搜索

冲锋衣裤

工程样衣 国产 冲锋衣 赏析

[复制链接] 查看:19473 | 回复:40
认识的一个玩户外,日常工作是做服装行业的老哥,很聊的来。经常在交流各类户外装备以及户外线路、经验等等,反正就是聊的很投机。
之于老哥的职业,他搞出来一款冲锋衣,正好春节准备了半个月到云南,准备去徒步玉龙雪山,于是春节前发给我让我带上试试。可是2020年的春节,大家都知道情况怎样,在昆明呆了一周,还是回家。

没能实战穿着,只能摆拍下,让大家一起来赏析。工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 全衣没有任何标志
外观简单说就是照搬
Arcteryx始祖鸟Alpha SV,只是版型是按照亚洲版型,所以我穿上胸围、袖子长度适合。工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 颜色是鸟的 辣椒红,颜色很正。要是再雪地、蓝天的环境绝对更显眼。工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 两个带YKK防水拉链的高位交叉手袋、左臂设有拉链口袋工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 主拉链是双向。

工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 腋下拉链,便于通风工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 帽压胶帽沿、头盔兼容、帽兜调节器可轻松带着连指手套或手套操作工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 高领压胶护脖工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 魔术贴袖口粘扣带
再看看内部工程样衣   国产 冲锋衣 赏析   工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 工程样衣   国产 冲锋衣 赏析 工程样衣   国产 冲锋衣 赏析

最后看看内部的压胶工艺,一切都是很好的。
至于面料 肯定不是 GORE \  EVENT这类,是国内厂家研发的冲锋衣面料,具体情况也不清楚,这也就不再巴拉巴拉。
就等着疫情过后能遇到恶劣环境试试
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 既然都用他山之石,我觉得可以综合一下。大的版型用鸟的α sv,细节处参考BD的Sharp End。 一是Sharp End设计了4个口袋(2胸袋、2腰袋),兼顾了背包和不背包的需求。 二是Sharp End的胸袋使用了树脂防水拉链(α ... 2020-2-27 15:55
看着跟大叶迷彩那个很像啊
3人点评 收起
zhb001 发表于 2020-2-27 15:14 看着跟大叶迷彩那个很像啊

迷彩是弹力的么

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • zhb001 有吧 我记得看帖子说是四面弹力 乌孙1.0-首款四面弹ePTFE三层复合冲锋衣总结、致谢、展望贴 http://bbs.8264.com/thread-5346964-1-1.html 2020-2-27 15:28
13160291783 发表于 2020-2-27 15:19 迷彩是弹力的么发自8264手机版 m.8264.com ...

有吧 我记得看帖子说是四面弹力

乌孙1.0-首款四面弹ePTFE三层复合冲锋衣总结、致谢、展望贴
https://bbs.8264.com/thread-5346964-1-1.html
zhb001 发表于 2020-2-27 15:14 看着跟大叶迷彩那个很像啊

不是 大叶的

大叶那个最大的问题是没版型,裤子还好,衣服完全穿不出去
实战派 发表于 2020-2-27 15:03 认识的一个玩户外,日常工作是做服装行业的老哥,很聊的来。经常在交流各类户外装备以及户外线路、经验等等,反正 ...

既然都用他山之石,我觉得可以综合一下。大的版型用鸟的α sv,细节处参考BD的Sharp End。
一是Sharp End设计了4个口袋(2胸袋、2腰袋),兼顾了背包和不背包的需求。
二是Sharp End的胸袋使用了树脂防水拉链(α sv的尼龙防水拉链显得廉价、难看、掉档)
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2020-2-27 15:55 既然都用他山之石,我觉得可以综合一下。大的版型用鸟的α sv,细节处参考BD的Sharp End。一是Sharp E ...

谢谢 你的建议。  

看内衬面料是混合拼接的,内袋处用了gtx-pro,其他部位类似gtx-active。
让我设计的话,我会把gtx-pro面料用在帽子和肩部及胸前位置,这三处防水需求高,躯干处透气要求更高,全部用active。另外如果是偏重徒步设计的话,不应该参照alpha sv,应该参照beta,插手袋比胸袋实用性强太多了。

1人点评 收起
  • michaelredd active透气比pro差的不是一星半点,感觉上就是两个时代的产物 这就是为啥国外大牌不照你说的这么拼接的原因 2020-2-27 17:34
victor0928 发表于 2020-2-27 16:49 [看内衬面料是混合拼接的,内袋处用了gtx-pro,其他部位类似gtx-active。让我设计的话,我会 ...

active透气比pro差的不是一星半点,感觉上就是两个时代的产物
这就是为啥国外大牌不照你说的这么拼接的原因
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |