搜索

帐篷

大家来帮我分析个 内置帐杆的粗苯帐篷 这个是否就是高山帐呢

[复制链接] 查看:19749 | 回复:21
山火 发表于 2020-1-19 00:39 从结构上看,基本不可能是高山帐。

结构上,挑个横梁,头部空间是好,能顶风吗?再说,高山上还有心思坐着打牌?
国产货受徒步帐篷的影响太大,一味讲究 轻量舒适,但没有仔细考虑探险/登山帐的要求:小巧,重量适中,抗大风雪。。只是这类帐篷买的人很少很少。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • cphnf99 对的,有挑杆的确改善了端坐时的空间,但整体受风面积也大了,不稳定因素也多了,重量也上去了。高山环境使用那是得不偿失。 2020-1-19 11:16
dyneema粗苯面料,成品后因为折叠等因素会缩小6%左右。所以这种内支架帐篷,可以肯定的是在使用3次后基本上铝杆是无法再撑进去了(只能自己再锯短铝架继续使用,那么帐型就只能呵呵了),如果是外架帐篷,地角是可以调节的话就不存在这个问题了。
1人点评 收起
装骑营 发表于 2020-1-19 08:51 结构上,挑个横梁,头部空间是好,能顶风吗?再说,高山上还有心思坐着打牌?国产货受徒步帐篷的影响太大,一味讲究 轻量舒适,但 ...

对的,有挑杆的确改善了端坐时的空间,但整体受风面积也大了,不稳定因素也多了,重量也上去了。高山环境使用那是得不偿失。
暴走的老梨 发表于 2020-1-18 20:03 这个帐篷就是你说的 BD高山帐这种结构,帐底和外账是一体的,从里面撑开,结构和BD高山帐是完全一样0区别 ...

你还是去研究研究BD那种单层十字交叉高山帐的设计再来讨论
张顶横杆设计这种就不是一个稳定的方案,没法做高山帐的,另外凯乐石这个是1层半设计,带有门厅,外账是外披的,和帐底分离,这些都是不稳定要素,这种结构是根本没法做高山帐的
你这玩意儿和BD那种高山帐根本不是一个类型,别看长的像,其实研究研究实际设计,差的太多
断肠草 发表于 2020-1-19 00:06 看楼主挺喜欢这个帐篷的,怎么在转让呢?

装备党一枚。 买东西更多的是乐趣,我70%以上的装备都是一次没用就出了。

断肠草 发表于 2020-1-19 00:06 看楼主挺喜欢这个帐篷的,怎么在转让呢?

我买装备是一种乐趣,不一定每个装备都要用。有个爱好不容易,既然喜欢那就不停的买买买,我买了飞溪 马刺 马刺hv 凯乐石云影粗苯 行云粗苯 斯莱特 big sky三杆帐篷 19胡巴  还有msr Access  在首次徒步买了个三峰征途2  我要充分的满足自己的爱好。买回来不用我心里都是舒服的。 有爱好真的是件好事。  可以很好的缓解工作压力。何乐而不为

1人点评 收起
  • fatpeach 看了你开始的帖子以为是小菊花的托呢。这心态挺好, 我和你类似,没有你那么款。喜欢买偏门的装备,而且基本都砸手里了。 2020-1-19 13:31
暴走的老梨 发表于 2020-1-19 13:09 我买装备是一种乐趣,不一定每个装备都要用。有个爱好不容易,既然喜欢那就不停的买买买,我买了飞溪 马刺 马刺hv 凯乐石 ...

看了你开始的帖子以为是小菊花的托呢。这心态挺好, 我和你类似,没有你那么款。喜欢买偏门的装备,而且基本都砸手里了。
这种结构看着感觉搭建很费力呢、、、、、
1725234543 发表于 2020-1-19 11:05 dyneema粗苯面料,成品后因为折叠等因素会缩小6%左右。所以这种内支架帐篷,可以肯定的是在使用3次后基本上 ... ...

有点内行。。。。。。。

这外账是迪尼玛面料,不是粗笨。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |