搜索
北京

记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

[复制链接] 查看:1570811 | 回复:2467
林源清 发表于 2020-7-28 12:48 从西宁走109到北京路好走吗,山西内蒙的路是车多路脏容易扎胎吗发自8264手机版 m.8264.com ...

去年整个G109京拉公路都非常好走,全程柏油路无修路。只有唐古拉山口有一小段路面被冻翻了浆,但不影响骑行。山西内蒙的路都很好,特别是内蒙路段,中间还带隔离带,像高速一样。总体车不算多,给我感觉有些冷清,只有鄂尔多斯到大同这两天的路程有运煤的卡车,路面会有灰土。这段路没扎胎。
林源清 发表于 2020-7-28 12:50 回北京的过程写在哪里了,没看到,我想从北京走109去发自8264手机版 m.8264.com ...

看一下电脑版,就差三天了,最近天天骑车没更新。
1人点评 收起
  • 705王大爷 挤出两天时间,把剩下的行程写完,也算是一个完整骑行贴大功告成。不然隔三差五我得来看看更新了没,哈哈哈哈 2020-7-29 11:22
缓慢飘过 发表于 2020-7-28 21:30 看一下电脑版,就差三天了,最近天天骑车没更新。 ...

挤出两天时间,把剩下的行程写完,也算是一个完整骑行贴大功告成。不然隔三差五我得来看看更新了没,哈哈哈哈
1人点评 收起
  • 缓慢飘过 是,马上。因为后面还有三天就写完了,加上最近天天出去骑车,有些懈怠。一直盼着能连续下两天雨,好赶紧收尾。 2020-7-29 20:46
705王大爷 发表于 2020-7-29 11:22 挤出两天时间,把剩下的行程写完,也算是一个完整骑行贴大功告成。不然隔三差五我得来看看更新了没,哈哈哈哈 ...

是,马上。因为后面还有三天就写完了,加上最近天天出去骑车,有些懈怠。一直盼着能连续下两天雨,好赶紧收尾。

从头看到尾,还用了一些时间把缓慢飘过老哥的一些川藏,青藏经历复制了下来,想着自己以后骑同样的路参考下,绝不外传。非常有感触。
1. 我是公路车,折叠车,旅行车,山地车都骑过,车子骑得少,修车多。一个月400km左右吧, 折叠车其实速度一点不满,我用大行410,14寸改装16寸8速变速的,骑14km带上下坡平均速度也可轻松到24左右,所以老哥的数据肯定真实, 我绝对相信。折叠车只是一般人不容易调整到发力状态而已。
2. 看老哥一路极速飘过,确实非一般人可比,只是他把其中艰辛隐藏了,对于骑行爱好者,坐在车座上就是幸福的事,当时的困苦后面回忆全是幸福;
3. 我才30多,现在好好锻炼,认真工作,不透支自己,希望到50多岁也有老哥的精力。
2人点评 收起
wuzhouxian 发表于 2020-7-29 22:09 [从头看到尾,还用了一些时间把缓慢飘过老哥的一些川藏,青藏经历复制了下来,想着自己以后骑同样的路参考下,绝不 ...

嗯,对于喜欢骑行的人来说,坐在车座上就是快乐的,希望您一直快乐着。
2019年6月8日 D64清水河-大同

出了清水河直奔大同,国道两侧地貌依旧是山陕地貌,废话,这里本身就是山西吗。
记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

令我没想到今天又是无尽的爬坡,对这两天的地貌没有心理准备,一直以为内蒙前后这几天路,应该是很平坦的沙漠或者草原公路,心理准备不足导致体力也跟不上趟,头一小时才骑了9公里。记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

地路上的运煤卡车开始增多,渐渐的多到一队一队的在你身边经过。煤炭要通过大秦铁路输送出去,但煤矿到大秦铁路西端需要这些卡车协作,好在运煤卡车苫盖都有很认真,路面并无太多遗洒和煤粉尘,或要感谢路政和环保部门的严苛执法。

1人点评 收起

这一段坡路穿行一座座风电场记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

瞧瞧这运煤卡车,一辆接一辆没完没了的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |