搜索

西藏

寻错千里—记2019年7月我的阿里中线骑行

[复制链接] 查看:75759 | 回复:417

8月16日,骑行第24天,当雄县-羊八井镇-拉萨,晴。

早上睡了难得的懒觉,8:30从当雄出发。这是我第一次骑G109国道,感觉挺不好。国道边在修一条新的公路,再加上大卡车小汽车一辆接一辆飞驰,所以非常脏,到处是灰尘弥漫。路太窄,我不得不时时骑到路肩上,以躲避飞驰的大卡车。

路上碰到几个反方向的骑友。正骑着,一辆警车在我旁边停下,给了我一反光背心和两罐红牛。随后碰到一徒步年轻人,他从拉萨徒步过来,准备徒步环纳木错。从他在微信空间发的帖子知道,他完成环纳木错后,坐车回拉萨,后坐车去神山冈仁波齐,一直内转和外转神山。看他微信空间,加起以前数字,现在他内转转到了30多圈,外转(包括走空行母密道)30多圈(内转和外转同我一样,都是一天转完),一直到12月底,有时做些生意和当向导。我2019年12月份开始码这次骑行文字时。他还提到了前不久两藏族内转,遇到雪崩死亡。2020年2月初,他去了印度,现在在印度。他应该是个虔诚的佛教徒。)

下午2点我到羊八井,吃了饭。之后一路下坡,有些地方路窄路破,得非常小心。到德庆乡,乌云上来,下了一会儿小雨。之后路上碰到一个同向的拉板车的人,板车上写了很多字,大的字是“山西二虎”,带着两条狗,地上跑着一条,车顶上卧着一条。我没停车,摆摆手走了。后又碰到一从山东来的年轻小伙子,背一小包骑一没装货架的公路车,轻车快骑,从山东骑过来,走青藏线到拉萨,只用了一个月。      6点我进入东嘎镇,即拉萨堆龙德庆区,沿路骑了一会儿,我看路边有不少商店饭店和招待所。心想这儿住要比到布达拉宫附近住要便宜吧,于是就停车在一个叫鑫盛的招待所。标间100,普通间60。老板说有一个一人间,70元。我去看了看,这个一人间带有厕所和淋浴,缺点是很小,且无窗,房间气味重些,将就吧。我交了三晚的钱,共200元。
     这儿有到拉萨火车站的30路车。晚上去吃了饭,特地买了罐拉萨啤酒喝。至此,这次西藏阿里中线骑行结束。

今天沿右边的念青唐古拉山重重雪山而下

一辆警车停下,警察送我反光背心和两罐红牛,十分感谢。不过我觉得反光背心没用,汽车经过我时没有任何减速和避让,我还是得骑到路肩上行走。

碰到的那个拉萨到纳木错以及环纳木错徒步者,拍的背影。

又看到了绿色田地和青稞。油菜花还没完全落完花儿

到拉萨第二天我去了大昭寺。由于天晴,在安全口排队的人很多,我就没再进去

帖子写完,图片发完,谢谢大家来捧场!

不错 不错 点个赞
1人点评 收起

唐河a 发表于 2020-2-4 20:41 [

7[/ ...

太好了,新冠宅家跟唐老师游阿里中线
1人点评 收起
看完了,佩服独骑人的勇气。
1人点评 收起
支持支持。。。。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |