搜索

帐篷

请教各位达人,冬鳌太是用冻土地钉还是DAC V形地钉

[复制链接] 查看:3876 | 回复:11
鳌太冬季是在雪地上搭帐篷,还是在冻土上搭帐篷?
是用螺丝一样的冻土地钉还是DCMAC V形地钉
请各位达人指点一下

用冻土地钉如果在雪地搭帐篷,会不会地钉无法固定?

发自8264手机版 m.8264.com
都没用,鳌太雪深一米,地钉没法使
发自8264小程序
鳌太冬天风险很大很大
高海拔天气不稳定加严寒加雪下的未知路况
不建议走

一路上石头有
冻土有
雪地有
树林也有
碰上什么既要提前做功课也要碰运气
脑子灵活一点
哪怕用背包埋雪里或者绑树上做锚点都可以

地钉不好打进去
早晨不好拔出来
总不能个个靠撒尿吧

1人点评 收起
dafengchui 发表于 2020-1-18 01:19 鳌太冬天风险很大很大高海拔天气不稳定加严寒加雪下的未知路况不建议走 ...

撒尿什么意思么

2人点评 收起
这种细螺丝的在不是特别硬的草地上的旋死你喔
不管有没有雪V钉是不要想了,在冬天扎过帐用的铝J钉用石头砸才能砸进去5CM不到,还砸断好几个,你想想V钉能进去吗?
所以以后冬天扎营直接水泥钉+锤子
你那个冻土钉是酱铺的钉吧,那个没用过
如果是雪深可以考虑在关键受风点挖个坑把风绳栓在杖上横着把杖全埋雪里压实,起码有点作用,所以,可能得带把雪铲
1人 评分 查看全部评分
13160291783 发表于 2020-1-18 12:04 撒尿什么意思么发自8264手机版 m.8264.com ...

加热
13160291783 发表于 2020-1-18 12:04 撒尿什么意思么发自8264手机版 m.8264.com ...

早晨地钉冻住
解冻
1人点评 收起
dafengchui 发表于 2020-1-18 22:43 早晨地钉冻住解冻

真假的啊,哄我的么

6楼这哥们是个北方纯爷们,呵呵。我过年回家去小五台玩也是带一把十几厘米的水泥钉和一个小巧的榔头。山地冻土什么帐篷钉也不如水泥钉,用石块敲也不行,非得带一把小榔头,一敲一个准。早上拔营,也是用榔头,直接侧向把钉敲下来。雪厚的地方就捡几个枯树枝缠在风绳上埋雪里踩实,但很老的雪就不行,老雪没什么粘性。实在不行就搬石头吧,都比你那两种帐篷钉有用。还有神人,怕夜里起风,往石头上撒尿或者浇点水。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |