搜索

俄罗斯

倾尽所有对冬季的幻想|把爱留在俄罗斯(下篇)

涅瓦大街|这里不缺情调,更不缺故事
对于一条全长4.5公里的街道,你如果可以来回走上几圈。
只有两个理由:
一来,你真的是一个脚力不错的人。
二来,你真的很喜欢这里。

而像我这样来回还没走完一圈的人,我只接受两个事实。
一来,“人老了迈不开腿........”
二来,“零下的天气,寒风刺骨啊啊啊啊啊........”

但是,
我也是很喜欢这里的呀!!!!

彼得堡最古老的街道,彼得堡最美的街道。
涅瓦大街。

对于彼得堡来说,涅瓦大街代表了一切。

披着金发的东斯拉夫姑娘迎面而来,
街角的小伙儿抽着香烟,
孩子们牵起妈妈的手蹦蹦跳跳,
还有那穿着貂皮的贵妇优雅的姿态。

不远处的 喀山 大教堂依然宏伟,广场附近的商业中心逛到迷了路。
人们大步流星地行走在这条街上,来往的车流向世人证明着这座城市的活力。

路边的肥鸽一点儿也不怕生,那个面带微笑的小男孩怀抱着它,轻轻抚摸,窃窃私语。
这一幕,竟温暖了远处观望的小姐姐。

街头画展。
毋庸置疑的是, 俄罗斯 人对艺术的热爱就是这么执着。

这个国家的人,怎么看都有一种与生俱来的自信。

涅瓦大街的建筑物高度整齐,有不能超过冬宫的限制。
因此,有了此时你看到的绝美街道。

没有高楼大厦,没有令人眼花缭乱的繁荣景象。
可那些巴 洛克 建筑依然典雅,那些浮雕柱廊依然精细。
教堂、博物馆、画廊、广场、图书馆、咖啡厅、纪念碑、百货商场、酒店、剧院、名人雕像.......
这里从不缺古旧的情调,更不缺故事。

察里津诺庄园|莫斯科的女皇村
至今为止,许多朋友还是不解:
为什么你要去那么冷的地方,你是去受虐吗~!!??
我总是信誓旦旦地告诉他们:
其实冬天的 俄罗斯 真的没有你想象中的那么冷,车里、房间里、商场里都是有暖气的。

当然,我现在依然坚持我的观点。
只是,大概,也许.........
可以排除那个在察里津诺庄园的早晨,因为当时的温度:
零下二十一!!!!

冻到开始结冰~

第一次在零下二十度的天气里行走,感觉身体已经不是自己的,尽管穿了两条加绒的袜子,依然犹如套了一条热裤。
好吧,我终于承认自己是来受虐的。

可是,我也没想过自己看到的一切竟这般不真实。
当晨雾刚刚拨开,初升的太阳把这片大地的一切都照得通红,就在不远处的天际线,那颜色好看得让人陶醉。
远山近树,白雪覆盖的湖泊,桥山走过的路人,冻住的树叶,角落的小屋......
很难形容我看到的画面~

俄罗斯 地大物博嘛,森林资源也是很丰富的,因此庄园自然也不少。
莫斯科 的郊外,有一座拆了又建的皇家庄园——察里津诺庄园。

1776年,为了纪念 俄罗斯 在第一次俄土战争中取得胜利,叶卡捷琳娜二世下令按照巴伦诺夫的设计,在此修建皇宫建筑群,前后一共耗费了10年才建成。
可是1785年的夏天,女皇首次来到察里津诺宫小住,突然间性情大变,对原本按照她旨意修建的皇宫非常不满,并下令拆除宫殿。
1786年又下令按照卡扎科夫的图纸在原址上修建皇宫,前后又搞了7年,直到女皇死后还没完成,之后皇室对此地也没什么兴趣,察里津诺从此衰败。
19世纪后这里陆续修建了教堂和园林,现在逐渐成为市民散步和野餐的场地。

时间好像慢了下来,整个庄园只我一人。
走到路的尽头,想象着自己和这里的一切融为一体。

穿过这道拱桥,就好像走进一个童话王国,所有的一切都好像有了魔法。
其实,语言是很无力的。

雪的深处到底有什么,不清楚,也不想考究。
我只知道:
脱衣服拍照真的很冷,尤其在零下二十几度的天气里,还要一直倔强的脱衣拍照,真的很冷很冷!!!

#墙都不扶,就服自己#

虽然很冷,但依然要保持围笑~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |