搜索

30-50L背包

背包手作日记

[复制链接] 查看:22301 | 回复:64

背包手作日记

背包手作日记

今天活没干多少,但收获很大,还是特别开心的。一直头痛的问题终于解决了。之前有说一针一线都是难题。我就一直为线的难题困扰着。图一是两种类型的弹力线与最下边的尼龙线对比,图二也是一种弹力线。

买了多种弹力缝纫线,没找到适合的。在纠结攒钱买曲折缝纫机。今天试过之后发现之前用力用过了。最简单的办法就解决了。或者说不用任何办法,之前假想的问题根本不存在。

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记 背包手作日记 背包手作日记 背包手作日记

一页页欣赏至此 佩服

昨天把包边的缝纫机送到缝纫机店调了下花了80大洋。好贵啊,但现在有包边机用了。就把一些边包了下。但没拍图片,今天又把打枣机用坏了,唉。背包手作日记

背包手作日记

由于我这个包没想加图二这种门字框支架。我把尼龙片的背板硬衬加长到重心调节带的高度。硬质背板主要是防止包里的尖锐物品硌后背。一般只是需要到肩带根部高度的。门字框是顶到重心调节带的高度的。
我把硬背板加高,上边的问题虽然没啥大问题了。但图上红圈位置没有门字框支撑。一层薄薄的面料拉肩带低端的织带就显得有点薄弱了。如何解决呢?常见解决办法是这个地方连接腰包,把力延伸到腰带上去。

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记
腰带外层的硬质海绵贴完之后已经呈现微微弧度的状态了
背包手作日记
内侧的软质海绵我做了两个版本的板纸。一个是重装包的1cm厚的,一个是轻量包5mm厚的。纠结了一下还是做的轻量的腰带。
背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记
内侧软海绵贴完之后自然呈现的弧度状态
背包手作日记
看左侧,是斜的。正好贴合腰部的上窄下宽。之前制版时花了整整半天时间看来是非常值得的。
背包手作日记
比对下国标人台的腰部,腰带的弧度和腰部的弧度的贴合度还是相当高的。
背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记 把版型用重新微调了一下。

背包手作日记 调整后重新做了一个,这次版型,材质,胶水全都换新了。新材质非常舒适。我想不断修改,做到自己开心,这应该就是DIY的乐趣吧!

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记
快递正常了,采购一卷面料,把包的这些面全部换成新面料,重做一个。
背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

背包手作日记

包体部分大体完工,就差腰带没做了。还在等一些材料,腰包部分需要3D建模型。但电脑送修了。只能等了
1人点评 收起
手艺宅 发表于 2020-3-16 14:49 包体部分大体完工,就差腰带没做了。还在等一些材料,腰包部分需要3D建模型。但电 ... ...

继续呗,等看成品

发自8264手机版 m.8264.com
有个问题,为什么大部分背包厂家不利用一下肩带前面的位置呢?这个地方直接受力(帮老婆孩子背包都是直接用铁锁挂在肩带上)、取放物方便,还可以调节身体配重。但只在越野跑背包里见过这地方放水。
1人点评 收起
  • 手艺宅 恍惚的印象中好像见过你描述的这种包的图片,但记不清了,估计是北美小厂或者diy玩家的作品吧。没见普及是多个原因吧?我第一个想到的是有多少人会买单呢?销量肯定很小。市场是滞后的,推广这设计就不是一年半载的事 ... 2020-9-26 08:26
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |