搜索

广州

高明茶山徒步吃茶山鸡

[复制链接] 查看:20089 | 回复:47

小道走了20分钟左右,就又下到宽敞的机耕路了,非常好走,陆陆续续上坡,没有什么陡坡。

劳伦斯很会玩。

10:56,继续前行,前面是个风景点,可以看右侧对面山景。

对面的山,其中的某个山脊就是下山时要走的。

这里人工种植的桉树很多,我只知道桉树可以造纸,还有就是炼制桉树油。劳伦斯告诉我桉树油可以制药,桉树叶直接可以治感冒。英文名:eucalyptus,gum tree,我当时查了好久没查到英文名,他跟我说是gum tree,我回来查了下,这个桉树就是原产于澳洲的,他又来自于澳洲,幸亏我当时没说多,要不真是班门弄斧了。

沿机耕路一直走,右侧风景还是不错的。

很好的天气。

沿机耕路一直走。我是在最后面收尾的。

缓慢上坡,机耕路有些路段被雨水冲的厉害。

11:13,我们继续前行,前面很快就到前队休息的地方了。

拍个合照。左一:梅花

这里是个岔路口,跟前队会合后,我们休息了会。

我们准备继续前行,到乐安村吃鸡了。

继续前行,右侧有茶树了。前一:Anter

继续前行,右侧是茶树。前一:奔跑,是个户外越野大神;前二:安安,第三是大牛。

沿着山中小道继续前行,今天天气走山是非常舒服的。

这里是段下坡路。前面是李青女儿。

林中小道下坡。

我们的队伍,前方很快到村子了。

11:28,向前的小道。

11:34,到了村庄了,我们还是走的比较快的,不到两个小时就到这里了,前面再走一会就到吃茶山鸡的地方了。

村里的小道。感觉有些房屋都废弃了。

村里的水泥小道。

前方左走是去吃鸡的方向,那里也是乐安村的休整点,吃完鸡后还要原路回到这里,再走右侧环线下山。

有个池塘。

乐安村老房子,感觉有点知青下乡年代的建筑。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |