搜索

30-50L背包

背包手作日记

[复制链接] 查看:22306 | 回复:64

背包手作日记

昨天泡沫板部分觉得做的太过于偷懒了,今天拆了重新做。背包手作日记

背包手作日记
也是偷懒的随便画个图案吧,有精力的就折腾各种图案各种纹理吧,我这人强迫症,真要是折腾,几天就耗在这事上了。我就偷懒用直线那个吧。

背包手作日记

实在是巧妇难为无米之炊。薄的泡沫板,就只有这么一小块。剩下都是厚的。没办法用厚的凑活一下吧。背包手作日记

黄色这个之前买的北风之神的泡沫背板,和我这个形状不一样,没法用,做这种的话就需要工厂订制了。没钱没精力折腾。我就做点简单的得了。
背包手作日记
背包手作日记
裁出来比划一下看看效果。还凑活吧。

背包手作日记

找胶水开粘。左边是黄胶,玩过手工皮具的应该了解,常用的两种胶之一(一个是黄胶,一个是白乳胶)。黄胶属于油性的胶水,是一种氯丁胶。补自行车胎那种胶水应该都见过吧,属于一类的,都是两面涂完了,等表面干了,再粘在一起。我对这种胶的味道特别敏感。右边这个喷雾的味道小,我喜欢,但没写成份,不知道算什么胶。要是有大包装不是喷的就好的,有时间了我再找找。补充一句白乳胶是木工用那种,环保的水型胶,没什么刺激味道,但溶于水,这里用不太适合,下雨开胶就麻烦了。背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

粘完了压实一下。贴的这个泡沫边缘与下边的泡沫板边缘有1cm空间,这是为了边上薄,缝的时候好缝一些。那顶到头一样大行吗?其实也行,边缘厚度高了,包它的透气网布做版时把厚度加上就行了。我这个都裁完了,再叫我改太费事了。这个做法也是常见做法,也没啥纠结的。

背包手作日记

实在是泡沫不足,这块我都用拼接的了。这个着重说一下,这个位置是腰后边,上边那个泡沫背板的反面,裁了个更小一些的,把厚度再垫起来一点。正面看不见,泡沫有弹性,一压也没啥生硬的边缘。腰带上还有一点厚度的泡沫的,整体叠加厚度就高了。
背包手作日记

找到这种透气网布了。背板的泡沫做的好看的,可以用这个面料。背包手作日记

背包手作日记

装上缝合就行了。被胶水熏的头大,今天就到这了,不做了!
请问那块白色的板子弧度是怎么做出来的?加热弯曲吗?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
回到黑暗_01 发表于 2020-2-24 13:04 请问那块白色的板子弧度是怎么做出来的?加热弯曲吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

尼龙板没有弧度啊!黑色织带里边插了铝条,铝条有弧度。
1人点评 收起
  • 回到黑暗_01 哦哦不好意思我看错了。。。。大佬手工真厉害啊,为啥不做背架呢?我觉得背架的功能更多更好玩啊哈哈 发自8264手机版 m.8264.com 2020-2-24 14:14
手艺宅 发表于 2020-2-24 13:33 尼龙板没有弧度啊!黑色织带里边插了铝条,铝条有弧度。

哦哦不好意思我看错了。。。。大佬手工真厉害啊,为啥不做背架呢?我觉得背架的功能更多更好玩啊哈哈

1943724145 发表于 2020-2-24 08:24 评论错帖子了?表达啥意思发自8264手机版 m.8264.com ...

没错啊,就发这的,楼主是我好友,支持一下设计师的不容易
我操!大手笔,看到好多黄色北风之神泡沫背板。
自古高手出民间

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |