搜索
北京

记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。

[复制链接] 查看:1569570 | 回复:2467

散步2004 发表于 2020-3-1 22:15 必须关注,期待。28号下午在戒台寺咱们聊的挺好,我骑黄色公路。 ...

呵呵!知道您是哪位了,您是61岁那位老哥,看样子喜欢骑车的都在这儿聚齐儿。
p2eng 发表于 2020-3-2 00:54 楼主均速21,强!

这段路平

2019年4月7日 D2保定清苑-石家庄
     早上起来边收拾东西边喝水,因为还不太习惯整理驮包,居然前后用了40多分钟才收拾完。喝足了水出发,什么还没吃早饭呢,前面不是说了,我几十年的习惯,一天只吃一顿晚饭,早上只喝水。
     出发时又9点多了,昨天骑到清苑实际上偏离了107国道,第一站到郑州就是要沿着107国道一直走下去。此次出行大方针是走国道,因为折叠车轱辘小,怕省道县道不好走。
往107的路上穿过了好几个村庄,两边都是这样的麦子地。
记2019骑小折叠车北京-拉萨-北京,川藏进青藏出,历时66天行程8073公里。
终于上了107国道,前面看见有拉车的。
好像是两口子,还带了只狗,也是从北京到拉萨,怎么都是去拉萨的呀,哎!都2019年了,去拉萨的臭满街了,我都不好意思在说我也是去拉萨了。
前面拉车的是男的,架着手机,看样子是玩儿直播的。
107国道右边是京广线

尧母故里,传说中的。
又遇一东北拉车的姐们儿,是玩儿快手直播的。聊了两句,问我去哪儿,看她写着去三亚,我说去拉萨。结果说着说着她说她也要去拉萨,说去拉萨容易涨粉儿。哎呀,这都是哪跟哪儿啊,有谱没谱啊?这人。

这的油价4块多,真的假的?
国道也收费,抢劫啊!

玩直播的真多,这个车上贴满了赞助商的小广告。哥们儿是本地的,说是先去山西,今天刚出发。看他是电三轮,问他前不着村后不着店,没电了如何充电,答曰,用车顶上的太阳能板。好嘛!无知者无畏,这都是什么路子啊,算了,还是不给他科普了,让小伙儿先沿着自己的梦想走两天,也许我还是以小人之心,度君子之腹呢,还是走吧我。

住国道两侧村镇的人们出行真不方便

真巧,又遇到昨天北京去拉萨的骑友,他们早上7点就出发了,有个骑友扎了两回胎,其曰中奖了。加上中午吃饭,被我这个9点多出发的给追上了,看样子我这一天只吃一顿晚饭的主儿,还是比较适合长途奔袭的。
路过正定,明星升起的地方。
滹沱河,快进石家庄了。

瞧瞧人家大石家庄,工地围挡上还带喷雾防尘呢,帝都的工地上都没见过这玩意儿。
进石家庄了

今儿长记性了,先上美团搜旅馆,找了一个网评分高的物美价廉的小连锁。看看不错吧,才60元。

洗完澡到外面转转找饭辙,看到胡同里有家小馆,人不少,一般小馆子要是人多,不是便宜就是好吃,或者又便宜又好吃。进去点了三个菜,掌柜兼大厨问我几个人吃,答曰,一个。大厨惊呼,你肯定吃不了,最多俩菜,其实一个菜也够你吃的。我心说您这是跟谁一头的,再说您哪儿知道我这一天一顿晚饭的惊人食量啊,您就给我来着吧。菜一上桌果然量不小,菜味也还不错,三个菜好像50多,柠檬苏打瓶子里是从家灌的二锅头,完事好像又吃了碗儿米饭,要不就是炒米饭,忘了。

酒足饭饱又在街上买了点什么水果就回去睡了

3人 评分 查看全部评分
  • 米奇硕鼠
  • 远山123
  • ma_ma
28人点评 收起
缓慢飘过 发表于 2020-3-1 21:42 [2019年4月6日 D1北京园博园-保定清苑 156公里[/size ...

这个路程我得骑两天。
5人点评 收起
缓慢飘过 发表于 2020-3-1 21:42 [2019年4月6日 D1北京园博园-保定清苑 156公里[/size ...

楼主的体能真好!
缓慢飘过 发表于 2020-3-1 19:59 [    我这人比较懒散,也没什么文采,原本没有发帖的想法,受北京红尘大哥鼓励,那就写个流水帐吧,算是给也 ...

精彩
顶帖支持
1人点评 收起
北京红尘 发表于 2020-3-2 08:49 这个路程我得骑两天。

比您小十岁不能白小啊,您是偏重骑游,小弟这是头一次,没什么经验,总觉得路好长,骑起来有点赶路性质。
1人点评 收起
  • dhw顶旺 看来你和我年龄差不多大。今年打算苏州骑车旅行。目的地大理拉萨。看你的速度真牛,本打算每天100左右,现在有信心130.我的是27,5的车轮。 2020-3-25 11:31
小哆啦 发表于 2020-3-2 09:36 顶帖支持

谢谢
写 的 素素的 感觉,不错啊  加油
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |