搜索

我和蜱虫的三次遭遇

[复制链接] 查看:21495 | 回复:33
我说说我的:
我大规模的遇到蜱虫应该就算一次,比楼主的场面浩大多了,真的让人头皮发麻的那种。之前爬我们这边一座500m高的山多次,没有遇到或者说注意到有这种虫子。后来去年春天又去了一次,可能季节对了,也可能路线对了,我们这次直接和重灾区撞了个正着。那虫子多的你走不出去三步,裤腿子上粘的满满都是,一堆一堆的。

我估计,这虫子应该是有光线感应器,它们平时都伏在路边草的背面,一旦察觉有物体靠近,马上就变得张牙舞爪,利用一切机会勾住皮肉或衣物,随寄主到处游走。

我和蜱虫的三次遭遇

之所以说季节,是因为我之前来这里都是夏初,去年这次是春天,可能天气变暖大规模出现。

我和蜱虫的三次遭遇

而且这条新的路线是一条羊道,在山的另一侧则一只也没有,显然这个虫子喜欢羊群。

1人点评 收起
说,现在和女医生什么干系?
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 武林阿混 她当时帽子口罩戴着,长什么样都没看到 另外,她可能知道我,因为,我老婆曾做过她们的护士长,而我不认识她 2020-2-24 09:21
咦有些线路不敢去,怕那些
发自8264小程序
我们这里后山也不少!主要是夏季早秋多,一般在草甸的草尖上
发自8264小程序
厉害厉害,这么详细
学习了,非常有用,谢谢
许多蜱虫无害,但有一些会携带严重疾病。清除蜱虫的正确方法应该是用镊子夹住蜱虫的嘴或头,尽可能贴近皮肤夹住它,尽量避免挤捏蜱虫,直接向上提起,使皮肤膨起产生一定的张力并维持几秒钟,蜱虫就会松开脱落。之后,用肥皂水冲洗伤口。
许多蜱虫无害,但有一些会携带严重疾病。清除蜱虫的正确方法应该是用镊子夹住蜱虫的嘴或头,尽可能贴近皮肤夹住它,尽量避免挤捏蜱虫,直接向上提起,使皮肤膨起产生一定的张力并维持几秒钟,蜱虫就会松开脱落。之后,用肥皂水冲洗伤口。
支持精彩分享!!!!
花木通幽 发表于 2020-2-23 10:50 我说说我的:我大规模的遇到蜱虫应该就算一次,比楼主的场面浩大多了,真的让人头皮发麻的那种。之前爬我们这边一座500m ...

你这个密恐啊!
不过,这地方风景不错,发个坐标啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |