搜索

四川

骑行西藏318川藏线要花多少钱?

下载积分: 驴币 -1

在全国长途骑行线路中,318国道骑行可以说是算是最便宜的了,成都拉萨川藏线沿线都有完善的服务联盟客栈,他们给骑友的价格相对自驾更便宜实惠。一般都提供包早晚餐,包早晚餐加晚上住宿价格在70元左右一个人,加上其他费用全天下来在100元左右,从成都出发到拉萨骑行一般需要25到30天,所以路上吃住全部开支下来一般3000到3500基本够了,当然花钱这个事是没上限的,主要看你自己的消费水平。

骑行318川藏线的总开支=  从你家到成都车费开支(大巴、火车、飞机)

再加上购买全套实用的骑行装备约需要1100元左右,加上路上吃住3000到3500元左右,再就是单车现在长途骑行品牌的单车一般建议在2500元左右,这样预算就在7000左右了,算上你到成都,拉萨回家的车费,全部开支建议你预算在9000左右。

藏区的物价普遍都高,因为里面物资多数是内地运过去的,面条一碗20元,米饭3元,随便点一个炒菜都在25-48元一份。

​     对于目前长途骑行线路来说,318南线算是成本比较低的,因为沿线客栈都是专门接待骑友的青年客栈,旺季为包早晚+住模式,但是冬季一般吃是单独点餐,住宿费另算,不过总体相对其他线路来说都是最便宜的。

骑长途的单车新车价格基本2000到3500左右+为多数,这个价位的车架也方便安装牢固的钢货架,4000+的单车,车架只能安装快拆铝合金货架,货架名字是叫快拆,实际安装与拆卸都相当费时,还不如钢货架可靠。
2500左右的车,有值得推荐的吗?
3人点评 收起
山地车上的舞者 发表于 2024-2-27 10:30 2500左右的车,有值得推荐的吗?

duck 600
1人点评 收起
lhcyg 发表于 2024-2-27 11:25 duck 600

公爵600现在怎么要2998啦。
1人点评 收起
  • lhcyg 没太关注了,我的车子是两年前2022款!2024款有可能升级了一些东西吧!价格跟随市场需求,或许市场需求量大! 2024-2-27 14:28
山地车上的舞者 发表于 2024-2-27 13:22 公爵600现在怎么要2998啦。

没太关注了,我的车子是两年前2022款!2024款有可能升级了一些东西吧!价格跟随市场需求,或许市场需求量大!
山地车上的舞者 发表于 2024-2-27 10:30 2500左右的车,有值得推荐的吗?

我骑川藏线时,在波密见过从江苏骑着一辆普通的26老式自行车就进藏的人,那种26车,就是八九十年代的普通单车。
1人点评 收起
四一生 发表于 2024-3-12 14:28 我骑川藏线时,在波密见过从江苏骑着一辆普通的26老式自行车就进藏的人,那种26车,就是八九十年代的普通单车。 ...

八十年代,我骑二八大杠。
公爵600,陪我一路,没扎胎,上山下河没掉链子,无敌战友。
公爵600也是无数车友验证过的神车
发表于 7 天前 显示全部帖子

XDS逐日800.对标公爵600.
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |