搜索

俄罗斯

倾尽所有对冬季的幻想|把爱留在俄罗斯(下篇)

[复制链接] 查看:20553 | 回复:66
无人的街角,安静的院落,枯萎的树藤,红色的砖瓦房,停下脚步的鸽子,白雪的世界......

想要悄悄走过去,来个突然袭击,把鸽子宝宝们吓一跳。
没想到,却被这群小家伙把自己吓一跳。。。。。。。

以雪代粮,博取它们的小关注。

干净的雪,干净色彩。
我相信,所有烦恼不用抛之脑后,也可以被雪花覆盖。
哦,原来走路也是可以让人放空的呀~!!

一言不合就下雪的彼得堡,似乎有一种一秒就能温柔整个世界的魔力。

顺着格里鲍耶陀夫运河一直走,不远处你将会看到一座比童话中还要美的建筑。

当我沿着格里鲍耶陀夫运河往前注视,微微扬起45°角的脸颊。
我或许停下了脚步,或许露出了笑容,或许多看了她几眼。
好像有太多或许,以至于存在太多的不确定。

但我唯一确定的是:
第一眼见到她时,我便认定,她就是我见过最美的教堂,也是我最爱的教堂,没有之一
——滴血大教堂。

教堂的某些部分正在进行维修,但这并不影响她向我呈现出的美。

看到这里,你们或许并没有发现。
我写了那么多教堂,但呈现出来的照片大多都是一些外观,而并没有向你们展现其内部的装潢及故事。

实际上,一部分教堂内部是不可以拍照的,也有一部分可以随意拍照。
但每每涉入其中,看到当地人怀揣着自己的信仰在朝拜,常常会被某一幕震撼,直击内心的是他们没有拒人于门外的宽容。
教堂里回荡着浑厚的圣乐,天籁般的颂唱。
不想去按动快门,不想打扰任何人,我尽量让自己与周围的一切保持和谐,怀着信徒般的虔诚默默瞻仰教堂中的一切。

我们都太过于去强调她犹如童话故事中的城堡般存在着,那些五彩斑斓的 马赛 克拼接风格,那么美轮美奂的赞美,却都遗忘了建造的初衷。

实际上,这座教堂古朴且不失华丽的背后,隐藏着一段令人痛心的曲折故事。
这是 亚历山大 二世之子,沙皇 亚历山大 三世为了纪念父皇被民意党激进分子杀害,在遇刺地点修建了这座教堂,取名滴血大教堂。

此时此刻,我回想起了来 俄罗斯 的前一天晚上。
幻想着关于 莫斯科 彼得堡的一切,幻想着冰天雪地。

我会遇见我想遇见的美好吗?我会遇见期待已久的下雪天吗?我会遇见预期之外的故事吗?
显然,
我的所有疑问,正在一一得到解答。
甚至比我想要遇见的,还要美。

举目四望,
世界只剩下两种颜色,干净到骨子里的蓝色白色,让人感到格外宁静。
哇,这个冬天,有点儿美啊~~

满眼的冰晶雪花装扮着这里,就如同 圣彼得堡 的名字一般,让人觉得美好。
我打心眼儿里喜欢,
喜欢这里的冬天,喜欢这里的寒风,喜欢这里雪花掉落的声音,喜欢阳光下的影子......
更喜欢,在雪地里留下自己的脚印,深深浅浅。

置身于厚厚的积雪中,我的身后是被大雪覆盖的纯白世界。
或许,你可能会说:纯白的景色有什么好看的~!!
可这不就是冬天最最纯粹的颜色,就好像咱们的内心一直在找寻的境地,不是吗~!!?

为了能补拍一张“抛雪”的美照,你湃不甘心地又拍了一组照片。
然而。。。。。。。。。。
再次老泪纵横啊。。。。。。。。

原以为大雪纷飞的 莫斯科 才是最美的,没想到无论大雪纷飞还是晴空万里的彼得堡。
才是我最爱的,无法言喻的深爱着这座城市。

彼得堡,
你知道吗?你真的是美!到!不!像!话!!!!美!到!犯!规!!!!

除了阳光,一个微笑也可以温暖我们。

哈哈,雪花原来是这样抛的~~~~

这些天我所看到的彼得堡,不知要怎么去让你们也觉得她好。
她比我从书里、电影里、故事里、别人的照片里看到还要美。
她比我所读、所看、所听、所想象的还要更真切。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |