搜索

西南

走进台湾,第一次就被深深吸引(一)

[复制链接] 查看:14357 | 回复:58
第2天 彩虹眷村
第二天一早,我们的包车师傅带我们来到这个地方,远远的就看到一片小房子,上面有彩色的图画,我心里说好漂亮来着,哦,不是路过啊,就是我们要参观的地方。

彩虹眷村
原来这里叫做彩虹村,地方不大,有几间矮小的屋子,墙壁上挂满了彩色的图画,画画的是一位很老的爷爷,能画出这么五彩斑斓的图画,那真是一颗80岁的童心啊。

彩虹眷村
我们都还喜欢这些画(话),画的小小人,还有,美丽的祝福词,人见人爱吧,这么色彩斑斓的墙面,作为拍照的背景,再合适不过了,到彩虹眷村走一走,好似回到童年。

彩虹眷村
这些彩绘都以暖色为主,红的,黄的,看起来心花怒放的。

所以呢,到这里我们不免拍起了游客照,毕竟呢,我是俗人,每每到一个喜欢的地方,禁不住的开心喜悦。

彩虹眷村
我的彩虹村,我的彩虹记忆。

彩虹眷村
彩虹爷爷的小小房子,带给我们大大的欢乐。

彩虹眷村
眷村里面有个小小的院子,这里有这个卡通,是熊还是猴呀,就是很彩咯!彩虹眷村是不收门票的,彩虹爷爷的作品都是免费展示,供大家欣赏拍摄,在这里还可以买到彩虹叶的手绘画,还可以和彩虹爷爷拍合照噢,毕竟爷爷才是最最宝贵的古董。

彩虹眷村
遇见彩虹爷爷,爷爷长命百岁!

彩虹眷村
彩虹眷村,欢乐一刻。亲子游推荐地点。

日月潭

日月潭国家风景区
水社码头观景

日月潭国家风景区
这次登船的码头,修了一个亭子,上面挂满了漂亮的炮仗花,如果说是观赏 日月潭 ,这可是一个最佳的角度。坐出租车到这里下车,然后走一个大大的下坡,就是上船的地方。

日月潭国家风景区
日月潭国家风景区
日月潭 ,一个好美的名字,而且是深深的刻在脑海里,今天终于来到了这里。

1人点评 收起
日月潭国家风景区
苍翠的山峦,碧绿的湖水,湛蓝的天空,洁白的云彩,这就是传说中的 日月潭 呀。

日月潭国家风景区
最爱蓝天白云的我,赶上了这个大晴天,太阳晒一晒好开心啊,白云在蓝天里面游走,是地球上最美的景色。

日月潭国家风景区
太阳越大,我越开心,晒黑我,不怕不怕,不是我晒不黑,而是我不介意黑。这么好看的流云,也不是天天都有的。玄光码头

日月潭国家风景区
日月潭 玩什么呢?就是风景啦!坐着游艇,登上湖心的小岛,爬上一座小山,眺望美丽的湖景。在船上看湖水,也是一件惬意的事。

日月潭国家风景区
在码头,女人们就开始拍拍拍了。最俗的到此一游,但是,乐此不疲。到 日月潭 就坐了几次船,上了两个码头,在码头上拍 日月潭 ,登上码头还有节目。

日月潭国家风景区
这些图片都是素颜的 日月潭 ,不是神仙住的地方,但是挺美的,不是吗?在玄光寺前眺望 日月潭 ,湖中间的拉鲁岛清晰的映入眼帘 ,各种漂亮的游艇来回穿梭在这蓝天碧水中,宛若人在画中游。

日月潭国家风景区
看李子花,正迎风开放。

日月潭国家风景区
日月潭国家风景区
登上码头之后,肚子有点饿,发现了一家茶叶蛋小店,这是我第一次吃到 台湾 的茶叶蛋,我个人的评价是,非常好吃。就在玄光码头,这家店还是一家老店,大家排队买,我也抱着试试味道的心态去买了两个,和丹丹一人一个尝了。吃完觉得味道很不错,一个还不够,想再去买,就听见丹丹对我说,这个好吃,我们再去买两个吧。店名就叫做50年阿婆茶叶蛋。

日月潭国家风景区
在湖心的岛上,有一个 台湾 原住民的乐队常驻。唱的歌,很有特色,这就是原生态吧,到 日月潭 旅行,必须打卡的地方。

日月潭国家风景区
乐队的主唱叫做凡夫,上图中爱帽子那位,他是一位金曲奖作曲家,是一位用歌曲记录老百姓生活的乡土音乐大师。得过奖的作品,有《蝴蝶梦飞》、《脚步》、《天黑黑》、《又见思想起》,我站在这里听了一会儿乐队演奏,演奏的非常好听,很有地方特色。

1人点评 收起
日月潭国家风景区
在闲逛码头溜达了一圈,我们在坐船来到了下一个点,伊达邵码头

日月潭国家风景区
还有这樱花游艇,真漂亮啊。

日月潭国家风景区
看看,这就是小吃街喽。

日月潭国家风景区
登上伊达邵码头码头,这里竟然有美食街,好多美味,看得口水直流。但是因为胃容量有限,吃到嘴里的只有,鲜切水果、油炸糯米条、山猪烤肉串、甜甜的麻薯、冰冰的不知名冷饮。

日月潭国家风景区
先买个水果边走边吃..

日月潭国家风景区
粽子包子结合体,没有吃,眼睛看挺美的,待下次品尝

日月潭国家风景区
看到一个非常乖巧的妹子,在炸这个手打鱼卷,长长的一根像油条,是是一层面皮裹着糯米,糯米是经过调味的,放到油里炸过之后,再剪成小段,撒上葱花。吃到嘴里,趁热,真的美味,因为我是糯米控啊。妹子很甜,笑起来很美。

日月潭国家风景区
手打鱼卷,好吃好吃,回味无穷,小店的全名叫做总统鱼酥卷,必买推荐之一。

日月潭国家风景区
这个是花生红糖麻薯,超级黏,表示吃半块就可以了,把人甜死,这个麻薯的口味呀,有一百种,保证挑到你眼花缭乱。

日月潭国家风景区
小红薯叉起来吃是不是要甜一点?

日月潭国家风景区
凌檬山粉圆,清凉好饮,25元台币

日月潭国家风景区
一点看中路边一顶帽子,300台币买了就戴上了,喜欢

日月潭国家风景区
selfie

麻薯特写照,其实照片是拍了很多,但是这个流水账游记篇幅很长,口水照只能挑几张发了。

清境农场
清境农场
这就是清境农场的大门咯,除了可以用台币现金买票,还可以用支付宝,单人是台币160元。

清境农场
这里叫做清境农场,过去的路上,一直听丹丹在说喂羊羊,这可是她去过又带我去的地方,一顾再顾,肯定是经典啦!说实话,真的很美,云雾缭绕的大山,1月份的山坡草是黄黄的,看起来很陶醉, 台湾 真的比我想象中的美极了。

清境农场
这里是绵羊的家,他们自由自在的在山坡上行走,东啃,西啃啃,没有栅栏,还有游客来喂食,这样的日子不要太美哦。

清境农场
我想一年四季,农场的景色各不一样吧,即使是在1月份,即使草枯了,这地方怎么看起来还是那么漂亮,等到3月份,山坡都绿了,这不更美了吗?

清境农场
每个绵羊宝宝都有一个标签,这是它们的耳环,

清境农场
为了和 绵阳 亲人品,可以买绵羊饲料喂羊,不贵10块台币一包,我们在自动售卖机上买了8包,为了方便,就一起兜在我棉衣的帽子里,喂羊的时候取出来给它们吃,羊咩咩可喜欢了,追着你赶,但是它们不咬人。

清境农场
这里的羊都是绵羊,绵羊的毛长长的卷卷的,穿在身上,活脱脱的一个大球球,憨憨的好可爱,剪完羊毛的羊呢,那真是一身轻。

清境农场
和羊羊一起愉快的玩耍起了。

清境农场
农场里看到一间雪糕屋,进去一看,哇好多,好多羊奶雪糕,羊奶制品,如果是小朋友,估计要乐的跳起来,我们两个大朋友买了,两支雪糕,挑了两只羊奶雪糕,怎么说呢?就是鲜,吃这根雪糕,感觉到好清新,吃到口里的是鲜鲜的羊奶味儿,这样好吃的雪糕,头一回。

清境农场
登上山头一看,哇,这边的风景真是美得不得了喔,有条干净的马路,双行道,看着行人和车辆来来往往,动静相宜,挺美的一幅画。

清境农场
这儿有个漂亮的大风车,农场的小地标吧。

清境农场
我们爬上山顶,这里有个,漂亮的小推车,丹丹觉得颜色好鲜艳,我们就在这里拍了一辑写真。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |