搜索

新西兰

“中土世界”寻遇记——坐大巴、住青旅,穷游新西兰

[复制链接] 查看:58997 | 回复:219

在Ivorytowers Backpacker Lodge青旅的前台,一位漂亮的姑娘接待了我,态度客气而友善,我问她是否有自行车可以租借时,她告诉我可以借用,也不需要费用。

当我办理完入住手续时,夕阳的光芒正好照射在小屋的走廊上,显现出梦幻般的迷人的色彩,我想这里也许就是精灵们居住的“洛丝萝林”。

夜晚的Fox Glacier小镇安静而美丽,街上几乎没有什么行人,除了几家餐厅和旅游户外用品店还在营业。

我看到The Last Kitchen餐厅的人挺多,我想味道一定不错,进去点了份牛扒,不曾想人实在是太多,竟让我在寒风中等待了1个小时才候到一张餐桌,好在牛扒的味道确实不错。

饭后我回到了酒店,当我打开客房的房门发现今天的同屋是5位来自乌克兰的姑娘时,我确信这里就是“精灵”们居住的“洛丝萝林”。

4月24日
    清晨6点,天还没亮我就动身前往位于Fox Glacier小镇5公里外的Matheson湖,到达Matheson湖停车场时四周荒芜一人、一片黑暗,Matheson湖还在黑暗森林的中央。我把自行车停放在Matheson湖小道的入口旁,在微弱的头灯光亮下向森林里的小道走去。
    森林里的小道在黑暗中蜿蜒曲折,在途中我不时听到远处乌鸦发出的急促而恐怖的叫声,我有些担心“黑森林”里是否会躲藏着“恶灵”,感觉森林里的小路特别漫长。

半个小时后,我来到了Matheson湖边,湖水和大地依然沉浸在黑暗之中。十多分钟以后天边开始有了一丝光亮,借着微弱的天光,我只看见远处的天空中有着一片云层,Cook雪山则躲藏在云层的后面看不见身影。

又过了十多分钟,云层开始慢慢散去,远处的Cook雪山露出了小小的山巅。慢慢地山巅上出现了一点红光,我一阵激动,期待着日照金山的倒影,可惜随着天色渐亮,那一点红光也渐渐褪去。看来我来的不是时候,Matheson湖苏醒的“精灵”们早已离去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |