搜索

西南

雨季走成昆,纵横大三线

海阔天空侃 发表于 2020-2-1 19:25 楼主的安徽行好事多磨啊

兄弟好,欢迎光临,待本帖顺利收官,在末尾加挂淮南-南京-厦门的图片,俺知道你等水蚌线的图片5年了,不容易,当下的局面就是如此,理解万岁!
wqd060708 发表于 2020-2-1 19:17 平常我只看从不发表评论,现在是非常时期,谨慎谨慎。慢慢来吧。 ...

大哥好,真心没有写啥啊,被人给阴了,淮南博物馆收官最后一张图片被灭,博物馆能写啥名堂?
wqd060708 发表于 2020-2-1 19:27 今天中国地名大赛,有一个阶段比赛叫《我在哪里》看到安平桥,立马想到看过你的帖子,在泉州。真是涨知识了。我是6尾巴 ...

哈哈,无形中帮了大哥一个小忙,互相学习,慢慢来,初次在8264发帖,一切都在摸索,感谢这块宝地,不多嘴,只谈风月,只写家常,谢谢您的一路追随,这份情谊,俺知足,谢谢!
1人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

抵达泸州之后,第二天岳母大人进入手术室,肿瘤切除之后,拿去做了切片,良性还是恶心,医生无法判断,一切都需要时间,当岳母大人被推入ICU的时候,老婆大人眼角湿润了,俺能理解,作为单亲家庭,此时的言语显得有些多余。
遥想12年前,,母亲大人在厦门中山医院做二尖瓣置换术,俺老人家进ICU探望的场景历历在目,母亲大人脸色惨白,俺趴在她耳朵旁呼唤良久,她老人家微微睁开眼,得知是俺,嗯了一声,又昏昏沉沉睡了过去,作为家中独子,人间冷暖在此刻体会的淋漓尽致。

岳母大人体谅我们不容易,要求我们雇佣一名陪床护工,这样俺跟老婆大人白天前往医院陪床,傍晚则回家休息,放松一下心情。

时间一天天过去,一个星期后医生笑眯眯的告诉我们,吉人天相,岳母大人的脑肿瘤为良性,当初医生根据影像资料判断为恶性,主要是胶质瘤个体偏大,于是乎,俺跟老婆大人心情大悦,在医院门口整了一顿火锅,才不紧不慢摇回家,趁着难得的好心情,逛逛公园,溜溜弯。。。

俺曾经在2015年夏天的《陕西之旅》中写过张坝公园,彼时张坝桂圆林改建成森林公园还算个粗坯,眨眼间3年时间过去,张坝公园变得更漂亮,也更幽静!
傍晚时分,大量休憩的泸州子民前来遛弯,消遣,我们也享受难得的闲暇时光。

在后来的一个月里,但凡天气给力,俺跟老婆大人天天如此,老婆大人打趣道,你这么喜欢这座公园,干脆以后定居在此吧,俺老人家接腔:正有此意,以后厦门,泸州两头住,就喜欢这种静幽的城市,不喧嚣,不繁杂。。。

1人点评 收起
八山四水 发表于 2020-2-1 21:09 俺曾经在2015年夏天的《陕西之旅》中写过张坝公园,彼时张坝桂圆林改建成森林公园还算个粗坯,眨眼间 ...

楼主好。找到这很不容易。怎么百度贴吧也不行了?
1人点评 收起
  • 八山四水 大哥好,让你折腾了,贴吧简直变态,从度娘贴一些文字到贴吧,结果它说有敏感词,介绍瓷器的文字啊,俺不知道,连着贴了好多遍,它干脆就把俺给灭了,所以东西都没了。。。 2020-2-1 21:50

五月份,今年长江的汛期来的特别早!
沿着张坝森林公园一直走,可以来到江边,对头,著名的长江就出现在眼前,不知为何,2018年长江的汛期来忒早,从漫到江边大堤的水线看,四川的雨季早早到来,水深江阔,波涛汹涌的江中心一艘江轮顺流而下。

长江对岸乃高坝,著名的北化股份就位于高坝,作为一座资源枯竭型城市,大泸州曾经作为天然气储量丰富著称,大名鼎鼎的泸天化甚至比泸州老窖知名度还要高,随着天然气枯竭,泸天化已成昨日黄花,好在泸州有老窖,引领一大批制酒业,即便天然气枯竭,转型日子不会那么难过。。。

2人点评 收起
  • qinxin78 记得泸州天化以前生产“尿素”化肥, 2020-2-2 14:37
  • qinxin78 追溯阅读大哥帖子4年了,天涯到百度到这里,大哥辛苦了,期盼了2年的成昆线终于来了,瓜子,啤酒备上,慢慢品味。 2020-2-2 14:36
知识吸引力 发表于 2020-2-1 21:28 楼主好。找到这很不容易。怎么百度贴吧也不行了? ...

大哥好,让你折腾了,贴吧简直变态,从度娘贴一些文字到贴吧,结果它说有敏感词,介绍瓷器的文字啊,俺不知道,连着贴了好多遍,它干脆就把俺给灭了,所以东西都没了。。。

五月份的泸州,气温已经上来了,不过江风吹来依然带着些许凉意,老婆大人提议,往回走吧,夜色的帷幕徐徐降落,华灯初上的长江边夜色璀璨,我们忙碌的一天就此别过。

穿过长长的园林公路,在路灯点缀下,张坝公园夜色迷离,路两旁小虫唧唧,夏天的脚步姗姗来迟。。。

日子一天天过去,岳母大人的身体一天天好转,特别是知道自己乃良性肿瘤之后,康复的速度快的惊人,俺跟老婆大人的心情也越来越放松。

半个月之后,岳母大人出院,除了走路大趔趄,一切都好!

在某个夜晚的公园巡游之后,老婆大人建议吃一碗冰粉以兹纪念。。。
1人点评 收起
  • 知识吸引力 发个旅游帖子如此不容易,楼主辛苦了。辛苦归辛苦,还是有很多人喜欢看你的帖子,包括我。说明楼主的帖子自有吸引人之处。 2020-2-1 22:52
  • 八山四水 回复 知识吸引力 大哥晚上好,帖子已经被版主转移到游记攻略板块,敬请移步,被版主加精,套红字了,麻烦您一件事,到天涯帖子后面加句话,帖子移动到游记攻略板块,谢谢! 2020-2-2 21:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |