搜索
抓绒衣裤

去东北雪乡玩,穿始祖鸟棉服koda,中间层优衣库毛猴,贴身保暖内衣,足够应付吗s

140克重的C棉其实很搓的,动态保暖还行,低强度运动或者静态保暖根本不够塞牙缝的。
1人点评 收起
joe0517 发表于 2020-1-25 19:06 140克重的C棉其实很搓的,动态保暖还行,低强度运动或者静态保暖根本不够塞牙缝的。 ...

那么贵的c棉就这能力?
2人点评 收起
  • 草长蝇飞 只有140克啊,这么厚的羽绒一样不够。但是140克鸟家C棉在外,内层再套点其他的就比较舒服 2020-2-3 14:11
  • joe0517 人家贵的是牌子啊,你不信可以旗舰店买个自己试试,然后7天无理由。 同理,始祖鸟那么多抓绒衣都千把块钱一件,真要论保暖还不如优衣库折后99块钱一件的毛猴。 140克重实际到手很薄很薄,放个1-2年更薄,一件衣服差 ... 2020-1-27 12:52
装骑营 发表于 2020-1-26 23:43 那么贵的c棉就这能力?

人家贵的是牌子啊,你不信可以旗舰店买个自己试试,然后7天无理由。
同理,始祖鸟那么多抓绒衣都千把块钱一件,真要论保暖还不如优衣库折后99块钱一件的毛猴。
140克重实际到手很薄很薄,放个1-2年更薄,一件衣服差不多有200克棉,而你买个一共充绒140克的800蓬羽绒服,虽然绒少了30%,但实际保暖效果比棉好很多很多,而且羽绒保养得当放个几年是不会有问题的。
就因为棉实际保暖很差,所以很难买到100克重以上的棉服,140算是很高了,133,150,170,200这种非常少见,也没什么选择。因为这些高克重棉服完全打不过低端羽绒服,更别说高端羽绒服,但是价格缺远超高端羽绒服。 棉服的不可替代性主要表现再户外不怕湿,和日常通勤休闲关系不大,只有我这种讨厌钻绒并且喜欢面料的人的才会买各种棉服囤家里玩。

farvery 发表于 2020-1-19 22:57 始祖鸟koda或kappa(防风和防泼水,含140g/m2的C棉保暖)+优衣库长毛抓绒毛猴(估计抵两件49元迪 ...

我16年去的, 一个冲锋衣外壳 加一件普通抓绒衣 (就是三合一的国产哥伦布的)再一件 普通内衣,雪谷 雪乡室内是不冷的, 室外你一直活动走也不冷,  从雪谷穿越雪乡,羊草山顶 走起来 也不冷, 反正就是运动起来不冷, 还去了长白山,天池 天池风大,
去雪乡还得是羽绒服加软壳内胆,内层贴身羊毛保暖层,中间加抓绒。外侧御寒保暖,内层贴身不空。不过今年特殊情况,雪乡已经关停了。明年再来吧。。。
哪也别去了,老实在家待着吧
山火 发表于 2020-1-20 11:30 老老实实上充绒250克以上的羽绒服吧。  140克每平米的C棉,保暖效果也就和100克级别充绒的排骨相当。 ...

茅台 ice guide 明显比 patagonia down sweater  暖和不少呢 ,估计也比hi loft那个暖和

外层用的防风面料没有缝和一针扎透的比较次的面料效果还是很不一样的
1人点评 收起
  • 山火 Montane的ICE GUIDE是 170-200克每平米填充, Patagonia Down Sweater充绒量是90克左右,相差一倍,肯定前者暖和。 就像170克充绒量,600蓬羽绒服要比90克充绒量800蓬羽绒服暖和一样道理。 2020-2-1 10:47
这个上身是够的,问题是冷的不是上身,你腿脸手是关键,我实际测试的,在东北零下17度,160克的C棉外套有防风是可以顶住的。
starry3 发表于 2020-1-28 22:36 茅台 ice guide 明显比 patagonia down sweater  暖和不少呢 ,估计也比hi lo ...

Montane的ICE GUIDE是 170-200克每平米填充, Patagonia Down Sweater充绒量是90克左右,相差一倍,肯定前者暖和。
就像170克充绒量,600蓬羽绒服要比90克充绒量800蓬羽绒服暖和一样道理。
中层和内层还是要考虑透气和排汗的,毕竟你不可能坐哪儿不动,当然了,一定的厚度也是必须的,我的判断,达到正常标准都能顶住,关键就是外层的皮,不防风,随便来点小风,真的冻死人。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |