搜索

马来西亚

以吃为名,解锁大马的B面

[复制链接] 查看:18841 | 回复:87
【金马伦】东南亚的小英伦
7.2 怡保 —金马伦 晴转小雨

我们这次旅行,因为是几个人包车,所以把行程排得比较丰富,每天一个地方。
第二天在 怡保 早餐以后,我们边出发去 金马伦高原 了。
金马伦高原马来西亚 的一处海拔在1500米以上的高原,也是一些欧美游客喜欢度假避暑的圣地。
这个地方比较小众,在网上的讯息也很少,是我们其中一个小伙伴推荐的,说是 吉隆坡 人爱来这里度假。
好吧,我就期待一下吧。

我们第一站是务边【沉香山茶园】。
金马伦高原 被人们称作“小 英国 ”,所以这里除了保留 英国 人在这里留下的殖民特色的建筑外,就是一整片整片的茶山茶园。
可是茶园呢?结果工作人员告诉我们这里就是,眼前看到的一片高 大树 木就是茶树。
好吧,开眼界了6666。原来还有这样子的茶树。

可能,一般人,来逛逛,就走了吧。。。
但是,我们在沿途,发现了,这些茶树林,好适合拍照。
于是,就让司机把车停在路边,我们就进去开始创作了。

哎哟,今天一不小心,衣服有和环境又和谐了。
于是果断拍起来。

因为我们随行的几位朋友都会拍照,而且个个都是大师。
所以尽情凹造型就好。

其实在这个茶园里,我应该拍了不下一百张吧。
暂且就发这些出来,其他留着我自己欣赏吧哈哈哈。

【蝴蝶花园】
下午的 金马伦高原 ,下起了雨。
感觉每次去 东南亚 的高原,都逃不过下雨啊。
不过,我们下午计划去的蝴蝶花园在室内,emmmm,我能说我总能有好运吗?!

蝴蝶花园里的蝴蝶倒是不多,花花草草的,也够我拍一天了。

哎哟,感谢一蟹大师和万大师给我拍的各种写真。
真是各种满意。
而且我觉得,蝴蝶花园还挺ins风的。

门口的多肉植物区,上车前忍不住再拍两张。
万大师就给我拍了三张,三张都可以,出片率实力圈粉。

不过今天的bug是,金马伦的茶园,下午四点就不能进入了。
我们只好停在路边随便拍了两张。
旅行总会有不按常理出牌的地方,而且外加小雨,就忍了吧。

食 | 金马伦炭烧火锅
晚上的金马伦下着小雨,我们决定去吃当地人最爱的吃的特色美食就是炭烧火锅暖暖身子。
就在金马伦镇子上的一个夜市。

这个火锅本身名叫Hong Kong,感觉和国内的吃法差不多。
荤素菜,自己下锅煮。

[p=28, null, left]方便面和鸡蛋煮火锅,并不会黑暗料理。
这一顿火锅,拯救了在金马伦的晚上冻成狗的我们,所以满满好评了。

宿 | Strawberry Park Resort
这次在金马伦住的这家酒店,应该是全程我超级喜欢的了。
很英!伦!

check in之后,工作人员帮我们把行李拿到房间。
进房间,满满惊喜啊,非常复古英伦。
果断照片拍起来,我的房间阳台还是很美的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |