搜索

50L以上背包

好背包看背负,聊聊强大背负的设计

忘却自由的龙族 发表于 2020-2-23 16:09 需要增加一张【设计合理的背包】+【正确的装包】+【正确的姿势】=【负重重心与人体重心无限接近】效果图 哈哈 ...

不熟悉画图,确实画不出来,就上面的那几张示意图,都已经费了我九牛二虎之力
好详细,受教了:)
终于明白了背包为什么要设计成这个样子
断肠草 发表于 2020-2-23 13:34 [size= ...

好帖子!!!
有几个包已经尝试过了,说说个人体会
犀牛那个屁垫和腰封,感觉屁垫太厚,腰封太薄且软,整体性能不太满意,背架骨骼性能很牛B,配在这条腰封上感觉不太合适
用过最好的腰封是鸟的altra 65那个,又厚又硬,里层还是人体工学曲线结构的,能把重量分摊到腰封各个部分,就和你说的腰封设计差不多,但是这个包也有缺点,第一是包体是梨型的,并且重心比较低,下边还厚,造成的结果就是重心偏低,且离中心线太远,背起来就是那种拖的感觉,第二个肩带比较窄且硬,正好搭配上这个主包体重心问题,压的肩部很厉害。
看了你的文章,忽然感觉如果做个背架,背板不一定非得是垂直的,可以在肩部正上方的部分从头部两侧延伸出来,然后做一个下拉肩带,这样可以完全避免压肩的问题,收紧力量是完全垂直向下的,也比较适合重心调整。如果需要在肩带上挂一些重物,也会比较舒服,因为传统肩带如果挂重物重量都会压在肩上,如果是压在背板上承重能力要强太多了
1人点评 收起
  • 断肠草 有不少背板其实也是做了曲线预弯的,符合人体生理曲线,比如花家老款背负。 ALTRA65如果加个底部束紧带,背负效果会更好。 2020-2-24 12:24
  • 山猫小分队 回复 断肠草 犀牛的背架腰封我认为软硬刚好,可能我人比较瘦,鸟的重装包我背的话就会磨胯,犀牛的要好点 2020-3-17 10:26

timg - 副本.jpg

下载积分: 驴币 -1

瞎胡找了个图编辑了下,说明我的想法,红色是包的背负骨架,蓝色是肩带,这样就会看的比较清楚,红色骨架是硬的,能支撑肩带上悬挂的的重物但是这样也有缺点,就是一个骨架只能适合一个背长,要想调整背长可能得多动动脑子
1人点评 收起
  • 装骑营 红色骨架,就像鼓手挂肩上的架子,和宽肩带拉着包,受力有区别吗? 2020-2-24 10:55
支持精彩分享!!!!
装骑营 发表于 2020-2-24 10:39 改进背负,不如在装备上减重。就像阿式登山,小帐篷,够用就行。带一个锅,连饭碗和烧水壶都省了。 ...

负重性能和轻量化没有矛盾,能背50公斤的包也能背5公斤,但是能背5公斤的包可背不了50公斤
我理解的轻量化,就是忍别人不能忍,受别人受不了的罪,当然你能忍就能轻量化,不能忍还谈什么轻量化呢?
有些人不能忍受吃的太差,当然就背一堆腐败食物和锅,我是不能忍睡眠质量差,所以会背双人睡垫当单人用,也会背大帐篷和双面铝箔防潮垫,轻量化只是为了能更好的走下一条线的手段,而不是目的,如果背一堆轻量化的东西,吃饭吃不下,晚上睡不着觉,那有什么卵的用呢?
michaelredd 发表于 2020-2-24 10:01 [瞎胡找了个图编辑了下,说明我的想法,红色是包的背负骨架,蓝色是肩带,这样就会看的比较清楚,红色骨 ...

红色骨架,就像鼓手挂肩上的架子,和宽肩带拉着包,受力有区别吗?
1人点评 收起
  • michaelredd 骨架是硬的,就可以做成离肩的,而不是做成肩部承重的,软肩带不管怎么调整,只要拉紧就会出现肩部和胸部都受力承重,如果硬背架离肩,即便拉紧肩带也就是胸部承重,并且我的感受是胸部的受力能力要比肩部强一些 最 ... 2020-2-24 11:00
装骑营 发表于 2020-2-24 10:55 红色骨架,就像鼓手挂肩上的架子,和宽肩带拉着包,受力有区别吗? ...

骨架是硬的,就可以做成离肩的,而不是做成肩部承重的,软肩带不管怎么调整,只要拉紧就会出现肩部和胸部都受力承重,如果硬背架离肩,即便拉紧肩带也就是胸部承重,并且我的感受是胸部的受力能力要比肩部强一些
最重要的是看到楼主发的有个图是加了胸包调整前后平衡的,但是一旦有胸包必然出现的问题就是胸包的重量全部压在肩上,如果是挂在背架上就能很好的解决这个问题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |