搜索

30-50L背包

背包手作日记

[复制链接] 查看:22303 | 回复:64

好想出去玩!
特殊时期只能整天吃了睡,睡了吃。过于无聊了!做个背包玩打发下时间吧!好像做背包的帖子极少,国外那些DIY背包的帖子也多偏向于做ul那种面口袋包,做起来相对简单。我来试着做个偏向重装的包拍些图片,“逐日“更新,为啥加了双引号呢?太懒了,这么久了上一个小a塔的帖子还太监着呢!这个帖子也注定太监。先来吧,看看我三分钟热度能烧到哪天。

首先我也是小白,也是第一次做重装些的包。没任何创新,平淡无奇就是打发无聊做着玩。班门弄斧了,望海涵!
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

手艺宅 发表于 2020-2-23 15:54 [好想出去玩!特殊时期只能整天吃了睡,睡了吃。过于无聊了!做个背包玩打发下时间吧!好像做背包的帖子极少,国外那些D ...

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

前期是画图,其实画图前用手工画纸版的方式,把版都在国标半身男人模上比照调整过了。花费了很多精力,这些工作是基础,基础做不好的话后边没准出什么纰漏呢。

手艺宅 发表于 2020-2-23 15:54 [好想出去玩!特殊时期只能整天吃了睡,睡了吃。过于无聊了!做个背包玩打发下时间吧!好像做背包的帖子极少,国外那些D ...

背包手作日记
这是电脑画图前做的那些手工纸版,这个工作后边也一直会用到。电脑,手工,电脑,手工反复交错。背包手作日记
背包手作日记
背包手作日记
背包手作日记
背包手作日记
背包手作日记

肩带调整了3-4个版了吧,做了5个小样。最后调整那版,犯懒没做小样。我想做的很简单就几个点:一是S型,二是内缝外翻插海绵的,三是胸带调整上下做滑轨的,最后靠近脖子和肩膀前边的位置要把下边的三明治面料翻到上边来,三明治更柔软透气,这样会更舒适些。

1人点评 收起
  • fish-- 我的20L的deter小包肩带就是这样设计的,很舒服,10年啦很难再买到这个版型 2020-2-25 09:49

重装包腰带肯定得更讲究一些。得包裹着腰部,增加受力面积减小压强。腰不是上下等粗的圆柱体,上下围度,弧度的转折都不规则。它有它的规律和规则,得在这些规矩下做变化。
背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记
上边这俩图是在做哈?腰带是弧形的,但里边填充用的泡沫都是平板,平板做成弧度的简单点的方法是用两层贴在一起,外层做长,内层做短一点,贴出来就能做成弧形了。泡沫也有讲究:外层硬,内层软,这个就不细说了,都懂。我这个比两层泡沫外大内小的更讲究一些,但也是常见做法。
背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记
这块我做的还挺讲究的,不知道别的包做到啥程度。这些小细节的地方啊,其实在意就难,不在意就那么回事。我晒出图,讲出来,你会觉得原来如此,原来这么简单。但我不讲,打死你也不明白。我是分段剪开,外圈连着一点,调整记录每个剪口扩大多少,能叫腰带的不同部位呈现不同力度,这个力度呈现多大弧度。因为腰这块不是规则弧度。不同部位的转折是不同的。每个剪口加多少,呈现的弧度最贴合这个部位也是是不同的。别看我这晒几张图讲起来简单,我调整了整整半天,做了好几个版才达到我认为满意的程度。看我调整完后的图呈现的弧度完美贴合吧!

背包手作日记 背板做的是梨形。重装露营背包。得装睡袋,睡袋体积大,下边做大一些,睡袋挤占上边的空间小一些。更有利于装更多东西。也有利于调整重心。
背包手作日记
这个小细节不知道有没有人注意过。这里是有个小弧度的,因为屁股是圆的。其实这些弧度转折拼接对纯手工纸版的版师来说非常有难度。国外那些大牌利润高能养得起专业设计师,工业设计师三维建模是必修课,有三维软件来做些弧形转折的拼接特别简单。国内和国外现在的差距就在这,和由此延伸的一些东西。打住不细说了。
背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

后两图腰带和背板之间的夹角,我后边建腰带包模型时会用到,但我还在纠结腰带包做成啥形式呢。现在腰带也因为材料不全搁置了,现在快递不给力,买的填充泡沫这么久了还没发货了。

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

随便建了个模型,贴了个小纸模验证。我想做的是卷口包。卷口那部分过于简单所以没建模型,模型的上边最高点是加重心调节带的高度。

背包手作日记 背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

小纸模没啥大问题就打印了个一比一的纸模型。但我完全没想好包体怎么做?做成什么样?后边应该还得改几遍呢。也或者偷懒随便做一个,也或者更懒做一半扔了,睡懒觉去了
占楼慢慢太监

背包手作日记

各种材料不齐,目前只能做的是背板部分。调整完版型,打印出来,裁剪了面料,面料也都是便宜面料,没定版的东西用好材料只会是浪费钱。

背包手作日记

背包手作日记

上缝纫机开缝。背包手作日记
肩带这个我有点野路子了。工厂量产不会这么做。反正我瞎玩,你也看着玩吧,我把肩带里边的泡沫折到里边,空间大一些,我这笨拙的缝纫技术才缝得了。工厂量产的会把这泡沫做短一些的,留的空间就够缝纫机压脚游刃了。
背包手作日记
泡沫折的时候肩带下口是开着的,现在缝上了,折回去就难了,得折腾半天。

背包手作日记
缝插板袋的线,现在几层很厚了,我也掌控不了下边这层缝的时候会不会打褶皱,用几个大头钉定一下位再缝

背包手作日记

缝的就是这道线。缝纫机有个特点,上边的面线线迹比较美观,下边的线就没准了,有时候好有时候不好,缝前得调半天才能面线和底线线迹美观了。但缝的一个东西上有时候薄有时候厚。薄厚的变化是有可能底线就不好看了。所以缝线时尽量多考虑下外漏的线用上线。
还有我这个偷懒,肩带没做可以上下调节的。这一道线缝死了。如果是肩带可以上下调节的,这条线就不缝。两层之间的空隙就放肩带下端连接的魔术贴板。

背包手作日记

背包手作日记
这里得换台缝纫机,用打结机在肩带的两端打枣,增加拉扯的强度。

背包手作日记

背包手作日记

一水黑色,鬼知道打枣打哪?小技巧:拿画粉在要打枣的地方画个线。直接打枣打在标记线上。
背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记
打枣机一样是上线好看,底线难看,打枣的时候注意下方向

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |