搜索

新疆

一个人的独库,单骑纵横天山南北5000里

[复制链接] 查看:65574 | 回复:157
终于看到老班长的美帖了,美文美图还有详细攻略,佩服老班长超强的体能。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
赞!赞!赞!

今天早上8:20坐上大巴,倒是准时出站了,可能今天是伊斯兰开斋节的前一天,很多的维族人都在赶车回家,相当于国人的大年三十一样。于是这个大巴路上不断的停车等人。在乌苏市的一个加油站竟然等了将近一个小时,下午五点多才到达伊犁,在地图上找到预定的小乙巴青旅,赶了过去。

青旅院子里的枣树

青旅里只有来自北京的一家三口客人,还是老板的朋友。其实就我一个纯碎的游客

三个房间随便我住

检查站安检很严格
晴雪满竹 发表于 2020-2-23 18:44 终于看到老班长的美帖了,美文美图还有详细攻略,佩服老班长超强的体能。发自8264手机版 m.8264.com ...

你的甘南游记,我收藏着呢,准备今年走一趟。
1人点评 收起
  • 晴雪满竹 我去年也去骑新疆了,是五月份去的,只在伊犁河谷骑了一圈。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-2-24 00:02

2017年9月1日

今天开始在伊宁玩一天。在青旅问了店里的小哥,小哥推荐了喀赞其,这是个维族居住区。历史上伊犁地区传统上是哈萨克蒙古势力范围,他们是游牧民族,为了开展农业耕种,他们从南疆引进了善于农耕的维族人,称这些从南疆过来的维族人为喀赞其。久而久之,他们居住的社区逐渐形成规模,就叫喀赞其。他们明显比南疆喀什一带的维族人生活水平更高更加开放。从我住的青旅到这里也就一公里左右,骑车过去。今天是伊斯兰的开斋节,家家户户都在自家门口杀羊杀牛,家庭聚会。他们的住宅很有特色,都是独门独院的别墅,大多有几十年甚至上百年的历史,整个街区面积很大,我边骑车转边玩了三四个小时。

喀赞其入口的清真寺,不清楚为什么是陕西的大寺?一个人的独库,单骑纵横天山南北5000里

走累了,在这家小卖部吃个冰激凌,味道非常甜,很像我在满洲里吃过的俄罗斯冰激凌。

最后回到喀赞其的入口处,青旅小哥推荐来到伊宁必须吃吃这里的冰激凌。只有这家冰激凌店还开业,但是只有一个维族女服务员,有点忙毕竟是人家的大年初一啊。今天他们都放假,跟我们春节一样也是五天假。我问了当地一个汉族,维族开斋节你们汉族放不放假,这汉族人说放啊,也是法定五天假,哪春节维族放不放假?他说,维族也放啊,也是法定五天假。还是伊宁好啊,这里比其他地方每年都多五天假。
喀赞其出来不远地方,抬头一看捷安特专卖店,顺便进店再调调我的车的制动。老板检查了一下,我的车来令片该换了。因为我的旅行车是公路SARO套件,他那里没货,奎屯有,反正我还得回到奎屯,回去再说吧,路上注点意。出来的时候光想到独库比较冷,出独库到北疆已经九月份了,估计天气也凉了,所以就只带了一套抓绒骑行服和冲锋衣,没带薄骑行服,也没有其他合适的外套。但是,但是,北疆很热啊,不错,就是很热啊,还是三十度往上。在这家买套骑行服吧,挑过来挑过去,没有合适的男上衣,都是小码。只有一件女式大码捷安特上衣,估计新疆女人比男人壮实啊,也可能这件衣服压老板这里时间不短了。没办法就这件了,所以后来我就是穿着这件女骑行上衣骑完北疆的,呵呵。

3人点评 收起
  • 桃花庄园庄主 你拍的图片有个特点就是离景物太近,立体感不强。 2020-5-20 09:04
  • cl740930@ 看楼主的座驾是个弯把公路车。DIY自己选件组装的?还是捷安特车店的成品单车? 独库公路的大长陡坡,公路车速度见长的大齿比传动系统,对腿力的要求很高呀。 2020-2-24 14:52
  • 五铜钱 美景美女美男子,跟着美文游新疆。 2020-2-23 20:49
大漠烟直 发表于 2020-2-23 20:37 [2017年9月1日[b ...

美景美女美男子,跟着美文游新疆。
1人点评 收起
建议每层楼放1---2张照片,这样看起来会舒服些。
1人点评 收起
五铜钱 发表于 2020-2-23 20:49 美景美女美男子,跟着美文游新疆。

铜钱,好久不见
某农民 发表于 2020-2-23 21:16 建议每层楼放1---2张照片,这样看起来会舒服些。

好的,没经验哪
大漠烟直 发表于 2020-2-23 00:21 [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quo ...

这个百年老茶馆,感觉在很多人那里都看到过,这是个地标吗?网红打卡地?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |