搜索

南美

阿根廷 - 飞到世界尽头去等你

再见,LA BOCA!

下载积分: 驴币 -1

还有此次旅行,最后一个重要的地方,未完待续。

每一段的旅程,总会有自己内心的一点期待。
当我决定要到南美的时候,布宜诺斯艾里斯这个名字就跳入了脑海,因为这是一个听起来就很美的名字。而当我在百度里输入“布宜诺斯艾里斯”的时候,出来的很多是关于何宝荣和黎耀辉的内容,一部王家卫执导的电影,《春光乍泄》,讲了一个关于两个男人爱恨纠缠的故事,而这一切都与这个城市角落里,一个叫做“BAR SUR”的小酒吧相关。

自问,绝不是一个装X文艺青年,可是我,看书喜欢喜剧的结局,看电影也喜欢喜剧的结尾,曾经试图改写一部小说的结局,只是因为那是悲剧。而Happy Together,这个英文的电影名,却是我对结局的期待。

而现在,在这一段旅程即将结束前,我把那一幢小楼当作了最后的一站。

走在San Telmo狭窄的鹅卵石街道上,街道两旁是十九世纪地中海殖民时代的老建筑,阳光热烈却又安静的洒下。人生就像一场轨迹,每个人都会留下影子。

布宜诺斯艾里斯: 一城春光,半世迷茫。

就如同是在一座陌生的城市,与相爱的人约好了一个见面的地点。

我来到 你的城市  走过你来时的路
想像着 没我的日子  你是怎样的孤独
拿着你 给的照片 熟悉的那一条街
只是没了你的画面  我们回不到那天
你会不会忽然的出现  在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒暄  和你 坐着聊聊天
我多么想和你见一面  看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句  好久不见

"我在去往布宜诺斯艾利斯的路上没遇见何宝荣,我在那间我们一起生活过的房间里没找到何宝荣,我在曾经当酒保的那间酒吧里没见到何宝荣。
有人说何宝荣死了,我像发疯一样揍了他直到他们全部离开。
夜里我点着一根烟,深吸一口后习惯性的递给了身旁的何宝荣。
没人看见我早已满脸是泪。
我叫黎耀辉。
我好想念何宝荣"

咖啡的氤漫中,小楼外墙上的最后一抹余晖渐渐沉没,目光穿过对面玻璃窗上厚厚的隔板,不知不觉脑子里浮现起何宝荣与黎耀辉,午夜昏暗的小酒馆里,花格子地板砖,两个男人在跳舞,身体贴得很紧…

二十多年过去了,这里却依旧还是二十多年前的模样。
酒吧并未营业,当我探着头张望的时候,里面一位老人给我开了门。

问,是因为Happy Together来的吧?
答,是。
他说,那进来吧。

能够走到世界的尽头,是因为有一个可以回去的地方。

全篇完。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |