搜索

日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(二)

[复制链接] 查看:8306 | 回复:53
除了料理店,整个国际通基本上全是售卖工艺品及特产的商铺,琳琅满目,不想眼花缭乱都不行啊~
觉得这些小店也真的很不容易呀,每家的货品都不相上下,除了价格优势以外,创意才是制胜法宝。
因此,要想博得足够眼球,这些萌物必不可少啊~

#商家都那么拼吗#

喝了一杯不那么好喝的凤梨汁,因为不能浪费,无奈只能含泪喝完~~~~

所以言下之意就是,再点一杯好喝到炸的黑糖奶茶~

想想最近写的游记,好像都挺无聊的绕不开一个话题——“每座城市都有.....”
“每座城市都有一条美丽的河流.....”
“每座城市都有一个看全景的观景台.....”
“每座城市都有一条让你吃吃吃的 汕头 街.....”

没错,
这里我要强调的是,每座城市都一条热闹的街,嗯,专卖土特产!!!
其实话虽这么说,但每个街头抹不开的,都是展现着自己特色文化和独有风格的调调。

就拿国际通来说吧,卖的是什么并不重要,商品到底产自哪里也不重要,重要的是经营者呈现给游客的小心思。
精致的摆设,独有的装潢,颇为情调的老店,兼具日式风格的居酒屋.....
所以怎么逛都新奇~

可以理解为:
国际通是 那霸 的核心地带。

虽说和 东京 大阪 比,这里似乎不值得一提,毕竟这里的药妆店真的要啥没啥的~~
可是对于购物狂们来说,这也算是他们买买买的剁手圣地吧, 比如 璐姐随随便便也可以往篮子里扔个几十包UHA糖,又或者逛个小超市都能收获两个手提袋~~
(艾玛,你们说,璐姐看到这里会不会动杀机啊~~~~~~)

【悲情的眷恋——在冲绳北部的一天】
“小姐姐,答应我,一定要在万座毛给我拍一张美美的照片~!!”

璐姐说,这次因为是和我一起出行,终于可以好好拍照了,所以花重金买了好几条裙纸。
哇哦,我也很是感动啊~~

“相信我,小姐姐一定会在万座毛为你拍一张超美的照片~!!”

这一天如期而至的到来,结果今天的万座毛是长这样的↓↓↓↓

万座毛
好吧,我们说回万座毛嘛~
万。座。毛。。。。。。。
当我第一次听到这个名字的时候,心生疑问~

这到底是什么鬼????
毛???
Are you sure???
难道会看到很多毛???

原谅我孤陋寡闻,名字读起来,实在是......呃.....奇怪啊!!!
很难想象,这竟然是 冲绳 一个非常有名的景点!!!

万座毛
其实“万座毛”这个名字最初源于 琉球 王朝时期,“万座”就是万人坐下的意思,而“毛”则是 冲绳 的方言,意指草原。
因此,
眼前的万座毛便有“可以容纳万人的大草坪”之意。

万座毛位于本岛西海岸 恩纳村 的国家自然公园,断崖之上是辽阔的草地,断崖之下是惊涛骇浪的大海。
紧挨着 东海 的万座毛,经过日积月累的冲刷,隆起的珊瑚礁形成的悬崖峭壁,远观就像一座象鼻,不得不感叹大自然的鬼斧神工啊~

出发前导游小姐姐告诉我们:你们那么期待万座毛,到了那儿也一定会失望的~
其实,并没有想象中的那么不堪,我还是很喜欢这个地方的。
倘若天气晴朗,站在悬崖边迎着海风,听着惊涛拍岸的声音,看着海天一色的绝景。别说拍照了,随便走上一圈也确实会让人感到惬意的。

可惜天公不作美,刚下车就开始下暴雨,大风直接快把我的小红伞吹散架了,裙纸都湿透了,发型也凌乱了,璐姐的标配照片也泡汤了!!!
(哎,璐姐的心碎了一地,泪也随着一场暴雨洒向太平洋~~~)

万座毛
走过许多海洋馆, 大同 小异吧,对于成年人的我们来说,新鲜感渐失。
可对于孩子来说,海洋馆,却是他们可以开心一整天的地方。

至于我嘛,那务必是开心的。
毕竟我还只是个孩纸!!

冲绳海洋博览会纪念公园
冲绳海洋博览会纪念公园
说起 冲绳 ,也真的同样是一个适合亲子游的地方,正如 新加坡 的海洋馆也是我力推的景点。
可是“世界之最”的确是一个很吓人的词,每次都觉得自己去了一个特么牛X的地方,可下一站总是有另一个“世界之最”突然蹦出来。
偶尔会思考,到底哪个世界之最才是最牛逼的~!!?
也罢,
世界之大,或许每个城市都有一个你不了解的“世界之最”等着你去发现。
所以,继续行走吧,去游历世界各个角落的“世界之最”吧~

不过说到 冲绳 的水族馆,那也确实是把 新加坡 瞬间比下去了。
坐落于 冲绳 海洋博览会纪念公园内的美之海水族馆,仅仅只是海洋博公园的一角。人家的公园占地面积达到了70万平方公里,共分为三个区域:海洋专区(美之海水族馆、海豚剧场、翡翠沙滩)、历史文化专区(海洋文化馆、 冲绳 乡土村)、热带梦幻专区(热带亚热带绿化植物园)。这是一个以“阳光、鲜花、大海”为主题的海洋公园。

冲绳海洋博览会纪念公园

冲绳海洋博览会纪念公园
冲绳海洋博览会纪念公园
第一时间赶到海豚剧场,虽然下着雨,但也并不影响观众的热情,基本上是座无虚席的。
表演终于开始,背景音乐响起,解说员开始了他们的讲解。

周围的 日本 观众一个个捧腹大笑,似乎很搞笑的样子。
只有我和璐姐,全程懵逼脸,显得很呆滞-_-||
旁边的人一定觉得这两人没什么笑点吧!!!

然而并不是,
我们只是文盲听不懂而已~
呵呵哒~

冲绳海洋博览会纪念公园
讲真,海豚表演确实很精彩,但每次总觉得看这种表演有一股子心酸。
在大海,海豚喜欢结伴玩耍,它们每天会游40英里,而水族馆是不可能把这一切给它们的。

海豚的微笑大概是人类最大的误解吧~~
因为独特的生理构造,它们看上去总是在微笑,无论面对水族馆的观众,还是面对残忍的屠杀者。

冲绳海洋博览会纪念公园
都说 冲绳 美之海水族馆是 冲绳 海洋的缩影,这里有号称世界第一、水吨位第一、鱼种类多第一、水槽厚度第一、鲨鱼种类第一,以及第一次在水族馆内人工饲养自然珊瑚。
厉害了,word美之海!!

如此美的水族馆,最吸引我的也正是黑潮之海了。
在这个被吉 尼斯 公认的世界第一大有机玻璃墙鱼槽中,有3条体长8米的鲸鲨在眼前游动,近观真的很震撼啊!!

冲绳美丽海水族馆
当鲸鲨缓缓有过眼前,我不经忍不住屏息~

冲绳美丽海水族馆
冲绳美丽海水族馆

只是很想吐槽,游客不要太多啊,想要拍到完美的照片,必须要寻一个好位置。
璐姐找了一个栖身之处,面对大水缸发呆去了。
而我,
为了拍照,在这个人山人海的地方,与人来人往大战了三百个回合~

冲绳美丽海水族馆
和绝大多数的水族馆一样,透过小小的玻璃缸,你会看到许多漂亮的海洋生物。
不着急,慢慢逛。

虽然隔着玻璃观看确实过于局限,无论对游客还是鱼类本身来说,都被限制了自由。
可是,海洋馆也往往是对孩子最直接的教育方式了。

冲绳美丽海水族馆
冲绳美丽海水族馆

冲绳美丽海水族馆
这是名副其实的胖大星啊~~~

冲绳美丽海水族馆
冲绳美丽海水族馆

冲绳美丽海水族馆
公园内绿树成荫,尤其在这样一个阴雨天,既不 会晒 到汗流浃背,也不会让人丢了游玩的心情。
撑起雨伞走上一段路,甚至倍感凉爽。

以上文字,纯属装X必备啊~~
实际情况是——
这大风刮得我头疼,冷风刺骨的,谁赐我一件羽绒服啊啊啊啊!!!!

冲绳海洋博览会纪念公园
冲绳海洋博览会纪念公园

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |