搜索
阿联酋

如果我老无所依,请把我丢在迪拜捡垃圾!(5678星酒店奢华之旅)

[复制链接] 查看:20815 | 回复:81
出发前国内头条遍地都是去迪拜捡垃圾月入47万的消息!
想着明天要去清真寺了,小心肝扑通扑通直跳啊~
万一碰到迪拜王子了可怎么办啊!他会不会亲切的握住我的手啊~
万一不小心捡了47万可怎么办啊,回去我可怎么花啊!!
虽然我长得不美,
但是我想得美啊~\(≧▽≦)

亚斯总督酒店用完早餐后,前往参观中东最大的清真寺-谢赫扎耶德清真寺

据说这座清真寺耗资五十五亿美元才建成,历时13年,
是为了纪念1972年建立阿联酋后的第一任总统谢赫阿布扎比而建。
他曾经是阿布扎比酋长国的国王,05年去世。
阿联酋正是在他的领导下逐步发展到今天。

这里在梦想旅行的APP上路线规划和乘车方式,去的时候按照APP上的方式来走就欧了,但是请注意,这里是没有公交的!!!(重要的事情我也不想说三遍了……)去这里之前我也有看过一些驴友在梦想旅行APP上的评论,其中有一个吸引到我,说这里是中东规模最大的教堂?这不由得勾起了我的好奇心,中东规模最大是有有多大?去了之后……只能说,不愧是土豪国,其余的,不要问我,自己去体会

(截图来自梦想旅行APP,侵删)

这位霸气的土豪国王说:我不能建世界上最大的清真寺,
但是我一定要建一座世界上最豪华的清真寺!
于是,我们眼前所见的这座低调奢华的清真寺就是这么来的!

整座清真寺的内部以数以万计的宝石贝壳镶嵌,数以吨计的黄金打造!!
极具欣赏价值的是每盏 80 万元的 施华洛世奇水晶吊灯
(搞不清是80万还是800万了,当地导游又说是800万美金囧rz=З,
我到底该相信百度呢还是相信百度呢还是相信.......〒▽〒),
还有全世界最大的一块手工地毯,整个建筑群都是用来自希腊的汉白玉包裹着,
白色典雅的外观, 衬在蔚蓝的天空下,庄严肃穆。
这里还是世上唯一一座允许女性从正门进入的清真寺哦。么么哒~~(~o ̄3 ̄)~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
需要注意的是:谢尔扎伊德清真寺现在已经不对外租借或买卖黑袍和头巾
(本来想试试当地黑袍的愿望直接破灭(ಥ _ ಥ)o)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
进入清真寺时要穿着长衣长裤(非紧身 的,所有的可以体现女性曲体美感的衣服都不能穿!女士手臂、脚都不能外露),头巾没有要求太严格,什么颜色的都行,保安不管。
鞋子也没要求,因为进去都是打赤脚不穿脚,拖鞋也OK的!
一定要按要求着装,否则真的不 能入内参观。

先来一张全景照!!!真的太美了!

当天天气虽然没有蓝天,却丝毫不影响它的美!!

无法用言语来形象的奢华啊!!
55亿美金是什么概念?
是不是特别没概念?(╯▽╰ )
好吧,咱来看看世界上最高的楼-哈里发塔的造价~
哈里发塔造价才10亿美元,但是却让迪拜酋长修到缺银子修不下去了,
转而求救老大阿布扎比酋长借钱才得以继续修建!
而谢赫扎伊德清真寺的造价是它的5倍!(⊙ ▽ ⊙)5倍啊同志们!!!
人们从来只听说过迪拜这里土那里豪的,却很少听说过阿布扎比
那是因为人家低调!低调!低调!重要的事情说三遍

陕北大妈甲入镜~!(*^__^*)

陕北大妈乙入境~~φ(≧ω≦*)♪

啥也不说了,只管静静的欣赏吧!!
再多的文字也白搭!!词穷

白色的是希腊的汉白玉,黄色的奏是黄金了!!
时不时手痒,想去抠一抠~

白色的建筑物内,一个个黑袍走动着~

全景另一角来一张~

继续放全景图~!!可惜下面全是人头~哎,拍不到最美~(╯﹏╰)b

黑袍子亲戚!
因为服装不合格被保安拦住不准入内
好心的当地导游把自己买的漂亮黑袍子借给了她~
好生羡慕,好想也穿一穿!!~~~~(>_<)~~~~
好美好美~~

果然只有黑袍子才配得上这白玉般的美景!!
(默默在心里念念念:头顶上的金叶子掉掉掉、掉掉掉!掉掉掉!!!)

除了说你美咱还能说点什么??
(咳~~我说的是黑袍不是人不是人不是人~(>_<))

冰清玉洁般高高的宣礼塔~~

如果能高空来一张全景图就好了,手机角度有限,只能东拍一下西拍一下

看我回眸一笑(╯▽╰ )

实在是找不着可以进入清真寺的衣服了,
只好又搭上了土国穿的绿裙子和披肩
被好几个朋友吐槽是不是把土耳其的照片P到了这里⊙ ▽ ⊙

除了自拍别无他选~
怀念我的土国免费摄影师(ಥ _ ಥ)o

特别喜欢的一张!就是闺蜜这工作服。。。。(⊙ ▽ ⊙)

当地的白袍!和清真寺直接容为一体!
不仔细看都看不出来有个人站在其中~

80万美金?800万美金?一盏的水晶吊灯。
(完全不知道到底哪个价格是正确的!)
土豪们,你们太任性了呀呀呀呀呀~

入内参观不能做奇怪的手势!剪刀手啊,半蹲着或者趴着想拍个广角照片啥的也是不行的
只要做出怪异的姿势,保安便会跑过来打断你!!严令禁止!
以前看过一个攻略,有位牛人楼主为了防止保安过来打断他拍照
直接双膝跪地拍照,保安看他如果虔诚也不好意思过来阻止了
大家可以效仿一下,哈哈哈哈哈哈
------------------------------------------------------------------------------------
男女间即使是夫妻也是不能做出太过于亲密的举动,拍照也是不行的~( ⊙ _ ⊙ )
听到导游介绍到这里时忍不住问了句:那难道当地人男女间就不亲热了吗?
生娃的时候咱整??
导游贼贼的笑了笑:人家是暗骚不是明骚
尼玛,原来是这样!!!Σ(⊙▽⊙"a

手机无能,只能拍出这效果了!
整篇游记所有的照片均为手机拍摄
其实带了相机,太懒!
硬是丢箱子里没有拿出来~
手机还是方便许多~

不知道是啥东东,时钟吗??

1人点评 收起

地板瓷砖都这么拉风~~
好想抠。。抠。抠。!

永远拍不到一张没有游客的照片!!泪奔啊~~~~~~(>_<)~~~~
想想那些有名的摄影大师们拍出来的美照一定是百中挑一吧,
一张完美的照片不知要等待多久才能有机会按下快门!

要不就是景亮了,人暗了
要不就是人亮了,景暗了((⊙﹏⊙))o.
手机虽好便利~却也有拍照的局限性!

这张照片看一次笑一次,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
(这样黑闺蜜好像--真的---不太好!!。。。。!

1人点评 收起

几个意思啊你俩?━━∑( ̄□ ̄*|||━━

白玉包裹下的吊灯~

闺蜜的头巾!!哈哈哈哈哈哈哈哈
太可爱了~~

顶有多高!看人就知道了!!

请忽略脚下。。。。!(⊙ ▽ ⊙)~这造型也是醉了!
穿了长裙居然都没合格!!因为裙子是真丝的,小腿有一点点的透明都不合格!
无奈只好套上一双不透明的厚袜子才批准入内!
要去的亲一定要注意了,如果裙子是无袖的,必须穿一件外套
即使丝巾可以把手臂全部挡住也是不行的哦~保安会掀开丝巾检查的!

嗯,正常的时候,人家都是这样的(*^__^*)

和这样的!!(*^__^*)

还有这样的!(*^__^*)

就是偶尔会失控大家原谅一下( ⊙ _ ⊙ )

要是被保安看到我们这样,肯定直接拉出去枪毙囧~
低调、低调!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |