搜索

灯具

萌新求助:黑钻 Spot LED头灯620641值得入手吗?

[复制链接] 查看:3987 | 回复:4
作为才入坑的户外新人,对专业头灯不了解,平时参加休闲徒步,偶尔会去爬雪山,比如四姑娘山,奥太娜类似的,想买个稍好用的头灯。品牌锁定黑钻,不知道blackdiamond黑钻BD Spot2019新品防水LED户外徒步越野头灯620641怎么样,有用过的吗?325流明,IPX8防水,价格也在预算范围内。就是不知电池道耐不耐用,资料上没介绍能用多少小时。因为没用过高流明头灯,在纠结是不是要买亮度低一点的,求大神指点。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 要爬雪山的话,品牌最好就锁定在攀索Petzl和黑钻BD。如果只是普通徒步露营,可以选择价格便宜的国产品牌 2020-1-22 13:02

非大神,也没用过bd的。不过我100km越野跑的时候,用山力士的头灯,使用单颗5号电池(我用的是山力士的5号锂电池,1200ma,电池自带micro-usb接口,如下图),高亮模式一个电池用三四个小时吧,一晚上2颗电池够用了,而且因为强制装备里要求带了充电宝,所以换电池换下来就随手插在充电宝上充电。
因为你是去雪山,倒不用在意ipx7的防水问题,ipx6就足够了,但是,如果头灯是用5号或者7号干电池,注意一下它的亮度不可持续的问题,前面电压高,亮,后面慢慢电压低了,亮度也会随之下降。但锂电池不会出现这个问题,全程亮度不变直到电量耗尽灯灭。(不过如果是零下多少多少的温度,锂电可能不太合适,会掉电甚至自动关机,需要买专门的低温干电池)
尽量选择使用单颗5号电池的头灯,有的是三颗7号电池或者2颗5号电池的,太重了,不爽。如果也有像我一样的考虑(环保、带了充电宝的时候相当于无限续航、使用过程亮度无衰减),可以选择买带usb充电的5号锂电池,淘宝25到40一粒。我出门带两粒充好电的,或越野跑,或走夜路,或露营时拿头灯挂起来当帐篷灯,真香!
萌新求助:黑钻 Spot LED头灯620641值得入手吗?

2人点评 收起
summer1019 发表于 2020-1-17 02:53 非大神,也没用过bd的。不过我100km越野跑的时候,用山力士的头灯,使用单颗5号电池(我用的是山力士的5号锂 ... ...

这是个高手后面凑字

summer1019 发表于 2020-1-17 02:53 非大神,也没用过bd的。不过我100km越野跑的时候,用山力士的头灯,使用单颗5号电池(我用的是山力士的5号锂 ... ...

感谢高手指导,值得考虑

小南哥123 发表于 2020-1-16 12:41 作为才入坑的户外新人,对专业头灯不了解,平时参加休闲徒步,偶尔会去爬雪山,比如四姑娘山,奥太娜类似的,想买个稍好用的 ...

要爬雪山的话,品牌最好就锁定在攀索Petzl和黑钻BD。如果只是普通徒步露营,可以选择价格便宜的国产品牌
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |