搜索
日本

小岛冲绳——宝岛以东,琉璃之岛(三)

看照片,你一定觉得此时的小岛吹着和煦的暖风,只要沿着海岸线就可以无止境的走一整天吧~
nonono.......
那你一定是还没感受到四月小岛的的大风~~~~~~~~~
无论下雨还是出太阳,每天都吹得我头疼!!!!!
对,这时候你需要这样的造型,为你遮风挡太阳↓↓↓↓

事实上,我的海岛打开方式好像真的出现了bug~
没有比基尼,没有潜水,也没有沙滩裙.....
想想是有些遗憾的。

不过好在还有身边的小伙伴,还有都爱记录旅行点滴的我们。
哪怕一次腾空跳跃,哪怕一段无厘头的奔跑。
相信这才是多年后最珍贵的宝贝~

记得曾经去 拜县 的时候,在浪漫故事酒店做了一次山大王。
嗯,承包了一整个农场的感觉so cool~~

没想到,
在这个阳光笼罩着的下午,我又幸运地承包了一整片海滩。

真是三生有幸啊!!!!

面对大海,整个人都会变得特别平静~

[p=28, null, left]特地为此行准备了一顶红色的帽子,想必拍出来的照片一顶很阔耐。
可是当我戴上它的一瞬间,路姐说你还是拿下来吧,实在是太蠢了~~~~~~~

[p=28, null, left]难道事实还没有证明让你们看到,我真的是一个很认真在钻研摄影的人,并非只会摆拍的麻豆吗???

#会拍照的人就是这么认真#

[p=28, null, left]虽然不是什么特么有名的景点,但却打心底喜欢这个地方,浮华尽褪。

哇哦,裙摆都飘起来了~

吼吼,看,灰机~

嗯,这张是摆拍~

有字为证,你湃来过小岛~
相信随着浪花的冲刷,会有另一群人在同样的位置,留下他们来过的痕迹。

周围都充满了海洋的味道~

这叫什么来着???
黑白小仙女~~!!!?

是的,这就是我们在 恩纳村 住的酒店——富着卡福。
(认真看游记的宝宝相信不会再问我重复的问题:小姐姐,你住的什么酒店??小姐姐可是很容易生气得的哟,嘿嘿~~)

此时阳光也正好,玩儿疯了回到房间躺尸才是度假之人该做之事。
何必为自己制定一大堆旅行清单,享受当下才是最舒服的事情嘛~

况且,
只是这样随随便便躺在房间就能看到绝美的海岸线,拂面而来的海风吹得整个人都凉爽了。
你难道还会觉得宅酒店,是一件特么浪费时间的事儿吗~!!?

卡夫度假富着公寓酒店
临近晚餐时间,发生了一个小插曲:
原本预约了酒店的餐厅,想要在离开前好好感受一次纯正的 冲绳 料理。
服务生告知已经 成功 预订,请我们在6:30前到酒店的大堂门外等候,并由酒店专车把我们送往餐厅。
——以上的一切都在顺利进行着。

当我们到达餐厅,确实被这里的环境和服务小惊讶到,不信你们看璐姐点餐点得多有气派~~~

喝了两杯服务生给的柠檬水,此情此情好生惬意啊~

服务生看到我一直在拍照,所以非常热情的主动提议为我们留下合影~
(敲级感动的~)

可是,当我们翻看完整本菜单后,最最尴尬的事情就这么毫无防备的发生了:
最最便宜的单人料理都要人民币一千多!!!!
(原来你湃还是少了些土豪气息啊~~)

最终厚着脸皮向服务生解释:实在不好意思啊,我们。选择。不。吃。了。。。。。。。
(相信我,当时真的感觉自己一百层厚的脸皮,已经开始渐渐翻红~~)

本以为会遭来白眼,可是 日本 人的涵养真的感动到我。。。。。
一群服务生竟然在给我们鞠躬。。。
你没听错,除了鞠躬,还一直向我们say sorry。。。。。。。。。

Excuse me????
喝了人家两杯水,还为我们做了免费摄影师。。。。
为什么还要一直say sorry?????

让我情何以堪啊~~~宝宝真的好内疚~~~

又一个在 恩纳村 的傍晚,再次伴着凉意出门觅食。
还是前一天熟悉的月色,让人好想留下来,再多待几个晚上。

其实,旅途中多少会收获一些故事,就好像前一天关顾的小店。
无论你是常客,还是第一次去,我相信店员都会待人热情。没有刻意的服务,也没有忙时的冷落,那样的亲切感容易让人上瘾。
恰好正是这些高于食物本身的体验,成为了我们对一家店流连忘返的缘由。

可惜的是,
富士小店今天竟然闭门不营业~~
但细细想来并不可惜吧,反而感到小确幸,庆幸昨夜的关顾,庆幸昨夜的一段记忆。

毕竟今天的故事还在继续,这也是昨天不可取代的。
这不,很快你们也将会听到我新的故事。

当我们与这些萌物拍完照,即将转身离开时。
突然从屋内传出欢快的歌声,猛一回头,抱着三线弹奏的小哥早就已经唱开了。

说到三线,真的是一种非常有魔性的旋律,甚至会听到上瘾。
冲绳 的民谣是真的很好听啊,无论是不是夏川里美的歌声,那种不快不慢的旋律,你总能听出小岛独有的韵味。

就如同小哥此时的演绎,
島唄、三弦之花、泪光闪闪、童神、花.....
我真的是每一首都很爱啊,不自主地就和大家一同打起了节拍,今夜唱不过瘾绝不走啊~

港真,在这样的氛围下吃饭真的是我极少有过的体验。
吃着美味,还能与周围的人一起欢呼,一起感受属于我们在小岛 冲绳 的夜。
民风真的不要太淳朴,这些真的都是繁忙的大都市无法感受到的。

没错,菜单很花哨,品种太繁多。
不过今天点餐的任务还是交给璐姐吧,我只想趁着浓郁的氛围,做回我麦霸的老本行,哈哈哈哈哈~

这盘刺身一看就知道不是我的菜,某人不要吃得太开心~

嗯,你可以继续吃了~

无论什么口味的拉面,这才是我的嘛~

烤鸡皮?
是的,璐姐最爱~

喝完整个口腔都开始“腹黑”的墨鱼汤,你要不要来一口?

晚餐,在一片欢声笑语中结束了。
不舍的离开,嘴里念念有词,只能继续哼着我熟悉的民谣,慢悠悠地散步回酒店。

恩纳村 这个地方远不如 那霸 市区那么热闹,没有五光十色的街景,也没有眼花缭乱的工艺品店,甚至路上也看不到太多的路人。
可是却也不乏深藏着一些精致的小店,让人只一眼就愿意停上半天。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |