搜索

西南

虐恋珠峰东坡

[复制链接] 查看:36411 | 回复:215
  果然!先爬一段丛林。而且这里的植被环境像极了内地爬过的一些大山。气温湿热,体力消耗巨大。路上遇到昨晚嬉笑的女孩之一,她摘了一种叶片长得很大的植物拿在手里,然后把叶茎的皮撕掉就可以吃,味道酸甜可口。她说昨天牦牛工教她的。我们纷纷尝试,果然酸爽!
邻队的女孩儿,体力很好,能上蹿下跳
  爬完山后沿着沟壁徒步,一开始美丽的嘎玛沟在飘渺的云雾中若隐若现,我们还能边走边欣赏她壮丽的风姿。但后来巨量云团赶超我们,把美丽的嘎玛沟掩藏到身后。今天天气不太乐观。

像雪莲一样的小花

在错朗措午餐时开始下雨,然后就没有停。接下来的路不是爬升就是下降,或者密集的石头路走到让人怀疑人生。

错朗措

洛子峰和马卡鲁峰全部被云雨遮盖。虽然后面我错跟牦牛队抄了近道,但却错过另一条行走于山脊、左边便是洛子峰和马卡鲁峰壮观的万丈峡谷的路!我曾和他们(山脊上的队友)200米相遥望。要在平日,我早奔过去了。但今天我实在走不动,我需要留存能顺利走到营地的体力。所以我安慰自己他们拍到的照片就是我拍到的。
对面山脊上的队友,我们就相隔200米远吧
  后面与队友汇合

一路细雨相伴,终于走到一处有人类痕迹的草场,我猜这就是夏浓牧场吧。一条蜿蜒曲折的河横穿其中。接着我们再翻过一个小山头就到今晚扎营的汤湘营地此时是下午3点。
我猜是夏浓牧场

刚走到了营区,雨就变大了。在扎西的帮助下歪歪扭扭把帐篷搭好,陶子也到了。她整理行李时,我就去石头屋里蹭藏民的篝火,被熏得一把鼻涕一把泪地流啊!心情有些波动,开始怀疑自己为啥跑这里找虐……但是藏民们特别友善,他们把离烟最远的位置让给我,然后冒雨出去找更多的柴火。他们黑黑的脸上永远洋溢着最纯真的笑容。
铅笔出品

陶子整理好行李,我回帐篷把里面的湿衣服换掉,穿上一双干爽的厚袜子,然后钻进睡袋睡着了。直到6点多晚饭做好,小伙伴们呼我去吃饭。大概睡觉恢复了部分体力,到石头屋里冲了两包感冒冲剂喝下,小伙伴们又招呼我吃完热乎乎的晚饭,心情好了大半。我留在石头屋烤火到8点多回帐篷睡觉!
what a day!小伙伴们照顾我要多吃点补充体力,其实……(为了这次作业帖,瞧我有多拼呀)

晚上裹在睡袋里写日记,就听隔壁帐篷里的姑娘和另一顶帐篷的小伙对话吃药的事:小伙说:吃两片XXX,一片XX,还可以再加一片XX。姑娘问:XXX长啥样?吃一片还是两片……就这样来来回回对话半天也没搞清楚这药怎么吃,颇有喜感。感觉今天东坡真是给我们颜色看了,大家集体吃药!
但是我也很感恩今天的所有经历,让我更加珍惜现在拥有的生活!继续祈祷接下来能雨过天晴,能在后面的旅途中看到雪山!晚安,汤湘营地。
2019年9月28日(徒步第4天)

大家在谈判今天扎营巴当?俄嘎?还是白当?,气氛一度像要打一架(我夸张了)
  阿达力压群芳(雄)……晓之以理,动之以情,谆谆教诲
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |