搜索

广东

一辆车,一群人,用车轮书写记忆——记国庆骑行广东S244省道

天色渐渐暗了,骑行第一天,我们就开始赶夜路。刘一说,让我们打开前灯尾灯,第一次骑行赶夜路,虽说黑灯瞎火的,但前后都有队友们在身边守护着,我并不觉得害怕。时不时还有大货车在身边轰隆隆地经过,我也不怕,继续小心翼翼地骑行。抬头一看,高高挂在天上的月牙,像一把镰刀,看着挺舒服平静的。

晚上接近八点钟,我们安全抵达泰美镇,然后就赶紧找吃的地方坐下来,等吃完之后,再静静地找找附近住宿的地方。我们骑行第一天的晚餐非常丰盛:八爪鱼、茄子煲、鱼头豆腐汤,番薯叶,饮料,色香具味全,吃的津津有味,发自内心的感叹:这生活真美好!人生第一次骑行百公里,在一次小意外之中,完成啦!黑鸟骑行记录105公里,实在是太开心啦!干杯~ 吃完之后,刘一和法官出去找住宿的地方,大松、文凯和我,留在饭店靠椅休息玩着手机。

晚上8点半过后,住的地方也解决了,环境还不错;今晚真是不一样的感觉!睡前第一次吃西瓜,还不错,因为我以前都是不喜欢睡前吃西瓜的,怕肚子疼,这次还好,哈哈,还好没贪吃。时间不早,大家互道晚安早点洗漱早点休息。

躺在床上,闭上眼睛,回想一下,太多出乎意料的事!感谢今天发生的一切。脑子回想今天的行程,有好的也有不好的,反思反思就好,不必太在意,因为这是最好的安排!总体来说还是挺满意的。重点是今天并没有累到我,就是PP有一点儿疼。明天会是怎么样的呢?期待着~好梦哈~

10.1 Day1骑行轨迹

10月2日,Day2

骑行时间:

早上8:00~下午5:00

今日骑行路线:

博罗泰美镇-公庄镇(30.1km)-龙门县(60km)-新丰-(105.2km)

地标景点:

云髻山景区(+13km)、客家围屋九栋十八井(+27km)

嘿嘿,刘一发话啦:路上有一段约10公里的长爬坡,挑战是有的,大家继续发扬团结互助的精神,绝对妥妥拿下,就是干!

昨晚睡得真舒服、真安心啊!一觉睡到天亮。

打开房门第一眼看到的人是刘一,晨间小美好,互道“早鸭~”,然后,开心的跑进洗手间刷牙洗漱,看着镜子,给自己一个微笑,心情美美哒。我们两同住一间房,里面有一间小房和客厅,共有两张床;法官、大松和文凯,他们仨住一个房间,同样有两张床。因为这家旅馆的每一间风格大都是这样的,昨晚也没得选,其实,有的时候将就也是一种小确幸,对吧。

洗漱收拾完毕!我独自一人先下楼去看看哪里有卖早餐的地方。出门一看,突然发现旅馆旁边就有早餐店,肠粉、汤米粉汤面、炒粉炒河粉炒面、粥...应有尽有,眼看他们都还没下来,我就微信艾特他们想吃什么?想帮他们先点餐的,刘一回我说很快就来了。于是,我就先点了一份炒米饭,好大一份啊。餐桌上,大家边吃边聊,令人出乎意料的是,大松说今天要返程回深加班。啧啧,他老板不是一般的变态啊!怎么说加班就加班,听大松说是特别急的项目,他不得不回去,想必大松的心情肯定很低落,我们真替大松感到不愉快,这么难得的骑行机会,没想到到第二天就要分开了,都怪他老板,还让不让人好好地度过国庆假期啊!

出发前我们五人再次合影留念,我们让旅馆的小姐姐帮忙拍照,谢过之后,出发。

一看时间,八点钟,刚刚好。这时,我们和大松在分岔路口就分开了,大家互道:“一路小心,注意安全!”依依不舍过后,接下来的骑行旅行,我们由五人帮变成四人帮,珍惜当下。

今日晴,天空飘着朵朵云,受到好天气的影响,这一路骑行都挺顺畅的。宽敞的道路,郁郁葱葱的树木、竹林,绿油油的小草,碧绿的池塘,清澈见底的溪水、鲜艳无比的花儿,还有骑着车哼着歌的阳光男孩、阳光女孩,构成一幅美丽的画。

我们就像一只“跟屁虫”,牢牢地跟紧队长刘一,他往东骑,我们绝不往西骑;他往南骑,我们绝不往北骑。反正刘一跟着导航走的,我们紧跟着就对了,沿途会看到S244的标志,说明我们没走错。发自内心的心存感激,对这眼前的一切慷慨。

不过呢,我们有时候也会跟不上刘一,贴心的刘一会骑慢一点儿等我们,有时候法官和文凯他两偶尔也会掉队,可能是文凯骑累了,也有可能是法官骑累了,导致速度跟不上,所以他们会互相等候,尽量不要落下太长的距离。我们也会在前面找个有树荫的地方停下来等他们,顺便拉拉筋骨,手臂前后上下摆动放松放松一下,树荫下面,有一群走地鸡自由自在地找虫子吃,别提多享受!这个情景画面让我回想起今年三月去清远跑马那天中午,车子一下高速到达清远市那会儿,有三五只走地鸡在大马路旁边的小树下自由活动,刘一和我都报名清马,当时也是同坐一辆大巴上,我们在车上还在讨论:“看那群清远鸡,在大马路旁边,也不怕被人抓走?来清远,最正确的打开方式,必吃清远鸡,想想都嘴馋,瞬间一阵开怀大笑。”

下午一点半左右,我们找到吃午餐的地方坐下来。只要一停下来休息,我认为那一刻是最幸福的。到目前为止,我们今天的行程已经完成77公里,好赞哟!因为路况好,经过的道路都是平路,而且有了昨天第一天的骑行经验,我今天学着老司机们的方法,掌握了一点儿小技巧,当骑行遇到下坡路时,我会选择踮起脚尖,臀起屁股,会好很多。终于上菜了,又是一顿腐败,有鱼有肉有青菜,还有紫菜蛋花汤,跟着刘一法官出来浪,想要瘦下来,那是不可能滴,反正我不怕,我是要增肥的,他们也让我多吃点,才有体力骑行下午的爬坡路程。我们都爱调侃刘一胃口最好,很能跑很能骑还很能吃,最关键是怎么吃都吃不胖,哈哈哈~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |