搜索

华南

北斗游记——秦岭

这棵树名为“迎客松”,是翠华山的一处景点,这里也是距主景区最近的停车场。我们停车后向停车场的工作人员详细的了解了附近的住宿和就餐情况。

下载积分: 驴币 -1

原来停车场下面的不远处有“小吃一条街”,不仅有当地著名的羊肉泡馍、柿面糊塌、炒粉鱼、锅盔、千层油酥饼等特色小吃,住宿也十分方便,“农家乐”干净卫生,价格还比宾馆便宜了很多。

沿路来到“一条街”旁,看中了“农家乐”39号院,这是一家二层小楼的农家小旅馆,山坡上的栈道直通小旅馆屋顶的凉棚。

好像是农家乐的主人知道客人们要从栈道过来,我们进入凉亭后就得到了女主人的热情接待。

女主人领我们去二层看了房间,小旅馆的规模不大但很干净,中间的客厅旁是楼梯,客厅两边的四个房间中有一个是储藏室,然后是一个标间和两个单间。

按照我们的需要一个标间和一个单间即可,但考虑到今天跑长途比较辛苦,每个人晚上睡觉都是要打呼噜的,住标间的两个人难免会相互影响,再加上剩下的一个房间肯定还要安排其他的客人,这样住起来就不太舒服了。

在确定没有其他客人预订后我们把二楼的三个房间全部包了下来,一人一间省得相互影响。

来到自己的房间,冲了个热水澡后站在阳台上抽根烟看看风景蛮惬意的……

休息了一会儿,看看天色尚早,我们商量着去看停车场附近的“山崩奇观”。  

走出房间上到屋顶凉亭,沿栈道走上山坡,在跨过停车场后是一条南行的路,这条路刚才去天池时我们已经走过,只是没有详细的端详而已。

路边的一块巨石上雕刻着“中国山崩奇观”字样,下面的石质路标上显示此地为“八仙洞”,从这里左行为老君殿、翠华庙,右行为“天洞”、“冰风洞”。

“你好先生,可以给我拍张照片吗?”

正当我们准备沿右行的石阶去看山崩奇观时,耳畔悦耳的声音让我们不自觉的回头观望。

原来是一位二十多岁的漂亮女孩正在寻求我们的帮助。哈哈这种帮助有人是求之不得啊!没等我和昂竹有所反应,早有我们三人之中的小帅哥无畏跑过去接下了女孩的手机。

“你们是要去看山崩奇观吗?”
  “是啊!”

“哦,我是XXXXX学院的老师,今天带着学生过来游玩,也想去看山崩奇观,只是现在时间有些晚了,自己不敢去……”

拍完几张照片后两个人聊上了。

“这么年轻你都是老师了啊?那你的学生呢?”
  “去洗手间了,马上就回来,你们能带我们一起去吗?”

无畏习惯性的回头看着我和昂竹,不知道该不该答应……

1人点评 收起

我是喜清静不喜欢热闹的人,但帮助别人解决困难当然是责无旁贷的,不过我没有传递给无畏任何信息。

“几个学生啊?”思想比较活跃昂竹接过了话题。
  “两个女孩。”

“那行吧,我们一起走吧……”昂竹一听是两个女孩就马上答应了,我甚至观察到了昂竹脸上瞬间闪过的一丝窃喜,嘿嘿年龄也不小了,还是一点也不含蓄。
  不一会儿,两个十七八岁靓丽的女孩过来了,我们一行六人沿着通往景点的石阶一路上行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |