搜索
日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(二)

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
无人岛,却也真的名副其实啊~
放眼望去,都看不到一个人!!!!

纳嘉鲁岛

同样面对太平洋,同样吹来太平洋的风。
虽说这样的惬意也是难能可贵的,虽说这满眼的小清新色特别容易让人心醉。

可惜只能说一句:抱歉啊~
我对 白沙 湾的爱,我对砂岛的爱,我对埔顶的爱,我对国境之南的爱.....

纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
纳嘉鲁岛
原谅我好奇,告诉我这小车车是咋上岛的~~!!!???

不过此时的风,不仅是大,而是可以直接用猛烈来形容了。
拍照现场简直尴尬不死我啊~~~~
当我与大风抗衡之时,我相信大部分时间里,太平洋看到的并不是我可爱的小黄裙!!!!
而是。。。。。哎-_-||

纳嘉鲁岛
好嘛,正正经经的来一张。
今日份的纳嘉鲁岛,别了~

纳嘉鲁岛
话又说回来,也真的是很感谢遇上的每一种天气。
虽说在纳嘉鲁岛的一天并没有我期盼已久的阳光,也没有说好的日暖风轻。
但也没下雨是不是应该值得庆幸呢~!!?
更何况,
眼睛看到的小岛确实比照片还要美。

纳嘉鲁岛

冲绳 的雨总是那么任性,说来便来。
这不,话还没落音,刚回到市区就开始下大雨了。

不过也罢,
对于卸下一整天疲惫的人的来说,此刻的风景与天气是否匹配,已然不在讨论范围。
因为此时,有另一件更需要我们去努力完成的事情——吃饭。

那霸 街头肆意闲逛,希望能找到一家心仪的小店,来一碗热腾腾的拉面也好啊~

以前吧,一说到串烧,我立马就能条件反射地联想到有着 日本 怀旧风情的居酒屋。
可是,自从在 京都 的先斗町体验过后,每次提到串烧,我的第一反应还是那个梗,那个关于“fish egg” or “fish and egg”的故事!!!
(此时心疼我梁老芳一秒,哈哈~~)

好嘛,说回居酒屋,说回串烧。
日本 如果不吃串烧,那真的体验感不要太差。
这类居酒屋一般都颇有调调,所以不要犹豫,尽管推门而入,大多都会给你意想不到的惊喜。
比方说,在我们每天来去酒店的街边就有一家——串角。

串角炭火烧
据说串角在 冲绳 的口碑是很不错的,常常人满为患。
然而,并不是你们看到的下图这番景象!!

五点不到就吃饭,我们大概真的很闲很无聊吧~~~
但可千万不要因此就以为人家生意萧条啊,罪过罪过!!!

串角炭火烧
泡盛酒也属 冲绳 特产,属于蒸馏酒,被称为 日本 烧酒的起源。
好不好喝?
你尝尝不就知道了,嘿嘿~

串角炭火烧
“禁止剩饭”真的是传统美德~~
请大家务必都要发扬光大啊!!!尤其在异国他乡啊!!!

不知道是不是真的因为我们来太早的缘故,为我们掌厨的小哥竟是全程带着情绪为我们烤完菜品的。
啊啊啊啊啊~~~
喝酒助兴啊~~浪费可耻啊~~哪还敢奢求居酒屋的氛围啊~~
生怕小哥投来“找打”的目光!!!

嗯,别说话,
吓得我只敢一直喝冰水保持镇静了~~~~~~~~~

不过说实话,味道是确实不错,尤其是那个鸡胸肉,烤得不要太嫩。
只可惜,吃得不够尽兴~
哎,一看到小哥那张脸,就吓得我想再喝一杯冰水保持镇静,哈哈~~

雨一直下,温度一直在降,冷到我一度开始怀疑自己的人生。
好在擦肩而过的行人从容自若、谈笑风生,一切都是生活的原样。
愚钝啊,
我只是游客一枚,感受当下就好啦~

串串??
no,我不要再吃了......

或许,今后一提到串烧,那个“fish egg” or “fish and egg”的小故事可以暂一段落了。
取而代之的梗,应该是烤串小哥的“生气脸”!!!!!

那霸
大概是那天在芭蕉庵想吃天妇罗,却被服务生误点成大葱的缘故,看到这家小店的主推是天妇罗,于是毫不犹豫的推门而入了。
嗯呢,你没记错,距离上一顿的用餐时间不到半小时!!!
忍不住想说:
能吃是很任性啊,但我们真的只是想单纯的尝一尝天妇罗而已!!

可是,
告诉我,抬上桌的这一堆东西到底是什么鬼~~!!!!????
老板,你出来,我保证不打你!!!!

我们真的只想简简单单吃个天妇罗,旁边那一大坨荞面真的要赠送吗?????

那霸
好吧,以上都不是重点。
重点是。。。。。
来来来,让我们掀开天妇罗的表面。。。。
没错,相信你看到的一切。。。
下面竟然是:
一!整!碗!米!饭!!!!!!!!
我真的好醉!!!!

那霸
一场大雨后,终于迎来了一个好天气。
虽然住的地方离国际通真的不算远,可是每次都赶上一个呼风唤雨的日子。

庆幸,
终于在 那霸 的最后一个晚上,可以好好逛逛这个 冲绳 最最商业化的地方了。

冲绳 这个处处都是沙滩大海的地方,有时想要找回一些 日本 风情,却也不是一件难事儿,只是那种热闹的场景并不会频繁出现而已。
例如,令你仿佛置身 东京 街头,一转身便在 大阪 买买买吃吃吃的地方。

好在,每座城市能有上这样一个的小地儿,便也是对游客最大的福音了。
所以,当你还在询问我 那霸 到底哪儿最热闹时,我已经在国际通的街道上玩儿得不亦乐乎了。

不过说真的,国际通的确可以买到一切你想要的 冲绳 特产。工艺品、 冲绳 盐、黑糖、泡盛酒、御果子.....短短不到两公里的路程,如果每间小店都要进去逛一圈,大概在这泡上半天也不足为奇。

嗯,是的,送给你们的 石狮 子就是产自“ 冲绳 国际通某工艺品店”~
无处不在的 石狮 子便是 冲绳 的吉祥物,反正我就是想把所有象征着美好寓意的东西,统统带回来给你们,虽然这真的不是什么贵重的礼物,但我想你们一定会喜欢的,对吗?

你们不可不知的是:雪盐家的冰淇淋真的是敲级好吃呀!!
和我之前提到的blue seal相比,名声更大,牛奶味儿更浓。

对我来说最想体验的事情,竟然是往一个冰淇淋上洒无数种口味的盐!!!
so,
最终结果:辣椒盐胡椒盐口味不要太重啊!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |