搜索

尼泊尔

尼泊尔EBC +Gkoyo珠峰大本营+冰湖11天徒步朝圣之旅(四)

干货先行:

DAY5: 卢波切Lobuche(4930m)- 戈瑞克·夏普Grok shrp(5160m)-珠峰大本营Everest Base Camp(5440m) )- 戈瑞克·夏普Grok shrp(5160m)

时间:Gora shrp3.5小时,Gora shrp到EBC4小时/Gora shrp到Kala Pathar 3-4小时

实用tips:

1、珠峰大本营和Kala Pathar都是差不多3-4个小时,时间来不及的话建议选择Kala Pathar等日落,因为这个观景点超棒的。上去需要1.5-2个小时,日落在5:30-6:00之间,大家根据自己的体力,最好是3点左右出发上去等。大本营可以第二天再去;当然体力好的,中午可以早点出发去完大本营再去Kala Pathar,完美。

2、看日落下山路上,记得带件厚外套,可冷啦

3、量力而行,海拔已经5500米了,不要勉强。景点可以分两天看也行,身体第一。过程中注意调整呼吸,尽量匀速前进。

下载积分: 驴币 -1

昨天吃了一粒Sharon给的高反药,第二天起来满血复活。Sharon超棒的,各种药和物品带的超全,除了没有洗面奶哈哈哈~两个人在冰天雪地里每天互相约洗脸,冰水洗脸太需要一位意志坚定的同伴了。

今天要到珠峰大本营哎,想想都开心。走在路上,情不自禁的感恩珠峰的接纳~

8:00出发,11:20就到了Grok shrp. 路上有十几分钟脸一直发麻,问了其他人,说吃了高反药之后有屁股发麻、手发麻、背发麻的,哈哈哈,这个副作用也是很可爱了~

我们自雪山深处走来

风后面还是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。

12:40出发,太阳晒得暖烘烘完全不想动,但是想到要去的是珠峰,还是边打哈欠边出发了。

4个小时的路程,我连蹦带跳3小时20分完成,一路上跳过各种大石头。行至半路,突然听到轰隆隆的一阵响声,石山突然向下滚落石,幸好隔得比较远,光那声音就令人生畏。

一路独行也罢。

若我会见到你,事隔经年。我如何向你招呼,以眼泪,以沉默。 2991580089190_.pic.jpg

我遇见你,你天生就适合我的灵魂 3001580089192_.pic.jpg

到底为什么坚持?很多人在奔着明确的目标心无杂念前行,还有很多人,他们爱上了自己坚持的姿势。

左下角那几间客栈就是我们今晚住宿的地方

每个人都在走自己独一无二的人生路,这很好。

虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。珠峰大本营打卡照!

我的向导Kazi, 和我一样92年的夏尔巴人~明骚、超nice,常常分给我热水喝,山上的热水实在太贵了,一瓶30元,我勒个去~

贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险。只有这两条路。

无论是多么有把握的事,最多只能自信到九十九分。
另外这一分,要留给对上苍的恐惧。 3111580089350_.pic.jpg

日照珠峰。会感动到情不自禁热泪盈眶的这种啊。

kala patter的云海

回hotel之后旁边的德国小哥哥拿了杯酒就过来和我聊天,问我刚刚在珠峰路上一路跑下山的是你吗?问我平时怎么锻炼心肺功能的。。。我。。。其实就是喜欢蹦跶而已。。。

又到了晚上刷牙洗脸的魔鬼时间了,我简直太佩服自己,零下10度,坚持每天洗脸,用冰水!和几个外国小哥哥一边哆哆嗦嗦龇牙咧嘴一边刷牙。

珠峰大本营脚下这家老板是我最喜欢的老板,他去过西藏徒步神山6次,对中国美食特别着迷,还特意在后厨设置了中餐区和西餐区来研究中国美食。和他聊了很久中国文化,教他用微信,他还送了一瓶果汁我嘻嘻~

因为海拔高,睡觉房间也超冷的,青鸟木有带睡袋,只一床薄薄的被子,看着心疼。和客栈老板磨了半天给她要来了一床被子,又帮她贴好暖宝宝,把被子边边角角往里掖掖,裹的严严实实~

然后自己钻进睡袋,在肚子上贴一个暖宝宝,慢慢把自己蜷缩成一个球,缓缓睡去~

DAY6: 戈瑞克·夏普(5160m)-卢波切Lobuche(4930m)-宗拉Dughla(4620m)

时间:4个小时

实用tips:

1、从9点走到11点,2个小时是回头路,走的昏昏欲睡。但是11点后,突然景色一变,特别大气很美,有左右两条路,大家记得走右边是去Dzongla的路,不要跟着走错啦。

2、面前是一座雪山,迎着雪山走2个小时,可以各种凹造型。而且雪山特别近,触手可及,太美啦

3、雪山下面有一片湖,美到炸。

tips:上午走那条路,光线最好,阳光洒在湖面上,波光粼粼超美。下午走的朋友就没有拍到这么好的照片啦

上午从grok shrp到lobuche,因为是回程路,太阳又对着照; 也或许是第六天,进入了审美疲劳期,对着漫山的石头提不起兴趣,边走边打瞌睡。

每次永远,也是途径。

从11点开始景色突然一变,我们沿着一座山的环山小路走,这就是我在ins上看到的心动不已的照片呀……

如果你无所畏惧,你会怎样做呢?

人生三万天,你有没有花三天去思考自己喜欢什么?

一言难尽,这些都是我自己延迟摄影拍的照片。。。

这条路要在上午走最好,阳光撒在湖面上波光粼粼,真的是湖里没有酒,我却醉的像条狗啦

这一生,你只能遇见我一次,劝你三思。

雪山,在我触手可及的距离

凝视深渊过久,深渊回以凝视。

刷完牙,整只手都毫无知觉,冲进dinning hall 准备取暖看到kazi正在喝咖啡,连忙一把抢过他的咖啡暖手, 他笑着松手然后擦去我嘴角的牙膏沫。我擦,居然有点演偶像剧的感觉。。。

傍晚大家基本都在dinning hall,因为大厅中间会烧水可以取暖。一部分人围着餐桌打扑克放松,一些人在聊天。我还有一个意大利爷爷和英国小伙子围着火炉看书。

看累了,一抬眼,夕阳正在慢慢下山,余晖照耀在雪山上,一切静谧美好的不像话。。。

今天早点睡,明天翻此行最难的chola pass 垭口5420米,后天就要去我心爱的Gokyo lake啦,期待~ 3411580089703_.pic.jpg

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
精彩好帖楼主辛苦了,我必须要顶一下
爱了爱了
发自8264小程序
1人点评 收起
郭小琪 发表于 2020-2-2 20:41 [

干货先行:

DAY5: 卢波切 ...

很漂亮,共同欣赏了  谢谢
1人点评 收起
精彩的帖子,最美的景色,此生必须去。
发自8264小程序
1人点评 收起
黑白.Mr 发表于 2020-2-3 18:54 爱了爱了

雪山控必去~
飞越高原的候鸟 发表于 2020-2-4 11:11 很漂亮,共同欣赏了  谢谢

嘻嘻,还打算再去一遍,太美了
pingzi3695 发表于 2020-2-4 15:03 精彩的帖子,最美的景色,此生必须去。

嗯呢,珠峰还是不虚此行啊,很大气
郭小琪 发表于 2020-2-2 20:41 [

干货先行:

DAY5: 卢波切 ...

景色好美啊
支持精彩分享!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |