。

【纳嘉鲁岛——太平洋的风再一次迎面而来】
说这话似乎有些唐突,但我是十分喜欢太平洋的。

两年前,在 垦丁 的海边,迷恋上便一发不可收拾了。
两年后,当我再次靠近,虽说没有遇上一个阳光灿烂的日子,但心情也还算雀跃。
只是,
这太平洋的风,吹得我头疼!!!!

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛

纳嘉鲁岛
冲绳 的认知,其实并不是大多数人熟悉的 那霸
而是那些以 冲绳 本岛为中心,散落在周围的离岛群。位于八重山地区的 石垣岛 、竹富岛、小滨岛、西表岛,统统都是我的爱啊~~
可惜第一次的到来,最终选择了以本岛为重点的常规打卡。宫古岛、八重山地区都特别远,本岛以西35km出的庆良间诸岛相对近且最受游客喜爱。
最终,我们把这一天离岛的时光交给了纳嘉鲁岛。

纳嘉鲁岛,也称无人岛。
位于庆良间海域, 那霸 以西15km处,因为每天上岛的人数会得到限制,被称为珊瑚礁所环抱的无人小岛,只是步行25分钟便可走完一圈了。

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛

小岛虽小,岛上可以玩儿得活动其实并不少,浮潜、海水浴、海中漫步、香蕉船、水上摩托等等,或者你只是在太阳伞下躺一天都行。
but,
租个太阳伞真的很浪费啊!!!
那么大的风,别说躺一天了,躺一分钟就开始流鼻涕!!!
还是我和璐姐明智,跑到小商店门外的台阶上,坐着避风吃 三明 治,哈哈哈~~

服务员走到跟前,说了一堆听不懂的话。。。。
原以为是怕影响他们做生意,不让坐在店门口。
(当时心想,nnd,那么大的风是非要把我们逼进厕所吗???)

正当我们准备离开之时,小哥再次解释。
原来只是不允许吃东西,但我们还是可以继续坐在这儿的!!!

#没文化,真的好可怕#

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛

温度慢慢回升,太阳从积云中时不时透出光线,兴奋地我终于可以开始我的表演了。
想拍一张面朝大海的背影照,因此把璐姐安置在了一个距离我很远的地方,拍我想要的那种大海广阔,人物渺小的意境!!!
我一步步靠近大海,想要站在最前面的礁石上,来个回眸,吓你们一跳(突然觉得这个举动有点儿傻)~~

结果,
没吓到你们,吓到了被我安置在很远很远后方的璐姐。

一个不小心踩到了礁石上的青苔,摔我一个狗吃屎!!!!!
这一摔其实也没什么~~~
关键吧,这高八度的尖叫声吓坏了璐姐,
关键吧,这鞋子直接抛物线式的飞进了大海,
关键吧,我这手也破了腿也破了屁股好痛啊啊啊!!!!!

璐姐飞奔而来,活捉一只灰头土脸正在捞鞋的人~~~↓↓↓↓

纳嘉鲁岛
oh no,
这不是刚刚摔的证据,你们可千万不要误会啊~
这只是两小时后,再次摔跤的现场抓拍!!!!

#被大地眷顾的孩纸就是这么任性#

纳嘉鲁岛
胆战心惊地走到海边,爬到一块平坦的礁石上。
身边有风,天空有云,近处有璐姐,远处有航行的船只。
突然好想躺下来消磨时光,做一个绵长的梦。

梦里有纯粹的天空,有湛蓝的海水,有软绵绵的沙子,有看不到边的尽头。
我一直走一直走.....
等风来,等阳光,也等你。

纳嘉鲁岛

纳嘉鲁岛
头天下了一整天的雨,本来还担心今天会不会因为天气不好而取消出海。
事实证明:并没有。
只是相对于阳光明媚,今天的积云似乎厚了一些。在来的船上我到底经历了什么,现在想想都后怕~~~
(几米高的大浪一个接一个,晃到我又开始想念璐姐从飞机上带下的呕吐袋了~~~)

安全落地的那一刻,真的有一种下午不想做船离开的冲动。
更何况,这般美景,我怎么舍得没看够就走呢~!!?

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
岛上的风很大,真的很大。
只是静静地站着就能让人充满不安全感,生怕一个不小心就被吹飞了。
所以,
我的小红伞功劳不要太大~~~下图为证↓↓↓↓

拍了一堆莫名其妙的照片,为了对你们负责,我一张都不敢放上来。
为什么?
“笑多了会怀孕啊”~~~“笑来了大姨妈啊”~~~“笑出猪叫啊”~~
哈哈哈哈哈~~

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
就在正午,发生了一件特别幸运的事情——太阳出来了。
整个小岛一派日丽风和的景象,每一种色彩在阳光下都照得异常好看,就连大海也像极了亮晶晶的玻璃。

所以说,
冲绳 的蓝,都被离岛夺去了吗?

这是庆良间诸岛的蓝,这是纳嘉鲁岛的蓝,这是沁人心脾的蓝。
大雨啊,
你可千万不要来呀!!

纳嘉鲁岛

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
四月中的 冲绳 已经开始多雨,不适合下水玩耍,但也并没有给出行带来过多的不便,有时反倒增添了别样风情。
这阴沉沉的天就如同人的情绪般,突然让你平添一丝感伤,更多的却也是怀旧。
怀旧到某些小地儿,比方说濑 长岛

纳嘉鲁岛

纳嘉鲁岛
捡到一颗小心心~

纳嘉鲁岛
捡完一地的珊瑚碎片,发现竟有那么多爱你的形状~

纳嘉鲁岛
为什么受伤的总是我?到底为什么那么黑~~~~

#没对比就没伤害#

纳嘉鲁岛
无论天空还是海水,此时的色彩感并不强,好像蒙上了一层薄薄的纱。
但是那股子淡淡的低饱和度,却是艳 阳高 照里怎样都模仿不出来的。

有点儿清新,又有点儿忧郁。
容易让人想起一些故事,也更容易填词。

纳嘉鲁岛
小山丘顶的风,大到令人窒息!!!!

纳嘉鲁岛
即便吹着令人窒息的风,但还是阻挡不了我拍照的激情~~~~

纳嘉鲁岛
同样,也阻挡不了我凹造型的“坏毛病”~~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |